наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1168
 
+15

Гилерме: «Сейчас мы все должны быть единой командой»

 
Гилерме: «Сейчас мы все должны быть единой командой»


Вратарь «Локомотива» Гилерме после первой тренировки межсезонья дал интервью официальному сайту клуба. В нем бразильский голкипер поделился ожиданиями от предстоящего сезона и своим мнением о выступлении сборной России на чемпионате Европы. Рассказал Гилерме и о том, как быстро растет его пятимесячная дочь Мария Фернанда.

- Сначала традиционный вопрос. Как провел отпуск? Где побывал?

- Отпуск прошел хорошо. Как и обычно, отдыхал в Бразилии вместе со своей семьей. Спокойно провел время.

- В четверг легионеры «Локо» вслед за российскими партнерами проходили предсезонный медосмотр. Впервые за долгие годы он прошел не в Черкизове. Расскажи, как прошло обследование.

- Все прошло гладко. Надеюсь, ни у кого из ребят никаких проблем со здоровьем не будет. Сейчас нам всем осталось только улучшать свои физические кондиции.

- Ты пока занимаешься по индивидуальной программе. Как себя чувствуешь?

- Еще немного ощущаются отголоски травмы, полученной в конце прошлого сезона, поэтому сегодня тренировался отдельно. Мог бы уже начать в общей группе, но из-за того, что нагрузка высокая, тренеры решили меня немного поберечь. Думаю, примерно неделю буду продолжать работу в щадящем режиме, чтобы не получить рецидив, после чего уже начну тренировки в полную силу.

- С основным составом тренировались сразу трое вратарей из «молодежки»: Мирослав Лобанцев, Юрий Костриков и Александр Воробьев. Успел сделать какие-то выводы об их способностях?

- С двумя из них я уже работал в прошлом году – с Лобанцевым и Костриковым, поэтому неплохо их знаю. Воробьев для меня – новый человек. Молодые перспективные ребята, у которых все впереди. Надеюсь, их ждет хорошая карьера.

- Межсезонье началось, уже пора говорить об ожиданиях от предстоящего чемпионата России. Каковы они у тебя?

- Как и в прошлом сезоне, сейчас у нас очень хорошая команда, составленная из футболистов высокого уровня. Все надеются, что с приходом нового тренера наши результаты пойдут вверх. Самое главное сейчас – доверять друг другу, чтобы не возникло раздора внутри команды. Все мы должны быть единым коллективом.

- Отойдем немного от клубного футбола, который сейчас находится в тени чемпионата Европы в Польше и на Украине. Ты смотришь матчи Евро?

- Да, конечно.

- И за кого болеешь?

- За Россию, - произнес Гилерме по-русски.

- Потому, что там играют твои партнеры Глушаков и Павлюченко?

- Конечно, переживаю за ребят, желаю им успешного выступления на турнире, но я живу в России уже пять лет, так что эта страна стала для меня родной и я во многом уже ассоциирую себя с ней.

- Перед началом турнира одной из главных интриг для болельщиков сборной России был выбор Диком Адвокатом основного голкипера. В итоге он предпочел Вячеслава Малафеева Игорю Акинфееву. Ты хорошо знаешь обоих своих коллег. Согласен с таким выбором голландского тренера?

- Думаю, что Адвокат сделал правильный выбор. Ни в коем случае не умаляю заслуг Акинфеева – все знают, что это прекрасный вратарь, и здесь нет смысла повторяться. Но, при всем уважении к голкиперу ЦСКА, он совсем недавно восстановился после тяжелейшей травмы и провел не так много матчей. Малафеев же находился в прекрасном игровом тонусе, провел в этом году много хороших матчей за «Зенит», и сейчас доказывает правильность выбора Адвоката и на Евро. Вы сами видели, как он выручал команду в двух первых играх.

- Что вообще думаешь о перспективах сборной России на этом турнире?

- Когда начался Евро, я был еще в Бразилии, и для многих моих друзей хорошая игра российской сборной стала сюрпризом – особенно первый матч с Чехией. Хотя для меня она не была неожиданностью. Я знал, что у России очень хорошая сборная, в которой играют высококлассные техничные футболисты. Думаю, на этом турнире они покажут себя хорошо и далеко продвинутся по сетке. То же самое, надеюсь, произойдет и через два года на чемпионате мира в Бразилии. Единственное, чего не хватает российским футболистам, - это уверенности в собственных силах. Они должны поверить, что могут добиться успеха.

- Ты говоришь, что смотришь матчи Евро. 9 июня на Украине состоялся матч Германия – Португалия. В то же самое время в США играли Аргентина с Бразилией. Признайся честно, какую игру смотрел ты?

- Игру Бразилии. Это был во всех отношениях великолепный матч. Ценителям футбола он наверняка очень понравился. И не только из-за семи забитых мячей. В первую очередь матч был интересен тем, что не был похож на обычную игру между Аргентиной и Бразилией. Как правило, у этих принципиальных соперников встречи получаются упорными, силовыми, с большим количеством единоборств и фолов. В этот же раз все было совсем иначе. Обе команды играли очень красиво, в открытый футбол, и каждый из соперников заслуживал победы. Этот матч доставил мне огромное удовольствие.

- После приезда с чемпионата Европы «Локомотив» возглавит Славен Билич. Насколько пристально следишь сейчас за выступлением его сборной Хорватии?

- Конечно, когда узнал, что Билич будет нашим тренером, начал болеть и за хорватов тоже. Хочу пожелать ему удачи на Евро, поскольку успех его команды будет означать и успех «Локомотива». Сейчас мы все в одной лодке, и все это взаимосвязано.

- В заключение давай отойдем от темы футбола. Твоей дочке буквально на этой неделе исполнилось пять месяцев. Время быстро пролетело?

- Да, очень быстро, - сказал Гилерме на русском языке, но затем продолжил по-португальски. – Растет стремительными темпами. Глядя на нее, пять месяцев не дашь – все семь как минимум (улыбается).

- Обычно в этом возрасте дети уже начинают сами сидеть и интересоваться окружающим миром. Есть уже у Марии Фернанды любимая игрушка или какое-нибудь занятие?

- Она еще не сидит самостоятельно. Пытается подняться, но не получается пока. А что касается наблюдений за миром, то у нее над кроваткой висят погремушки, которые при касании начинают качаться. Это зрелище ее просто завораживает. Она может часами лежать любоваться ими. А еще очень любит купаться – это ее излюбленное занятие.

- Когда купишь ей мяч?

- Нет, ей мы покупаем кукол (улыбается).


пресс-служба ФК "Локомотив" Сергей Томилов
16 июня 2012 10:18
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 июня 2012 года, Суббота 11:18 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=16907
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото LIONHEART
За Россию, - произнес Гилерме по-русски.! что еще нужно сказать для паолучения российского гражданства!?
8
фото dinar_d7
нужно как минимум интервью полностью давать по-русски
Если уж легионер хочет играть в Российской сборной-то по русски должен разговаривать идеально
1
фото kyser
А тренер сборной?
Кстати, если уж иностранец хочет болеть за Челси -- он должен идеально разговаривать пе английски
3
фото Nikitka^^
Гиля нормально по русски балакает
фото LIONHEART
Главное чувство патриотизма! Русский язык самый трудный в мире! Я английский уже третий год учу и до идеала далеко, а ты хочеш что бы он за "три дня" выучил!? Смешной ты!
2
фото CRUSADER
Гилерме Российский паспорт и в рамку сборной России!
фото s-ejic
Хорошее, доброе интервью. И не нужно искать во всем политических подтекстов...
2
фото showerma
ГИЛЬЕРМЕ ЭУ!
фото EMMLoko
Молодец, Гилерме! Сухого тебе сезона!

ПыСы. А футболка у него называется "смерть свиньям"?
2
фото AFexLay
Цитата: EMMLoko
Сухого тебе сезона!

Это к сожалению нереально.
фото Дед Николай
Реально. Если на лавку сядет. bm
фото Nadinsloko
Давай Гиля,набирай форму,выздоравливай от своей травмы,ведь скоро снова в бой!!!!Скорей бы уже.
фото dima91
Гилерме: «Сейчас мы все должны быть единой командой»
К сожалению,эту фразу я слышу каждый раз перед началом сезона...
фото OOPNIK
Да даже перед каждым матчем
фото dima91
Вот вот...(
фото lokofan12
Большие надежды на этот сезон ,как уже надоело быть далеко от призов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?