наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 2010
 
+15

Что ждет Локомотив дальше?

 
Что ждет Локомотив дальше?
Журналист "FCLokomotiv.com" Максим Табунников размышляет о причинах неудачного старта футбольного клуба Локомотив в чемпионате России.





В преддверии матча с томичами, можно констатировать: барьер из претендентов на самые высокие места, наконец преодолён. Что же дальше? Но перед тем как взглянуть вперёд бросим короткий взгляд на первые туры, которые со скрипом, разбитыми путями, преодолели железнодорожники. Какие ассоциации возникают у любого человека, интересующегося футболом? Основные: Алиев, форварды без голов, дырявая защита.

Что же нас ожидает дальше? Для начала попробуем разобраться с проблемами. Первое и пожалуй самое главное - молчание форвардов. Сычёв, Одемвингие, Траоре, Майкон.

Дмитрий и Питер играют не на своих позициях. Видно стремление Сёмина к новым течениям. Но к огромному сожалению эти игроки привыкли быть главной скрипкой. И судя по их потенциалу, звучащей очень даже неплохо. А что касается двух оставшихся форвардов, то их потенциал мне не понятен. Возможно, как говорил Юрий Павлович, Траоре действительно был хорош на предсезонных сборах. Но сейчас, честно говоря боюсь подумать как же выглядели остальные. Что касается Майкона, то я думаю болельщики за последние годы вспомнят огромное множество, подающих надежду молодых бомбардиров. А теперь давайте вспомним кто из них задержался в клубе? Ответ?..

Так что судя из сложившейся тенденции, шансов у Майкона не так уж и много. Статистика вещь сильная.
Я думаю Траоре и Майкон себя ещё проявят. Но только в матчах с более слабыми соперниками. Которые безусловно принесут пользу. Будут голы - придёт уверенность - появиться здоровая конкуренция. Появиться большая заряженность на гол. Того, чего, сейчас не наблюдается. Подытоживая можно ещё добавить большие надежды на поправляющегося Вагнера. С его возвращением у Локо наконец появиться плеймейкер. Так что забивать станет ещё легче. А ведь есть ещё Минченков, возможно Павлюченко. Что ж видно, потенциал большой. И я думаю команда будет стараться подготовить его в перерыв первенства, на чужой для нас чемпионат мира.

Что касается защиты. Я уже упомянул об одном возвращении. В ближайшее время должна вернуться ещё одна надежда железнодорожников на светлое будущее. Родолфу в последнее время стал настоящим лидером команды. Неудивительно, что ему досталась капитанская повязка. Его возвращение точно придаст защитной крепости, если и не железобетонные характер, то уж точно не открытые ворота, как сейчас. И как только форварды нащупают свою игру, то острота у ворот Гильерме должна упасть.

Ну что ж на бумаге вновь всё выходит очень радужно. Однако же, и перед началом чемпионата, всё выглядело не менее привлекательно. А в копилке клуба всего 7 очков, после шести туров. Где-то не хватило удачи, где-то терпенья, где-то концентрации. Немного. Но этого хватило, чтобы потерять очки в матчах со всеми конкурентами на чемпионство. Такая расточительность может дорого стоить. Стоит вспомнить несколько последних лет, когда до более привлекательного места не хватило одного очка. Теперь расслабляться нельзя.
фото Новость опубликовал
j.r.r
23 апреля 2010 года, Пятница 20:24
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
и все таки на счет защиты не согласен!
фото j.r.r
В чём именно?
фото AndreyAndrey
защита отличная, хромает одна позиция: Баша. на этой позиции играет родолфо-капитан локо, но он травмирован
фото j.r.r
Насчёт Баша согласен. Не впечатляет. Но что по твоему из-за неуверенности одного игрока локомотив можно продавить на любой позиции в защите. Не соглашусь. Ничего она не нормальная. Вспомни какой она была до ухода Сёмина, вот тогда она была нормальной.
фото AndreyAndrey
пересмотри повторы голов которые нам забивали, в 80 % был виноват баша, но спорить не буду на счет того что беспонтово сравнивать нынешнюю защиту и защиту при семине в 2002-2004 годах
фото j.r.r
В том, что мы пропускаем много голов есть много причин. Например страдает подстраховка. Вспомнить Янбаева. Его подключения обычно всегда опасны. А на подстраховке? Никого. Ну естественно позиция Баша... А так же видно, что Малхаз, при всём огромном уважении к нему, потерял в скорости. Есть ещё Тарасов, он мне чем-то напоминает Рахимича из ЦСКА. Он останавливает как правило за счёт мелкого фола. Что иногда приводит к ненужным карточкам.
фото VladLokochampion
Да до ухода Семина была самая лучшая защита в России ! А сейчас? Поскорее бы Родолфо восстановился
фото dinar_d7
башу можно было заменить-камболовым иличем или СЕННИКОВЫМ(который вчера отличилсям за дубль)!!!можно ставить дуйму иль тарасова центровым защитником!!!а родолфу начнёт играть только после перерыва!!!!
фото ilnar
локо томь где посмотреть можно?...
фото j.r.r
ilnar локо томь где посмотреть можно?...

http://gooool.ru/
фото ilnar
спасибо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?