наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1088
 
-3

Дик Адвокат: Начинать предстоит не с чистого листа

 
Дик Адвокат: Начинать предстоит не с чистого листа
Голландский тренер Дик Адвокат, который в ближайшем будущем возглавит сборную России, оценил шансы команды в квалификации Евро-2012.

«Считаю, что у России очень высокий потенциал. Вашей стране по силам стать мощной футбольной державой, и мне как тренеру участвовать в этом процессе, естественно, интересно.

То, что группа у России легче, чем у Бельгии, очевидно. И это логично – ведь Россия находится в первой корзине. И потом, не надо смотреть на соперников. Нужно использовать свой потенциал, а у России он безусловно гораздо богаче, чем у бельгийцев.

Могу точно сказать: Арвеладзе в тренерском штабе российской сборной работать не будет, у него и без того много возможностей для продолжения карьеры. Шоте пора вставать на ноги.

На первых порах мне не избежать сравнений с Хиддинком? Мы с Гусом – голландцы, но наши тренерские карьеры развивались по-разному. К тому же я несколько лет работал в «Зените» и не понаслышке знаю российский футбол, поэтому в какой-то мере мне будет проще. По крайней мере начинать предстоит не с чистого листа – почти всех основных кандидатов в сборную регулярно видел в деле.

Никто из тех российских игроков, с которыми я работал в «Зените», не звонил мне по поводу будущего сотрудничества. Сколько работаю тренером, звонков от футболистов по такому поводу никогда не получал»
фото Новость опубликовал
ATHF
20 апреля 2010 года, Вторник 14:02
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?