наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 1971
 
+40

"Хотим купить Пеле"

 
Корреспондент "СЭ" прожил вместе с "Локомотивом" один день на сборе в словенском Подгорье и узнал, как поддерживает форму Славен Билич, что обязательно ест перед игрой Роман Павлюченко и почему железнодорожники пишут сообщения в социальных сетях из туалета.

07.00 — 09.00. Завтрак.

"Немножко кабачковой игры, пару банок красной и минимум 10 киллограммов черной. На каждого" - нет, это вовсе не меню "Локомотива" на сборе в Словении. Однако принято считать, что именно так питаются российские футболисты. Мол, в битве роскоши против здоровья чистую победу одерживает первая. Однако это не так. Конечно, питаются железнодорожники не в дешевом фаст-фуде или подземном ларьке со "свежими" слойками. Блинчики, салаты, хлопья, овощи, фрукты, прочие продукты - выбирай на завтрак что хочешь. Хотя известному сладкоежке Роману Павлюченко на сборе приходится тяжело - сладкое в меню ограничено. Никаких жирных пирожных и тортов! Шиковать время не пришло. Пока.

09.45. Отъезд на утреннюю тренировку.

Поле, на котором тренируется "Локо", располагается минутах в 10 пешком от отеля. Однако команду, как и положено, возит до спортивного центра автобус. В него, разумеется, никто не опаздывает. Правда, кого-то в нем попросту нет. Например... Славена Билича. 6 июля хорват решает прогуляться и гордо идет до поля пешком. Притом сразу показывая свою отличную форму - автор этих строк даже пугается: сзади кто-то мчится так, будто хочет специально сбить меня с ног. Оказывается, это некий Славен Билич, торопящийся на тренировку. Впрочем, хорват любопытен и пытается выведать у меня ценную информацию.

- Вы не знаете, в чемпионате России свершились какие-нибудь громкие переходы?


- В последние дни нет, Славен. Пока все только на уровне слухов. Особенно мне нравятся новости про возможный переезд в Россию Диего и Рафаэла ван дер Варта... - пытаюсь спровоцировать я Билича.

- Правда? А кто ими интересуется? - не теряется Славен.

- Да так, некий "Локомотив". Не самый плохой клуб, говорят.

- А, ну да, я тоже слышал. Говорят, они еще Пеле хотят купить

Рассказав эту "сенсационную новость", Билич подмигивает и спринтерским шагом направляется к полю. Догнать его я и не пытаюсь - все равно бесполезно.

10.00 — 11.30. Утренняя тренировка.

"Mens sana in corpore sano", - девиз, под которым проходит занятие. Проще говоря, "в здоровом теле здоровый дух". Билич очень успешно адаптирует эту крылатую фразу под рутинную футбольную тренировку. С одной стороны, его подопечные выполняют утомительные физические упражнения, с другой - каждое из них заканчивается ударом по воротам. Мяча, без которого любой футболист падает духом, Славен команду не лишает даже во время стандартных силовых упражнений.

Тяжелее всего на тренировке Дмитрию Тарасову - полузащитник, недавно женившийся на Ольге Бузовой, пока восстанавливается от травмы. Не моральной, естественно. Физической.

- Маш, не могу я больше,
- не выдерживает Тарасов, жалуясь тренеру по физподготовке Марии Буровой.

- Да, это тебе не на кораблике кататься! - отвечает за нее администратор клуба Руслан Элдерханов.

Слова действуют на Тарасова чудесным образом - Дмитрий заканчивает-таки серию упражнений.

13.00 — 14.00. Обед.

Роман Павлюченко в день матча не изменяет своей традиции - ест стейк из лосося. Обязательно. Интересно, чем Павлюченко трапезничал перед игрой с Грецией?

14.00 — 16.00. Тихий час

Вернее, два. Здесь без сенсаций: футболисты, в основном, спят. Нагрузки Билича уже приобрели статус знаменитых, да и жара в Словении стоит удушающая. В итоге эти два часа в отеле стоит тишина - потому что даже сотрудники клуба устают до такой степени, что валятся с ног уже днем. Скучно.

17.45. Отъезд на вечернюю тренировку

Сенияд Ибричич и Ян Дюрица, взяв пример со своего главного тренера, идут до поля пешком. Босниец проводит экскурсию.

18.00 – 19.30. Вечерняя тренировка.

Славен Билич гоняет "Локомотив" так, как не гонял ни один тренер до него. Казалось бы, уж чем-чем, а тяжелой работой на сборе российских футболистов удивить невозможно в принципе. Оказалось, возможно. Доказано Славеном Биличем. "Тренировки в физическом плане невероятно тяжелые! Притом я бы не сказал, что мы только бегаем, а к мячу не прикасаемся. Наоборот, почти все упражнения игровые. Но нагрузки до того серьезные, что вечером сил вообще не остается. В 10 часов уже ложимся спать", - признается защитник "Локо" Тарас Бурлак.

Вторит ему и капитан команды Денис Глушаков: "Сразу видна разница между Биличем и Коусейру. Славен гоняет нас больше, чем Жозе. Билич делает упор на "физику" - и это чуть-чуть непривычно. Я сам максимум в 22.30 отрубаюсь. Наконец, Дмитрий Сычев по окончании занятия еле находит силы, чтобы прошептать: "Мне бы сейчас до номера доползти..."

Впрочем, за упорную работу игроки "Локо" всегда получают вознаграждение. Нет, речь не о внушительной сумме на их кредитках, а о мини-бассейнах, которые сотрудники "Локо" заполняют ледяной горной водой прямо во время тренировки. Ими руководит местный, словенский начальник спортцентра. Мужчина лет 50, который в принципе не знает, что на тело можно надевать майку, возомнив себя Славеном Биличем, тоже не на шутку гоняет "подопечных". Так он заставляет работников "Локомотива" нести бассейны на другую сторону поля - там, мол, легче заполнить их водой. Выполнив эту не самую простую миссию, россияне по воле того же словенца... несут их обратно. Странная местная логика остается непонятной. Зато хоть бассейны - наполненными ледяной водой.

Больше всего сей факт радует Майкона. Бразилец первым залезает в бассейн - и ложится в нем, как король. Его играет свита: Оздоев плескает на Майкона воду, Лоськов подшучивает, остальные смеются. Славен Билич же умиротворенно улыбается. Помучил подопечных - и хватит.

20.30. Ужин

Во время ужина игрокам "Локомотива" разрешается пропустить один-другой бокальчик вина. Но любители сенсаций на этом могут прекратить чтение статьи. Ибо они будут жестоко разочарованы ее продолжением. Ни один из игроков к алкогольному столику не подходит. Все пьют воду и свежевыжатые соки. А вот выжать сенсации из "Локомотива" не получается. Ну и слава богу.

23.00. Отбой

Перед сном некоторые футболисты заглядывают в социальные сети. Общаться с друзьями через интернет - одно из немногих развлечений на сборе. Правда, для этого приходится... ходить в туалет. Потому что стабильно ловит Wi-Fi только там. А вы говорите - футболисты живут в идеальных условиях. Вы часто пишете сообщения "Вконтакте", сидя в туалете? Если вдруг вам нужна инструкция, как это сделать, - спросите у игроков "Локо".
фото Новость опубликовал
Бульба
07 июля 2012 года, Суббота 00:47 http://football.sport-express.ru/reviews/23092/
 

Лучшие комментарии

фото Bublik
Спасибо. Очень интересно. Улыбнулся не раз))
14

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Bublik
Спасибо. Очень интересно. Улыбнулся не раз))
14
фото LOKO THE BEST
главное чтобы наши не выдохлись к началу чемпионата после всех нагрузок...хотя Билич знает свое дело
2
фото Bublik
Вспомни Лобановского))
5
фото dedboris46
и я вспомнил Лобановского после его тренировок многие не то что бы ночной клуб до номера дойти не всегда могли. Матвиенко один раз так ноги свело что на носилкал доносили. но играли.
фото Mr.Oizo
Играли не то слово)) Команды Лобановского перебегали соперника, были выносливее. Благодаря ему Шева с первого же года в Милане носился как угорелый))
1
фото dedboris46
КАГДО ШЕВа ПЕРЕШЕЛ В МИЛАН, БЕРЛУСКОНИ ПОСТАВИЛ ПЕРЕД НИМ ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ ЗАБИТЬ 25 МЯЧЕЙ И ЭТО НОВИЧКУ!!! ПОСЛЕ ЗАБИТЫХ 27 ОН ПРИГЛАСИЛ ЕГО НА ЯХТУ НА КОТОРОЙ БЫЛ БАНКЕТ В ЧЕСТЬ ШЕВЫ, ОТСЮДА И ПОШЕЛ ЕГО ВЗЛЕТ ДО ОБЛАДАТЕЛЯ ЗОЛОТОГО МЯЧА
ХОТЯ РЕБРОВ БЫЛ НЕ ХУЖЕ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ , НО ПОПАЛ В АРСЕНАЛ , ГДЕ ТО ЖЕ БЫЛ ЛИДЕРОМ ДОЛГИЕ ГОДЫ( ФУТБОЛЬНЫЕ). А ДУЭТ В ДИНАМО БЫЛ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ
фото Mr.Oizo
Угу, он ему еще яхту свою давал погонять за это... А дуэт был феноменален, гол реалу в четверти, пас черпачком-прием коленкой-гол, это было что-то...
фото dinar_d7
интересно
фото Nadinsloko
Физика и еще раз физика,это хорошо,ее то нам и не хватало в прошлом чемпионате.Давай Билич,делай из парней чемпионов.
2
фото Дед Николай
Славен Билич гоняет "Локомотив" так, как не гонял ни один тренер до него

К началу чемпионата они у него все "сдохнут" ai
фото Bublik
Вспомни Лобановского))
фото Дед Николай
Цитата: Bublik
гоняет "Локомотив" так, как не гонял ни один тренер до него

Васильич Локо не гонял.bn
фото Bublik
Ну это понятно, что не гонял. Я про другое. про известную байку об игре ДК после его тренировок))
фото Корнилыч
Байки-байками, а результат выдал. Динамо и сборная в 86-88 годах были одни из сильнейших. Игроков из Динамо раскупали лучшие европейские клубы.
фото Bublik
Возможно ты меня не понял. Я как раз это и имел ввиду. В.В.Л. их так гонял на тренировках, что сама игра им казалась лёгкой прогулкой))
фото Корнилыч
Понял всё ок. bf
фото Корнилыч
Это утверждение или предположение? А я думаю наоборот он реанимирует дохляков.
фото 1ccc2ccc
" Филипп Лам, позже написал в автобиографической книге: «Назначение Клинсманна главным тренером „Баварии“ можно охарактеризовать как провальный эксперимент. На тренировках он уделял внимание исключительно физической подготовке игроков, а о тактической составляющей даже и речи не шло. Уже через восемь недель после начала совместной работы мы поняли, что с этим тренером у нас ничего не выйдет»[2]." - дай Бог , что бы такое у нас не получилось : ситуация схожая - тренер сборной взялся за клуб . Надо смотреть на результат ...
1
фото Дед Николай
Цитата: корнилыч
Это утверждение или предположение?

Это сарказм. Хлипкие стали миллионеры...ca
1
фото dedboris46
да и такое возможно, но тогда на характере играть. о чем он им и сказал.
фото Dartloko
пусть напрягаются. Овчинников в своих мемуарах рассказывал, что после тренировок у Семина Локомотив чуть ли не всем составом откачивать приходилось
фото zvomax
хорошая статья!!
фото Fan Loko
Очень интересно
фото dobryk_kozey
Отличный дневник:)
фото nomer 19
Помнится, я после сверхнагрузок на пик формы вышел только через месяц после соревнований. Кто-то обязательно отсеется, интересно посмотреть - кто.
фото 1ccc2ccc
Никто никуда не отсееися : не секция при дворце пионеров , а вот на лавку из-за проблем с физикой запросто . Кстати с игре выглядели вполне неплохо физически , правда не все и один тайм . Будем ждать - ничего другого не остаётся .
фото nomer 19
не придирайся, отсев как раз и пойдет через лавку.
фото 1ccc2ccc
Да я и не думал : чисто разговор поддержать , хотя я за возможность отсева - жаль что её нет . Многим бы это служило стимулом , если бабки не мотивируют ...
фото nomer 19
Кстати, даже Лобановский со своими нагрузками постоянно прокалывался - отсеевал тех, кто потом заиграл в других клубах. но у него был выбор, в сборную из Спартака Гаврилова, а в Динамо вообще всех, кто чуть засветился на Украине.
фото warik007
Билич сказал:
фото warik007
-"Сейчас мы ищем двух-трех классных игроков"
фото SERGEY_86-76
Билич молодцом, давай делай из ЛОКО боевую и выносливую команду.
фото фанзиль
Интерестная статья,Билич молодца,физика это самое главное в футболе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?