наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1742
 
+32

Денис Глушаков: очень рад, что остался в "Локомотиве"

 
Капитан "Локомотива" Денис Глушаков в интервью "СЭ" сообщил, какое итоговое место в чемпионате России-2012/13 станет хорошим результатом для железнодорожников.

- Здесь, в Подгорье, все чудесно, разве что жара напрягает. Вы больше времени проводите в воде или на суше?
- Я стойкий, потому на суше. Сейчас много где жарко, уже привык. Скажем, в родном Ростове, где отдыхал после Euro, под 40 градусов была температура. Ничего, справился.

- Тарас Бурлак рассказывал, что нагрузки Билича до того сильны, что в 10 вечера он уже валится с ног. Вы тоже?
- Именно. Спать ложусь максимум в 22.30. Организм очень устает от нагрузок, от жары. В этом смысле сразу видна разница между Биличем и Коусейру. Славен "гоняет" нас больше, чем Жозе. Билич делает упор на "физику" - и это чуть-чуть непривычно. Но вы же понимаете, что без хорошей функциональной подготовки никакая техника не поможет. Так что Славен все делает правильно.

- Билич умеет поражать людей. Вас за эти пять дней успел?
- Я вижу, что Славен - очень строгий тренер. И он не говорит лишних слов. Только по делу.

- На тренировках больше наигрывается схема 4-3-3. Однако в первом тайме матча с "Марибором" вы играли 4-4-2. Футболисты обычно, как мантру, повторяют фразу: "Мне все равно, по какой расстановке играть". Неужели вам тоже все равно, играть атакующего полузащитника при 4-3-3 или классического центрального, действующего от штрафной до штрафной в расстановке 4-4-2?

- Не бойтесь, я так не скажу. Мне нравится и сзади помогать, и вперед ходить. То есть то, о чем вы сказали, - от штрафной до штрафной. Можно назвать меня "классической восьмеркой". Забавно, учитывая, что у меня еще и этот номер на спине. Понятно, что играть я буду при любой схеме и на любой позиции, куда определит тренер. Но лично мне удобнее исполнять роль чистого центрального полузащитника, работающего от своей штрафной до чужой. Когда я играю впереди, ближе к форвардам, мне не так комфортно. Лучше атаковать из глубины, неожиданно для соперника подключаясь к наступлению.

- Понятно, что глобальные выводы по контрольной встрече делать глупо, но тем не менее: в матче с "Марибором" уже чувствовалась "рука Билича"? Или просто играли как получится?
- Тут важнее, что встреча проходила на фоне усталости. Потому нас и хватило только на тайм, который мы провели довольно хорошо. Что касается Билича, то ему тоже надо освоиться, понять, на что способна команда, на что - каждый из нас. А потом вносить какие-то коррективы.

- Роман Павлюченко не рассказывал страшных баек о стадионе "Людски Врт", где вы играли с "Марибором", а сборная России в 2009-м бесславно уступила Словении в решающем матче за выход на чемпионат мира?
- Конечно, Рома эту тему поднимал. Говорил, что словенцы так рьяно болели за своих, так орали, что вообще ничего не было слышно. Сумасшедшая была тогда атмосфера. Что касается "проклятия Марибора", то играй мы свежими - обязательно бы его сняли. Нельзя показать все, на что способен, в первом матче на сборе. Не сомневаюсь: не будь усталости, мы бы у "Марибора" точно выиграли.

- Символично, что первый гол "Локомотива" Билича организовали отечественные футболисты: Самедов, Шишкин и Глушаков. В прошлом году вы считались чуть ли не самой "российской" командой в чемпионате. И многие надеются, что "Локо" таковой и останется.
- Мы в конце концов играем в чемпионате России. Потому логично, что костяк команды составляют наши футболисты. Так и должно быть, это правильно. Тем более что на российских игроков всегда ложится двойная ответственность. Болельщики ведь легионерам ничего толком предъявить не могут, а вот нам - с удовольствием. Легионеры приходят и уходят, а мы остаемся. Что они были, что их не было. Да, в "Локо" сейчас собраны зарубежные футболисты, которые реально хотят играть в команде, добиться с ней чего-то. К ним претензий вообще никаких, отличные ребята. Но так было не всегда.

- В связи с этим интересно, что вы думаете о решении всего за три недели до старта чемпионата смягчить лимит на легионеров. Валерий Карпин, например, назвал это беспределом.
- Для меня, конечно, эта новость тоже стала неожиданностью... На мой взгляд, вариант "6+5" был оптимальным. При таком раскладе и русские игроки, и зарубежные должны были доказывать свое право выходить в стартовом составе.

- Среди трансферных слухов ходят и такие: в "Локомотив" могут перейти Диегу или Рафаэл ван дер Варт. А Ибричич на днях сказал мне, что "к концу сбора точно будет основным игроком". Дениса Глушакова все это не заботит?
- Нисколько. Я об этом не думаю. Вы же отлично понимаете, что играть будет не имя, а тот, кто сильнее. Уж сколько раз в "Локо" приходили новые футболисты, и пресса говорила, что Глушаков потеряет место в составе? Разговоры разговорами, а все зависит только от работы на тренировках. Потому и о боязни глупо говорить. Я только за хорошую, здоровую конкуренцию, которая помогает расти, делает нашу команду сильнее. Если "Локо" купит сильного футболиста, если Ибра заиграет на полную мощь - буду только рад.

- Есть уверенность, что при Биличе вы останетесь капитаном команды?
- Наш главный капитан - Дима Лоськов. Что касается меня, то мне эта роль приятна. Вести за собой команду, вдохновлять ребят, подсказывать им. Я очень не люблю проигрывать, поэтому для меня не проблема играть с особым рвением, как положено капитану. Мне бы, наверное, хотелось им остаться. Вообще я, честно говоря, схожу с ума, что никак не могу выиграть что-то с "Локо".

- Третье место входит в категорию "что-то выиграть"?
- Да. "Локо" ведь очень давно не добивался успехов. Чемпионами в последний раз становились в 2004 году, медали, хотя бы бронзу, брали в 2006-м. Разве что Кубок России 2007-го можно вспомнить. Но это ведь тоже пять лет назад... Поэтому третье место станет хорошим результатом.

- Напоследок простой, но очень важный вопрос: вы хотели перейти в "Зенит"? Питерский клуб-то точно пытался вас приобрести, это не секрет.
- Насколько мне известно, "Зенит" действительно хотел меня купить, но "Локомотив" не отпустил. Вот и вся история.

- Обычно так говорят футболисты, которые сами хотели уйти, но им запретили.
- Нет, дело не в этом. Поймите, я никогда не говорил и не говорю, что хотел перейти в "Зенит". Я просто в принципе не вижу смысла рассуждать об этом. Поскольку со мной вообще никаких переговоров не было. "Зенит" сделал предложение "Локомотиву", клуб его отверг. Ольга Юрьевна Смородская была категорически против моего перехода. И я остался в "Локомотиве". Чему очень рад.
фото Новость опубликовал
LOKO THE BEST
07 июля 2012 года, Суббота 01:13 http://www.rusfootball.info/pliga/1146204017-denis-glushakov-ochen-rad-chto-ostalsya-v.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото кельт
Лично я тоже рад.Прогрессируй Денис и удачи!
7
фото СанеОк
я за то чтоб у него осталась повязка
фото Дед Николай
Как получил эту повязку, зазвездил.
3
фото СанеОк
ну не знаю он классно отыграл прошлый сезон мне очень понравился
2
фото Дед Николай
"Зенит" действительно хотел меня купить, но "Локомотив" не отпустил. Вот и вся история.

А сам хотел.....
фото Корнилыч
Хотел... и что удивительного? Многие хотят в Зените играть по всем известным причинам.
фото Mr.Oizo
корнилыч прав, многие хотят покатать мяч на берегах Невы хотя бы годик-два... такова уж суровая правда нашего футбола)
фото mr_ozio
Это точно. Все еще впереди.
фото v922d
Конечно. Подумаешь. 8 лет уже пытаемся повторть подвиг Лоськова !!!??? Ещё 8 лет гавнолин будем жалеть и надеятся, что он вот вот заиграет.
фото v922d
Противно читать эту муру. Его видите ли бесит, что он ничего не выиграл ??? А задумался ли хоть раз глушаков, - что он из себя представляет ??? Что ему до Лоськова,- как до китая босиком ??? И что такие как он игрочишки,- обосрались на Евро 2012 ??? Нет у глушакова самооценки. Хоть признался, кто у нас Капитан настоящий. Значит совесть ещё не вся ушла. Хотя дураку после этого интервью понятно,- что ЛОКОМОТИВ для него.- это пустой звук.
фото v922d
"Вообще я, честно говоря, схожу с ума, что никак не могу выиграть что-то с "Локо". - Ну если не дано ??? - что поделаешь.
фото v922d
- Насколько мне известно, "Зенит" действительно хотел меня купить, но "Локомотив" не отпустил. Вот и вся история.
Вот он наш герой ! А в душе коренной бомж зенитовский !
1
фото SERGEY_86-76
пошли все на хрен. Глушаков нормальный игрок и на поле выкладывается по полной. Звёздной болезнью не страдает. А на счёт того, что ему до Лоськова, как до Китая босиком (при чём не понятно почему босиком, если всем известно выражение "как до Китая пешком") так вспомните сколько матчей в прошло сезоне он вытянул, сколько его голов стали решающими, если бы не Глушаков локо бы и в 8-ку не попал. Да третий круг провалили полностью, но провалили его всей командой. Если будет прогрессировать в дальнейшем, то этот игрок может стать символом локо как Лоськов, как Евсеев, как Сергей Иванович (босс). и ещё, вы думаете, что бомжи просто так жопу рвали, чтобы выкупить его у локомотива? так что удачи Глушакову, много забитых голов за локо и завоёванных трофеев.
3
фото Nikolay-bolela
чесно говоря, в этом монологе первая фраза была лишней на мой взгляд.
фото SERGEY_86-76
извиняюсь, если я кого то оскорбил, просто много неадекватного негатива в сторону Глушакова.
фото Nikolay-bolela
от кого? по мне так его все прям обожают
фото warik007
если бы зенит его подписал он бы говорил:"рад что оказался в ЗЕНИТЕ"
фото Леха
Денис ты наш
фото фанзиль
Денис ,я в тебя верю.
фото Alvaro
Бокс ту бокс - да, это про него. Это хорошо, что трезво смотрит на свою позицию на поле. Билич, я думаю, тоже не слепой. Ну, не может он играть в атаку или опорника. Бегать в центре - это про Денисоида.

Что касается повязки, то я об этом говорил ещё в тот год, когда Денис играл под номером "58". Я был уверен, что он её наденет уже в ближайшем будущем. Да и, честно говоря, других достойных кандидатов на неё среди наших игроков, окромя Лося, я не вижу. Это уж получше Билялетдинова-младшего, у которого харизмы до кэпа не хватало.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?