наверх

Новости ФК Локомотив Москва
51 1699
 
+9

Ольга Смородская: «В провале на Евро-2012 виноват Адвокат»

 
Ольга Смородская: «В провале на Евро-2012 виноват Адвокат»


Ольга Смородская, занимающая пост президента «Локомотива», поделилась с «Известиями» своими впечатлениями от чемпионата Европы 2012 года, а также рассказала о трансферной политике и задачах клуба на сезон.

— Как оцените выступление сборной России на Евро-2012?

— Конечно, невыход из группы — это крайне неудовлетворительный результат. Считаю, что выступление нашей сборной на Евро не отражает нынешний уровень российского чемпионата. Я не во всем согласна с той критикой, которая обрушилась на сборную России после провала. Неудачное выступление имеет несколько причин. Не считаю, что наши футболисты безответственно отнеслись к своей работе. Безусловно, присутствовали элементы недостаточного взаимопонимания между сборной и болельщиками. Но мне кажется, что в такой стрессовой ситуации тренер должен был подсказать игрокам, как себя правильно вести.

— Кто должен взять на себя ответственность за провал на Евро-2012?

— Ответственность за провал на Евро должен взять на себя Дик Адвокат. И я, кстати, не согласна с его высказыванием о том, что в сборной России нет звезд. У нас очень яркая команда, которая может бороться за самые высокие места. Я до сих пор считаю Адвоката хорошим тренером, но он, к сожалению, не справился со своей задачей.

— Оправдано ли решение Фурсенко уйти в отставку с поста главы РФС после провала сборной на Евро-12?

— Сергей Александрович создал серьезный прецедент. Считаю, Фурсенко совершил мужской поступок, который достоин уважения. Но ситуация, в которой сейчас находится РФС, тяжелая. Нужен новый руководитель, новый тренер, а никого пока нет.

— Какими качествами должен обладать новый глава РФС?

— Он должен быть хорошим менеджером, сильным политиком и профессионалом в футболе, а также яркой личностью.

— Кто должен стать новым главным тренером сборной России?

— Мне бы хотелось видеть во главе нашей национальной команды тренера-новатора. Возраст и национальность человека в данном случае не играют большого значения. Нужен тренер, чувствующий тенденции современного футбола, который сможет идти в русле этих тенденций. В российском футболе очень много талантливых футболистов. Важно найти такого тренера, который смог бы сделать из этих игроков по-настоящему сильную сборную.

— «Локомотив» каждое межсезонье активно ведет себя на трансферном рынке, при этом с 2006 года не может попасть в тройку призеров чемпионата. С чем это связано?

— Причин спортивных неудач очень много, и они лежат не только в трансферной плоскости. Нет ни одного клуба в мире, у которого все приобретения были бы удачными. Бывают переоцененные игроки, случается так, что только что приобретенный футболист получает травму, — разные могут быть причины.

— Создает ли дополнительные сложности в переговорах с потенциальными новичками тот факт, что «Локомотив» не будет участвовать в еврокубках?

— Конечно, это очень неприятный фактор и он оказывает негативное влияние на процесс переговоров, но при этом не является решающим.

— Экс-наставник «Локомотива» Жозе Коусейру жаловался на то, что ему не позволяли принимать участие в трансферной политике клуба. В этом плане Биличу будет дано больше свободы?

— В «Локомотиве» уже давно выстроена четкая система трансферной работы. И Коусейру знал о ней еще до подписания контракта. Тренер всегда определяет позиции, которые ему нужно усилить, клуб предлагает игроков на данные позиции, после чего идет процесс согласования этих кандидатур. Ни при Коусейру, ни при Биличе не было и не будет ни одного трансфера, несогласованного с главным тренером. Но последнее слово всегда остается за руководством клуба. Такой модели придерживаются в большинстве топ-клубов.

— Покупка Самедова стала последним трансфером «Локомотива» перед новым сезоном?

— Нет, наша трансферная кампания еще не завершена.

— Действительно ли, перейдя в «Локомотив», Самедов выиграл в финансовом плане?

— Нет, условия контракта Самедова с «Локомотивом» практически такие же, какие были у него в «Динамо».

— Какие задачи на сезон стоят перед командой и главным тренером в этом году?

— Я бы не хотела публично обсуждать задачи «Локомотива», так как любое невыполнение поставленных целей больно бьет по клубу, игрокам, болельщикам. Могу лишь сказать, что седьмое место не соответствует амбициям нашего клуба.

— Тяжело ли работать под постоянным давлением, с которым вы сталкиваетесь на посту президента «Локомотива»? И как вы относитесь к критике в свой адрес?

— Безусловно, под ежедневным давлением работать непросто. Но это обязательная составляющая работы любого футбольного топ-менеджера. Что касается критики, то ее всегда сложно воспринимать, особенно если она носит оголтелый характер. При этом я все равно считаю, что если ты хочешь развиваться, то к критике в свой адрес необходимо прислушиваться и делать из нее правильные выводы.

— В прошлом сезоне вы не раз высказывали свое негативное мнение относительно судейства в чемпионате. Существует некий заговор против «Локомотива»?

— Я считаю, что проблему судейства в нашем чемпионате нельзя замалчивать. При этом надо объективно рассматривать каждую конкретную ситуацию. По итогам прошлого сезона мы достигли договоренности о том, что у нас будут проводиться встречи президентов клубов Премьер-лиги с главой судейского департамента Роберто Розетти и помощником президента РФС по судейским вопросам Гарсией Арандой. Надеюсь, это повысит уровень судейства в чемпионате.

Кирилл Планкин
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
05 июля 2012 года, Четверг 00:07 http://izvestia.ru/news/529397#ixzz1zgMFqc6E
 

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото SERGEY_86-76
а так-же Мудко и Фурзенко.
2
фото T-64
Президентша, давай не интервью раздавай, а Диего уламывай, не трать время попусту, а то Киев Мигеля Велозу умудрился приобрести. Мы то чем хуже?
4
фото OOPNIK
У Киева есть лига чемпионов
4
фото T-64
им в нее еще попасть надо через квалификацию. не думаю, что это главный фактор.
фото OOPNIK
Ну один из главных точно,еслиб у нас была лг,думаю с трансферами топ-игроков было бы куда проще
2
фото snaiper
Ап чём гаварить, если они сами не хочут? ah
фото T-64
с ней не хочут, а с анджи хотят.
1
фото Дед Николай
Цитата: T-64
Что касается критики, то ее всегда сложно воспринимать, особенно если она носит оголтелый характер
фото T-64
Цитата: Дед Николай
При этом я все равно считаю, что если ты хочешь развиваться, то к критике в свой адрес необходимо прислушиваться и делать из нее правильные выводы.
фото petrovich_united
Так он отказал,или нет ?А то я проспал весь день!Тут бля ван дер варты какието появились!
2
фото T-64
кто бы знал
1
фото Дед Николай
В пятницу узнаем.
фото EGR-99
Причин спортивных неудач очень много, и они лежат не только в трансферной плоскости.

Я очень надеюсь, что это самокритика
1
фото Bublik
Я бы не хотела публично обсуждать задачи «Локомотива», так как любое невыполнение поставленных целей больно бьет по клубу, игрокам, болельщикам.

Задачи нужно ставить всегда. А так получается, что они нам ничего не обещали. Займём место к примеру пятое, и скажут задачи попасть в тройку не было.
1
фото petrovich_united
Ага !Уже ощутили!
1
фото Petro
а мне он никогда не нравился, по этому был очень рад узнав о его отставке....
фото Petro
зажрались баблом, вот и получили....
я считаю надо полностью омолаживать сборную и тренера русского, не зажравшнгося и с желанием работать.
фото pafalex
Petro,
Назовите фамилию тренера пожалуйста...русского...Газзаев не считается так как почти три года не тренирует активно и уже дисквалифицировался как специалист...Писарев-никто...Кобелев неформат,Слуцкий так же как и Кобелев не соответствует уровню игроков и поставленным задачам...Бышовец староват да и непрофессионален как тренер,про Ярцева,Оборина,Долматова,Шевченко не говорю как специалисты они к сожалению никто...Непомнящий староват для этой работы и всё..больше никого нет...Остались правда Бердыев и Романцев...но один окончательно спился,а Курбан не пойдет на то место где нет живых денег и повседневной работы с полным контролем за игроками...Да остались еще молодые поколения 80 тых...Кирьяков,Колыванов,Аленичев,но они пока ничего не добились в тренерском деле -у них совершенно нет авторитета и самое главное знаний и тренерского класса...и кто???
фото borisbbb
Красножан!
2
фото Petro
возможно красножан, или так называемое поколение 80-х. помоему когда Билич возглавил сборную хорватии, он тоже в тренерской карьере ничего не добивался но в итоге получилось не плохо, или я не прав???? почему нет, молодой тренер , молодая команда, может они будут биться за страну более усердно.
фото FanLOKO
Палыча в сборную тренером:)
фото petrovich_united
А что разве не так?
фото kvs_1950
Любители дамочки! Ну прочитайте внимательно, что она вещает! Демагогия и ничего кроме демагогии. Осознание своего дутого величия и тупое самомнение. Упоение властью ... Да так бы чёрт с ней, но в клубе очень нездоровая обстанока, что непосредственно влияет на отношение футболистов к работе ... Грустно ... Надеюсь, что Билич своим "европейским авторитетом" хоть как-то этому противостоит! Утешают слова мудрого Соломона: "И это всё пройдет".
4
фото Дед Николай
Цитата: kvs_1950
но в клубе очень нездоровая обстанока

Да, бедняжки. Живут в дерьме, не доедают, не досыпают. Работают за-дарма. Каждую ночь подъём-отбой и дедовщина. Вобщем выживают....
3
фото kvs_1950
У тебя мягко говоря странное восприятие "нездоровой обстановки". Но это уже твои проблемы.
1
фото Корнилыч
Это откуда такая инфа, про нездоровую обстановку в клубе? Вы за какой клуб говорите? Не прите пургу.
4
фото kvs_1950
К сожалению, Корнилыч, информация из клуба. Я долго живу, у меня очень большой круг общения ... Но надежда умирает последней. Может всё наладится и пурги не будет.
1
фото Корнилыч
А я из интервью игроков команды обратное слышал и читал. Как вы думаете, кому я больше поверю? Тем кто это говорит в открытую на камеры или нику c сайта незнамо кого?
1
фото kvs_1950
Счастливый , ты, челорвек! Когда нельзя повлиять на обстоятельства, можно их игнорировать. Я ни в чем не собираюсь тебя убеждать! А на счет интервью ... Ну о чем с тобой ещё можно говорить! Так что успокойся и не груби.
фото Корнилыч
вы меня уличили в грубости? Где и когда? Если на слова- ник не знамо кого, то ведь так оно и есть. На сайте все под никами не знамо-кого и кто. Ничего личного.
1
фото kvs_1950
Корнилыч! Всё нормально, ты прав, ничего личного! Пожалуйста не выкай мне, мы болельщики великого клуба и все друг другу братаны. Ты прав в одном, информацию необходимо обосновывать! Но не хочу я всё это поднимать, подводить людей. Ну пусть это будут моими личными эмоциями. Главное, чтобы Биличь пресек развращенность ряда игроков и заставил бы их работать. Ведь болезнь под названием "аршавинизм" проникла в Локо ещё при Липатове.
фото Корнилыч
az Согласен.Камрад.)))
1
фото vargas
Адвокат виноват , а Фурса мужик , а кучка говнюков звёзды , зта ....... вообще понимает что она несёт , ну почему она не возглавляет какой нибудь конезавод , за что Локомотиву такое " счастье" .... ???
3
фото nomer 19
А почему ты думаешь, что президент-свин во главе Локомотива был бы лучше? Ясно, что своих Якунин решил разогнать.
2
фото vargas
А причём здесь президент свин ???
1
фото nomer 19
Ну, смотри: сперва Филатова заменил х. с бугра Липатов, потом - полу-бомж Наумов, следом - баба-конь, остается только президент-свин...или мусор,хех!
фото LOKO 747
Оперативно. Недели три прошло как Россия вылетела с Евро, а она видимо только сейчас проснулась. Лучше б делом занималась, а не языком молола.
2
фото vargas
Лучше бы она проснулась , а контракт с ЛОКО уже закончен и не продлён .....
4
фото parovoz84
А в провале локо виновата ты бабадур. И как понять не желание обсуждать задачи клуба? То есть если клуб займет пятое место она скажет что такая задача и ставилась, а если шестое то опять мы выполнили план? И хватит уже сильных менеджеров в футболе ты и многие другие показывают что делать там вам нечего.
5
фото borisbbb
Ольга Смородская, занимающая пост президента «Локомотива»


— Он должен быть хорошим менеджером, сильным политиком и профессионалом в футболе, а также яркой личностью.


— Я бы не хотела публично обсуждать задачи «Локомотива», так как любое невыполнение поставленных целей больно бьет по клубу, игрокам, болельщикам.


к критике в свой адрес необходимо прислушиваться и делать из нее правильные выводы.
5
фото Корнилыч
А что не так она сказала? Все правильно. Хорошее интервью.
1
фото borisbbb
Говорит хорошо! Возражений нет!
фото dedboris46
тетя оля, на - уй с поля!
2
фото mr_ozio
Третья фраза просто шикарная. Это ж надо...
1
фото nomer 19
По второму пункту она уже прокололась - Билич должен свергать Зенит...правда, за 3 года (за это время либо хан помрет, либо ишак сдохнет)))))))
1
фото borisbbb
За три года Зенит сам будет в позе Рубина! (смена поколений)
фото nomer 19
Если ежегодно облегчать лимит, то не будет.
1
фото borisbbb
Логично!
Но:
Лучано Спаллетти: Пусть после меня «Зенит» возглавит Карпин, может тогда он что-нибудь выиграет
фото Nikolay-bolela
надо было её тренером, или в главы РФС накрайняк

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?