наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1353
 
+11

Тарас Бурлак: Конкуренция с Чорлукой не пугает

 
Защитник московского «Локомотива» Тарас Бурлак в интервью «Спорт-Экспрессу» отметил, что ему довольно комфортно работается под руководством нового главного тренера команды Славена Билича, а также поддержал Валерия Карпина.

- За две недели работы с Биличем вы уже поняли, почему им восторгались в Хорватии?

- Видно, что Славен — человек открытый. С ним всегда можно поговорить. Нет никаких проблем, разногласий, вопросов. В работе Билич очень спокоен. Он не только нам подсказывает, но и подбадривает, общается с нами не на повышенных тонах. Все время говорит: «Молодцы, молодцы!» Славен и жесткий, и открытый. Наверное, это и называется «европейский тренер». Чувствуется, что в команде есть дисциплина. При этом он не загоняет нас в жесткие рамки, но каждый знает, что можно делать, а что нельзя. Он не ходит ни за кем, не следит, но наверняка, если кто-то что-то сделает не так, тут же последуют санкции, жесткий выговор. В общем, с Биличем не забалуешь.

- Какой футбол, по мнению Билича, должен показывать «Локо»?

- Билич хочет, чтобы мы играли как можно компактнее. Постоянно шли в прессинг, накрывали соперника. Не боялись играть в пас, контролировать игру.

- Помогает ли вам то, что Славен в прошлом защитник? Или, будь он нападающим, — ничего бы не изменилось?

- Скорее второе. Билич ведь сейчас не защитник — он тренер. Славен знает о каждой позиции: кому как себя вести, что делать на поле. Он подсказывает не только защитникам, но и игрокам других амплуа.

- Не жаль, что Билич разбил вашу пару с Максимом Беляевым, на которую все так надеялись в прошлом году? Сейчас ведь в основе вы наигрываетесь с Дюрицей.

- Тут срабатывает инстинкт «выживает сильнейший». В любом случае только сезон покажет, кто именно будет играть в центре обороны.

- С Дюрицей, наверное, взаимопонимание все-таки не настолько хорошее, как с Беляевым?

- С Яном я тоже играл немало, так что проблем у нас не возникает. По большому счету у меня в карьере не было напарников, с которыми я не смог найти общего языка на поле.

- На тренировках и в контрольных матчах за «Локо» по-прежнему играют много россиян, как и в прошлом сезоне. Билич действительно не смотрит в паспорт — может выпустить на поле хоть 16-летнего россиянина, хоть 40-летнего иностранца?

- На сборе об этом говорить трудно. Все-таки мы еще не стартовали в чемпионате. Но, конечно, мне бы хотелось, чтобы не было никаких предрассудков. Кто лучше — тот и будет играть.

- Понятно, что на поле вы никого не боитесь, но, может, Чорлуку на самом деле стоит? Защитник-то он очень сильный и опытный. Да и хорват к тому же…

- Я уверен в себе — и это не пустые слова. Если команда купила хорошего игрока — пожалуйста, я только «за». Но страх — это не про Тараса Бурлака.

- И тем не менее: почему-то кажется, что, если бы провели опрос, за пару Беляев — Бурлак проголосовали процентов 90 болельщиков и лишь 10 за пару Чорлука — Дюрица.

- Я понимаю, что болельщики желают, чтобы играли именно российские футболисты. Жаль только, что они единственные в стране, кто этого хочет…

- Намекаете на смягчение лимита?

- Конечно. Мою позицию, собственно, уже озвучил Валерий Карпин. Правильно он сказал: это беспредел! Нельзя поступать так, как сделал РФС. Возьмите, например, молодежную сборную. В нашем последнем созыве почти все ребята играли в основе своих клубов. А сейчас, со смягчением лимита, у многих молодых россиян могут возникнуть проблемы. О чем говорил и тренер молодежки Николай Писарев. На место наших будут, разумеется, покупать иностранцев. А что вы хотите, если ни у кого в России по большому счету нет серьезной футбольной школы. Кроме «Локомотива» и «Спартака». Иностранца купить проще, чем построить свою школу.

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото feegaro
Вроде не было еще этой новости)))
Тарас хороший парень, видно)
1
фото kazak777
я вообще считаю что оптимальная пара Бурлак-Чорлука) посмотрим чо Билич думает))
2
фото vorkuta88
Турок не перейдёт.. на чемпе новость
фото showerma
чорлука дюрица бурлак ещенко
фото kazak777
тренер давно сказал что Чорлука будет играть центрального! так что справа Шиша)
фото showerma
шиш пускай полирнет скамейку с сычом
фото kazak777
да ну конечно! ты чо несешь... отличный защитник! будет в основе...
фото паровоз-антифашист
Справа Шишкин, центр Бурлак - Чорлука (Дюрица - Беляев как заменяющие, хотя Ян не сильно уступает Тарасу и Ведрану, а может и вообще где-то лучше. Ну а Да Кошту сплавлять однозначно), слева Ещенко (как мне кажется, он играет грамотнее чем Янбаев, да простит меня Ренат). Всё имхо.
фото Nikolay-bolela
"Но страх — это не про Тараса Бурлака" - на него самого ночью посмотришь, сам со страха обделаешься.
фото lokofan12
Удачи Тарасу ,думаю оптимально будет связка Чорлука-Бурлак ,Беляев и Дюрица на подмене ,Да Ко продать
фото Alvaro
Можно было бы наигрывать пару Чорлука-Бурлак, да вот только им обоим, к сожалению не очень удобно играть левого центрального. В общем, посмотрим. Беляев и Дюрица тоже не лыком шиты. А вообще, по мне хоть Чорлука-Дюрица играют в центре, главное, чтобы результат был.
1
фото SERGEY_86-76
у локо сильная футбольная школа!!!
фото фанзиль
Молодца Тарас наш парень.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?