наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1674
 
+16

Ведран Чорлука: Павлюченко не спал на тренировках!

 
Хорватский защитник Ведран Чорлука, подписавший контракт с московским «Локомотивом», в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о значении стадиона в Черкизове в своей карьере, назвал тройку самых известных россиян и пообещал выучить русский язык.

- Россия для меня — особая страна, — говорит Чорлука. — Ведь именно здесь я дебютировал в составе сборной Хорватии. Вообще судьба — удивительная штука. Знаете, на каком стадионе мы тогда играли с вашей сборной? Угадайте!

— На «Локомотиве».

- Вот именно! Мне, помню, дико понравилась арена. Поверьте, это не пустые слова — не так часто можно встретить столь удобный стадион. Потому сейчас я недолго думал над предложением «Локо». История со стадионом — как символ. Я быстро понял, что это клуб с большими амбициями. И очень благодарен президенту клуба Ольге Смородской, которая сделала все, чтобы переход состоялся. Я не мог отказать Славену Биличу. Понимаю, что могу помочь — и «Локо», и тренеру, с которым долго работал в сборной. К тому же я многое знаю о России, о вашем футболе. Мне на самом деле интересно поиграть в таком сильном чемпионате и отличном клубе.

— Представьте, что «Локомотив» тренирует не Билич. В этом случае приехали бы?

- Конечно! Билич — невероятно важная, но не единственная причина, почему я выбрал «Локо». В этом клубе видна перспектива, и я хочу развиваться вместе с ним.

— Внесите ясность в ваш футбольный паспорт: вы центральный защитник или правый?

- Мне чуть-чуть удобнее играть в центре обороны. Но и справа я чувствую себя как рыба в воде. Тем более что в клубах немало играл именно на этой позиции.

— Можете ли вы, Ведран, назвать трех самых известных людей России?

- Лучше я назову вам тех трех россиян, которые самые популярные лично для меня. Первый, конечно же, СуперПав! Я играл с Павлюченко четыре года — он очень техничный форвард, может приложиться и с левой ноги, и с правой, и головой. В общем, нападающий что надо! И просто отличный парень. Второй — Аршавин. Я играл против него, и это ой как непросто! Третий — Широков.

— Что особенного в Биличе?

- Он классный мужик — это главное. Безусловно, знает футбол от и до, прекрасный тренер. В его авторитете, профессиональных качествах никто не смеет усомниться. Но при этом Славен — наш друг, который всегда выслушает любого и просто поболтает о том о сем. Для него нет запретных тем. Он готов говорить о чем угодно. И всегда придет на помощь. Поэтому все хорватские игроки всегда бились за него, готовы были буквально умереть на поле.

— Он лучший тренер в вашей жизни?

- Со Славеном я проработал восемь прекрасных лет. Он очень многое для меня значит.

— Павлюченко сказал, что очень обрадовался вашему трансферу.

- А уж как я обрадовался, когда узнал, что Ромка играет в «Локомотиве»! Буду рад с ним снова общаться. Павлюченко — очень живой и искренний парень. Такое ощущение, что он родился с улыбкой на лице. Она почти никогда его не покидает.

— Павлюченко рассказывал, что вы — человек веселый.

- Считаю, что постоянно быть серьезным — глупо. Порой перед важным матчем нужно разрядиться, пошутить, подколоть кого-нибудь. После этого лучше играется. В «Тоттенхэме» мы с ребятами постоянно разыгрывали друг друга.

— Но как же вам шутить в «Локо» — русский-то вы не знаете.

- Только пока! Собираюсь стать в команде штатным шутником и выучу русский язык. Обязательно. Считаю абсолютно естественным и необходимым выучить язык страны, где буду выступать. Тем более что русский во многом похож на хорватский. Уверен, мне будет не очень сложно. Уже сейчас могу произнести «хорошо» и «спасибо».

— Напоследок о Евро-2012: кто выиграет чемпионат?

- Конечно, испанцы великолепны, но на меня большое впечатление произвели итальянцы. Невероятная команда! Вы даже не представляете, как сложно играть против подопечных Чезаре Пранделли. Так что Евро выиграет именно Италия.

— Мало кто понимает, как Россия могла так провалиться. Может, Ведран Чорлука знает?

- К сожалению, я тоже теряюсь в догадках. Был уверен, что вы выйдете из группы. Особенно после прекрасного первого матча. Возможно, парни элементарно недооценили Грецию.

— К слову о недооценке: Гус Хиддинк называл Павлюченко спящим гигантом.

- Хиддинк ошибался. Я знаю Павлюченко по английской премьер-лиге. Видел, как Рома адски трудится на тренировках. И как замечательно играет, когда ему дают шанс. Поверьте, если бы Павлюченко спал на тренировках — Реднапп его сразу убил бы (смеется).

— Он не особо любил Рому, как и вас.

- Ну… Реднапп — очень странный человек (смеется). Главное, чтобы нам доверял Билич. Вот он уж точно не странный.
фото Новость опубликовал
feegaro
28 июня 2012 года, Четверг 10:01 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI318188_Vedran-CHorluka-Pavlyuchenko-ne-spal-na-tr
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото feegaro
Надеюсь хоть этот защитник косячить не будет)))
1
фото LoKomЭn
не быват таких защитников)
фото T-64
вот, давайте и сделайте нам вместе с Павом хотя бы тройку.
1
фото lokofan12
Год назад скажи мне что Павлюченко и Чорлука будут в локо не поверил бы
7
фото Buzueff
Давай,поменьше вью, тренируйся, ждём отличной игры - УДАЧИ !!! И чтоб без травм/тьфу-тьфу-тьфу/!
1
фото SuperPav15
Сёмин: Алиев выставлен на трансфер
Новость о том, что полузащитник Александр Алиев не полетит с киевским "Динамо" на второй предсезонный сбор в тирольский Телфс прокомментировал официальному сайту клуба главный тренер команды Юрий Сёмин.

"Не нужно искать здесь никаких подоплек. В концовке прошлого сезона Алиев выбыл из обоймы игроков стартового состава. Футболиста с таким опытом и уровнем мы не имеем права держать на скамейке запасных. Тем более, на эту же позицию у нас приобретён Нико Кранчар. Сейчас Алиев выставлен на трансфер и будет тренироваться со второй командой", — сказал Сёмин.
1
фото Kostifan
И там Алиев в дубле тренируется))))
фото LocomotionTango
Возьмём Сашу?
фото bumer
Новым главным тренером сборной назначен Бородюк.Как я и говорил.Здорово.
фото Dartloko
а Роналдо перешел в Локомотив. Как я и говорил. Здорово.
ничего Бородюк еще не возглавил, кухонные разговоры
фото Max888
Я смотрю матч Италия - Германия закончился 1 тайм 2-0 Чорлука меня удивил своим прогнозом !
фото фанзиль
Удачи братан не подведи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?