наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1651
 
+18

Юрий Семин: Тарасов сам себя наказал

 
Юрий Семин: Тарасов сам себя наказал
Главный тренер «Локомотива» высказался на тему судейства, о неоправданном удалении Дмитрия Тарасова в Санкт-Петербурге, о значении для его команды Родолфу и Вагнера, а также прокомментировал лидерство «Спартака» из Нальчика.

- Раньше на некоторые важные матчи чемпионата России приглашались зарубежные арбитры. Потом эту практику прекратили – как было заявлено, чтобы не дискредитировать наших судей на международном уровне. Правильное решение?
- Я так не считаю. У нас же работают иностранные тренеры, играют иностранные футболисты, а чем иностранные судьи хуже?! Они создавали бы конкуренцию нашим арбитрам, подстегивали их. Что в этом плохого, не понимаю.

- Не находите, что матч с ЦСКА по сценарию сильно смахивал на те три встречи, которые «Локомотив» проиграл?
- Согласен. Мы снова оказались в положении догоняющих, опять были вынуждены бросать в атаку большие силы, раскрываться. Но в отличие от матчей против «Рубина», «Спартака» и «Зенита», где мы наиграли на ничью, но не получили очков, на этот раз справедливость восторжествовала. Да и удача, надо признать, оказалась на нашей стороне. Кстати, чуть ли не впервые в этом году.

- Валерий Карпин недавно признался мне, что после видеопросмотра одного из матчей «Спартака» изменил о нем мнение. У вас такое в этом сезоне было?
- Один раз. По горячим следам игра в Казани понравилась гораздо меньше, чем когда я посмотрел ее в записи.

- Насколько ослабила полузащиту вашей команды в матче с ЦСКА дисквалификация Дмитрия Тарасова?
- На мой взгляд, в борьбе за центр поля мы армейцам не уступили.

- Тарасов понес наказание за неоправданно грубый фол, обернувшийся удалением в Санкт-Петербурге и пропуском следующего матча?
- Штрафы – это внутреннее дело клуба, поэтому здесь без комментариев. Могу лишь сказать, что, пропустив игру с ЦСКА, Тарасов сам себя наказал.

- Какая потеря более ощутима для «Локо» - Родолфо или Вагнер?
- Обе в равной степени. С Вагнером наши действия в атаке были бы более качественными – тут нет никаких сомнений. А Родолфо приносит пользу не только в обороне, но и при стандартах у чужих ворот.

- Многие считают, что самое страшное в первом круге для «Локомотива» уже позади. Но разве следующий барьер в лице «Томи» - простой?
- Конечно, нет. Я видел, как «Томь» сражалась с «Динамо», «Рубином» и «Спартаком». Футбол был достаточно качественный, а в матче со «Спартаком» - так и вовсе, можно сказать, великолепный. Обязательно посмотрю и встречу «Томь» - «Зенит», где, как говорят, у нападающих гостей было минимум шансов отличиться.

- Лидерство «Спартака» из Нальчика сильно удивляет?
- На старте может выстрелить любая команда. Отдельно хотел бы сказать о полях, которые по весне уравнивают силы соперников. Большинство газонов просто в ужасном состоянии. Я понимаю, что у нас сложный климат. Но на Украине почти такие же погодные условия, а поля значительно лучше.
фото Новость опубликовал
ATHF
19 апреля 2010 года, Понедельник 13:40
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Gattuso
Сёмин умный человек!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?