наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1336
 
+6

Томислав Дуймович: В матче с Томью все встанет на свои места

 
Томислав Дуймович: В матче с Томью все встанет на свои места
Три команды подряд из так называемой "большой шестерки" очков во встречах с "Томью" уже недосчитались. На этот раз экзамен у Валерия Непомнящего предстоит держать подопечным Юрия Семина. Полузащитник московского "Локомотива" даже в трудные для команды минуты старается во всем найти положительные стороны.

- Какое сейчас настроение в коллективе?


- Хорошее. Все, конечно, понимают, в какое мы попали положение. Нам не хватает очков. Но настроение тем не менее неплохое. К игре с "Томью" готовимся жесточайшим образом! (Смеется.)

- Что скажете о предыдущем матче - с ЦСКА?

- Каждый раз, когда не выигрываешь, остаешься не удовлетворен результатом. Но самой игрой довольны. Думаю, показали неплохой комбинационный футбол. Прогресс должен продолжиться в матче с "Томью". Будем прибавлять от игры к игре.

- Специалисты считают, что "Локо" не хватает конструктивной игры в атаке. Согласны?

- Пускай они и дальше говорят то, что считают нужным. У них всегда найдутся поводы для критики. Считаю, у команды все есть. Просто пока люди, действующие в атаке, не забивают. Но, уверен, в ближайшем матче все встанет на свои места.

- Некоторые объясняют неяркий футбол в начале чемпионата полями. Они в этом году действительно намного хуже, чем в прошлом?

- Ну конечно. Это в Европе сейчас уже такое качество газона, что можно налаживать игру, а атаки команд по телевидению смотрятся красиво. Причина, безусловно, не только в полях. Но они тоже мешают.

- А что мешает больше всего?

- То, что уровень футбола в России с каждым годом поднимается. Пример тому - достижения ЦСКА. Поэтому побеждать в матче с любым соперником становится тяжелее.

- В прошлом году при Рахимове "Локо" тоже стартовал плохо. Тогда были те же проблемы?

- В предыдущем сезоне первую победу мы одержали в третьем матче. И вообще с третьего-четвертого тура стали лучше играть. А сейчас уже шестой прошел. Да, график посложнее, чем в прошлом году. Но проблемы похожие. Возможно, нужно как-то изменить предсезонную подготовку.

- Зато в этом году вы в первом круге уже со всеми лидерами отыграли - теперь можно вздохнуть свободнее.


- Не согласен. Остальные команды тоже умеют играть в футбол. Легче нам точно не будет. Нужно выкладываться на все сто процентов.

- Сейчас много шума вокруг гражданства Алиева. В команде вопрос обсуждаете?

- Особо об этом не говорим. Мы все надеемся, что Саша не будет считаться иностранцем. Думаю, руководство этот вопрос грамотно решит.

- Алиев действительно полкоманды или это преувеличение?

- Не сказал бы, что преувеличение. Он нам очень помогает. Его штрафные приносят очки. Но он так же, как и остальные, должен доказывать на тренировках, что достоин места на поле. Да, Алиев многое значит для команды. Правда, если его не будет, замену найдем. У нас хороших полузащитников много.

- На тренировках не отрабатываете приемы, призванные вынудить соперников фолить вблизи их штрафной?

- (Смеется.) Мы же не итальянцы. Это они умеют падать на тренировках и в играх. А мы боремся до конца и падаем, только когда нарушение действительно было. Специально красивые падения, чтобы заработать штрафной для Алиева, не разучиваем.

- Впереди матч с "Томью". С кем из томичей знакомы?


- С балканцами Мазновым и Йокичем. В целом это очень хороший коллектив. Они уже наладили игру, три раза сыграли вничью с ведущими клубами. Еще когда встречались с ними на сборах, было видно: строится неплохая команда.

- Матчи "Томи" в чемпионате смотрели?

- Да. Они жестко действуют в середине поля, да и атака у них с приходом Корниленко усилилась.

- Как бороться с таким соперником?

- В подобных играх всегда помогает быстрый гол. И, конечно, надо не пропустить на контратаках. Ближе к матчу тренер, думаю, все нам расскажет.

- В начале чемпионата "Локо" много пропускает. С чем это связано?

- В первых турах был травмирован Баша. Но защита начинается с нападения. Обороняться должны все. Так что вина здесь не только защитников, но и всей команды. Работаем над этим.

- В Москве весна. Как обычно проводите время?

- В последние пару дней идет дождик, так что особенно никуда не выберешься. А в хорошую погоду люблю ходить в парк.

- Продолжаете помогать Дринчичу в освоении столицы?


- Конечно, много с ним общаемся. Он травмирован, но уже потихоньку начинает тренироваться вместе с Плетикосой. Надеюсь, скоро увидим его на поле.

- У Дринчича тяжелое повреждение. А у вас в карьере серьезные травмы были?


- Слава богу, нет. Только микротравмы, из-за которых приходилось не тренироваться максимум неделю-другую. К тому же я не из тех, кто жалуется на травмы. Часто вообще врачам ничего не говорю - продолжаю тренироваться.

- Но ведь это может привести к более тяжелым повреждениям.

- Обычно так и получается. И потом врачи на меня злятся: почему раньше не сказал им про боль? Но у меня нет привычки рассказывать всем, где и что болит.

- Переживали в среду за "Амкар"?

- Всегда интересуюсь, как дела в бывшем клубе. Созваниваюсь с ребятами, слежу за матчами. У них тоже был не лучший график. Играли неплохо, но максимума очков не взяли. Очень, конечно, рассчитывали победить в кубковой игре с "Зенитом". Но я бы не сказал, что они проиграли: пенальти - это ведь лотерея. Просто "Зенит" оказался чуть более сконцентрированным, за счет этого и победил. Хотя моментов было много у обеих команд. Жаль, что "Амкар" ни одного не реализовал.

- Главная тема недели - взбунтовавшийся исландский вулкан. У вас родственники в аэропробку не попали?


- Нет. Все остались на земле. И слава богу.

- Хорошо, что облако не дошло до России. Представляете себе поездку на поезде в Новосибирск или Пермь?


- Это было бы авантюрой.

- Когда в последний раз ездили на поезде?

- Давно, еще в детстве. Может, в ближайшее время для интереса прокачусь.

- В Чехии расстояния между городами порой так малы, что между ними ходят трамваи. В Хорватии такого нет?

- Нет. Наша страна тоже невелика, но от одного города до другого можно добраться только на поезде.

- Самый распространенный вид транспорта в Хорватии?


- Как и в Москве - автомобили. Считается, что у нас их тоже очень много.

- То есть и в Хорватии скоро будут пробки, как у нас?


- Нет. Загребские пробки с московскими не сравнить. Когда приезжаю домой и попадаю в затор, совсем не переживаю - в отличие от людей, которые там живут постоянно.
фото Новость опубликовал
ATHF
24 апреля 2010 года, Суббота 17:29
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото 0nl1ne
Увидим =)
фото Mixer3333333
Не торопи паровоз, выиграть сначала надо ))
фото asder63
надо Московские пробки по миру продвигать))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?