наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 2459
 
+27

Итоги словенского сбора железнодорожников.

 
Итоги словенского сбора железнодорожников.













Главный тренер "Локомотива" подвел для "СЭ" итоги словенского сбора железнодорожников.

Ливни, травмы ведущих футболистов, переносы контрольных матчей и неожиданные отказы соперников их играть - ничего этого на сборе "Локомотива", к счастью, не было. Прошел он абсолютно буднично - в хорошем смысле слова.

- Сбор удался на славу, - говорит Билич. - И это, поверьте, не пустые слова. Мне очень комфортно работается в "Локомотиве". Главное, что я имею дело с игроками, которые меня понимают и полностью выкладываются на тренировках. Ни к кому из них у меня нет претензий: все бились - и на занятиях, и в матчах.

Контрольные игры железнодорожники тоже провели удачно. Титул победителей "восточноевропейской Лиги чемпионов" - шутливый, но обнадеживающий. Чемпионы Словении, Польши и Сербии - "Марибор", "Шленск" и "Партизан" - команды отнюдь не слабые. Особенно белградцы, с которыми "Локо" обеспечил результат за первые 8 минут, забив два безответных мяча. "Шленск" был переигран тоже без особых проблем - 3:1. Только "Марибор" устоял - 1:1. И все это на фоне чуть ли не адских физических нагрузок Билича. За две недели он, конечно, "Локо" не преобразил, но многие вещи действительно наладил.

- Радует, что команда прибавляет от матча к матчу, - признается хорватский специалист. - Мы были очень недовольны тем, что в первой игре не смогли одолеть "Марибор". Но команда сделала выводы и в следующих встречах смотрелась очень неплохо. Конечно, сейчас нельзя обещать, что так же уверенно мы будем побеждать всех в чемпионате. Но я вижу: ребята понимают, чего я хочу от них на поле. И, что тоже крайне важно, борются до конца и всегда верят в себя. Вы даже не представляете, насколько это принципиально! В "Локомотиве" я действительно увидел дух победителей.

Судя по тренировкам, со стартовым составом на матч открытия чемпионата с "Мордовией" Билич уже определился. Если, конечно, за неделю его мнение о том или ином игроке не изменится. Хотя сейчас он повторяет, что еще ничего не решил. Более чем логичная позиция: зачем говорить, что уже знаешь, кто выйдет на поле - чтобы остальные приуныли?

Так или иначе, на тренировках, если никто из основы не занимался по индивидуальной программе, наигрывался следующий состав: Фильцов (Лобанцев) - Шишкин, Дюрица, Бурлак, Ещенко - Оздоев - Самедов, Глушаков, Торбинский, Обинна - Павлюченко. Если говорить о расстановке, то больше всего это напоминает 4-1-4-1 с "волнорезом" Оздоевым.

- У нас в команде хватает отличных футболистов, - рассуждает Билич. - И, как я уже говорил, на тренировках никто не щадит себя. Конечно, у меня в голове есть некоторые фамилии, на которые я очень рассчитываю. Однако место в составе может получить любой. Это не штамп, а реальное положение вещей. Те, кто играл против "Бурсаспора" с первых минут, отлично проявили себя. И на них я тоже рассчитываю.

Если бы существовал приз "самому ценному игроку сбора", то, с точки зрения корреспондента "СЭ", его получил бы Самедов. Во время первых тренировок Александр казался мне хмурым, а порой даже угрюмым. Будто у него случилась какая-то неприятность. На деле все, к счастью, оказалось проще: у Самедова все в порядке, просто он исключительно сосредоточен на работе.

Может, "Локо" для него почти родная команда, но для Билича он пока чужой. Своим у тренера можно стать только одним способом: доказать ему, что ты достоин играть в основе. Чем Самедов и занимался в последние две недели. В итоге и на всех тренировках, и в матчах выходил в стартовом составе. И пользу приносил немалую: маневрируя по всему полю, он и передачами партнеров снабжал, и сам воротам угрожал, и мячи отбирал, помогая в защите.

- Именно такой Самедов и нужен "Локомотиву", - хвалит новичка Билич. - Его работа на тренировках, отношение к делу, игра в конце концов меня очень радуют. Я уже говорил, что важнейшее качество Александра - умение обыграть оппонента один в один, обострить игру, создать момент из ничего. Но Самедов ценен отнюдь не только этим. Вы посмотрите, как во всех матчах он двигался, перемещался по полю! Он ведь не был тупо приклеен к флангу - Саша успевал буквально везде, появляясь и слева, и в центре, откуда, кстати, и забил "Бурсаспору". И черновой работы не чурается. В общем, Александр прекрасно проявил себя в эти две недели и подтвердил слова, которые я говорил еще в июне: Самедов - очень важный для "Локомотива" игрок.

Продолжая раздавать призы, не забудем об "открытии сбора". Его без всяких оговорок заслужил Мирослав Лобанцев. Травма Гильерме дала воспитаннику "Локомотива" шанс. В первых двух контрольных матчах против "Марибора" и "Шленска" Мирослав выходил на поле во втором тайме, а с "Партизаном" и "Бурсаспором" - с первых минут. И 17-летний парень запомнился уверенностью 40-летнего. А из его подвигов уже можно сделать полноценную нарезку в YouTube.

Кто-то спросит: разве стоит всерьез рассчитывать в воротах на 17-летнего юнца. В ответ предлагаю вспомнить, в каком возрасте завоевал место в основе ЦСКА Игорь Акинфеев.

- И Лобанцев, и Фильцов отлично использовали свои шансы, - уверен Билич. - У обоих прекрасное будущее. И если Гильерме будет нездоров, мне есть на кого положиться. Скажу так: играй мы с "Мордовией" завтра - место в воротах действительно занял бы Лобанцев. Он впечатлил меня на сборе. Так же как и Фильцов, но выбрать-то надо одного. Потому на данный момент именно Лобанцев.

- А Гильерме?

- Гильерме все-таки - наш номер один. Я специально поговорил с ним, успокоил. Заверил, что мы не собираемся покупать нового голкипера на его место. Сейчас человеку просто надо спокойно восстанавливаться от травмы. Он по-прежнему очень важен для команды, его любят болельщики, ему доверяют защитники. Но среди вратарей должна быть здоровая конкуренция. И она у нас, к счастью, есть.

Вопрос о капитане Биличу кровь из носа надо решить к 20 июля. Пока хорват не оригинален - официальным вожаком остается Денис Глушаков. Впрочем, на тренировках порой ощущение, что капитану "Локомотива"... 19 лет. Магомед Оздоев командует партнерами до того уверенно и четко, что в его возраст сразу и не верится. Мо лодой полузащитник не стесняется подсказывать более опытным игрокам. А те и не думают его "ставить на место". Несмотря на молодость, у Магомеда уже есть авторитет в коллективе. Впрочем, Билич капитан скую дилемму уже решил.

- Денис Глушаков - лидер "Локомотива" и очень сильный игрок. Потому он, безусловно, останется капитаном.

Антон МАТВЕЕВ
из Подгорья
фото Новость опубликовал
-Fc-Lokomotiv-
13 июля 2012 года, Пятница 02:23 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-07-13/2_1/
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото -Fc-Lokomotiv-
Мага капитан? bh не ненадо bl
фото Top 1
Да не будет он!
еще нет уверенности что он в стартовый состав попадет.
3
фото Lando
- Денис Глушаков - лидер "Локомотива" и очень сильный игрок. Потому он, безусловно, останется капитаном.

Вообще-то капитан Лоськов
2
фото Top 1
Это да,но будет ли он в основе.
2
фото EMMLoko
Оформи, пожалуйста. Будет жаль, если статью удалят
фото ungern
ему даже побриться некогда
фото borisbbb
Он уже наслышан о поцелуях!
фото ungern
барада её не остановит
1
фото nomer 19
ее уже снял таинственный незнакомец
фото al-buhari
ну теперь рфпл покорять))))
фото Lifelover
Главное,чтобы сдружился с командой...я вот по Спаму могу судить,что игроки реально играли за Карпушу,а не за клуб...он подружился с игроками,особенно это самоотдача была в моменты,когда шли слухи,что Карпуша покинет свой пост,так Спартачи сразу побеждали! Физика+хорошие отношения с игроками на мой взгляд основополагающие моменты...остальное можно наработать постепенно. Меня пока всё устраивает...
фото CRUSADER
Такое ощущение,что мы уже чемпионы.
фото marmari13
Все положительные и отрицательные итоги сбора всплывут только во время чемпионата.
1
фото lokofan12
Все вроде хорошо пока складывается в целом ,единственное что Чорлука пока не впечатляет совсем
фото nikish redgreen
1 игра в старте+несыгранность,в дебютной встрече только видич впечатлить сумеет)
фото Ванька
Видич в свое время довольно-таки паршивенько в спартаке играл
фото FansLoko
Гиля номер один без вариантов!! bp
фото Nikolay-bolela
Лобанцев
Шишкин-Бурлак-Чорлука-Ещенко
-----Сапатер-Глушаков-------
Самедов---------Майкон
Павлюченко---Обинна

С Мордовией видимо так выйдем
фото ungern
вместо майкона торбинский а вместо обинны майкон
фото Nikolay-bolela
обинна биличу понравился. он в основе будет. да и майкон в центре атаки играть не будет
фото dinar_d7
вместо Майкона-Торбинский,
вместо Сапатера-Оздоев
а вместо Чорлуки-Беляев
причём схема будет 4-1-4-1 с использованием Обинны в роли плеймекера или оттянутого форварда
фото Nikolay-bolela
точно не беляев.
фото OBINNA
а кайседо
фото LIONHEART
Итоги сбора: Билич привил команде самые основы той игры, которую он хочет видеть от команды. можно сказать заложил фундамент для дальнейшего строительства. Определился с основой и запасом в общих чертах. С тем, от кого стоит избавится и те позиции, которые следует усилить. Поработав над тактикой игры, незабыл и о технике. Провел физическую подготовку и подготовил психологически. Те победы в товарняках придадут еще большей уверенности. Короче говоря работа была проделана большая, а вот каковы ее результаты сможет показать только старт сезона. Не нужно останавливатся, нужно работать и РАБОТАТЬ!!!
фото nomer 19
Молодец, с капитаном угадал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?