наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1470
 
+9

Питер Одемвингие: Пенальти и штрафные - стихия Алиева

 
Питер Одемвингие: Пенальти и штрафные - стихия Алиева
Корреспондент "Советского спорта" А. Лисин пообщался с нападающим московского "Локомотива" Питером Одемвингие, который в составе железнодорожников готовится к важнейшему поединку с питерским "Зенитом".


"У нас с "Зенитом" связано несколько неприятных воспоминаний – например, когда мы проиграли в Москве 1:3. Хотя чаще играли вничью, особенно в Питере. Я во встречах с "Зенитом" никогда не выделялся, но это и есть особенность наших матчей – в них больше видно команды, а не индивидуальности. Это всегда хороший темп, качественный футбол — для болельщиков матчи получаются зрелищными", - отмечает Питер.

Одемвингие признаётся, что "Зенит" сейчас очень силен. По его мнению, на хороших полях команда Спалетти будет играть ещё сильнее. Несмотря на то что в составе "питерцев" нет супернападающих, в команде достаточно высококлассных полузащитников, таких как Данни, Быстров, Лазович, Зырянов, которые могут контролировать мяч и решить эпизод точным ударом или передачей.

Совсем скоро в чемпионате России возникнет пауза в связи с чемпионатом мира в ЮАР. Однако эти мысли не отвлекают Одемвингие от борьбы. "Да и некому меня сейчас отвлекать – последний раз я общался с нигерийской прессой месяца полтора назад. По ощущениям сейчас всё наоборот – кажется, что чемпионат мира ещё где-то далеко, а российское первенство – вот оно! Поэтому всё внимание "Локомотиву". Думаю, всё изменится ближе к маю, когда начнутся звонки из национальной федерации. В мае у сборной начнётся подготовка в Лондоне – там проведём несколько контрольных матчей", - отмечает Питер.

Алиев сейчас главный бомбардир железнодорожников. Однако Питеру по этому поводу пока не совестно. "А что тут такого? Пенальти, штрафные, с которых забивает Алиев, – это как раз его стихия. Но, думаю, те голы, которые он уже забил, Саша забил за счёт нападающих. Вспомните матч со "Спартаком" — проход Янбаева, Сычёв бежит замыкать на ближнюю штангу и отвлекает на себя внимание защитников. И за счёт движения нападающего у Алиева появился момент, который он блестяще реализовал", - резюмирует Одемвингие.
фото Новость опубликовал
AndreyAndrey
10 апреля 2010 года, Суббота 10:14
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Будем смотреть и ждать голов от нападающих
фото NIK-LOKOLOVE
нет Одемвингие мне кажется лучше быть в нападении а то последние матчи чаще назад отходит и вообще..............
фото OMSN
А мне кажца, что одемвинги лучше быть где нибудь в Амкаре или Сатурне...как раз его уровень...а нам нужен нормальный форвард, который умеет и забить и пас отдать, а не языком чесать...
фото NIK-LOKOLOVE
ты в какрмто роде прав но ты видел его матчи за сборную,вообще либо за Кураньи бороться(это вряд ли)или Майкона осваивать
фото Das ist fack
я с вами парни не согласен,т к Одемвингие высококлассный нападающий а, не полузащитник!
фото 0nl1ne
Алиева , щас будут все обсуждать , над самим играть и на него ровняться
фото asd7
одевимге классный нап,он не первый форвард,а второй....и когда в паре сыграет на много лучше,а не в полузащите
фото NIK-LOKOLOVE
насчет нападения я согласен он сом говорил,что ему лучше быть в нападении и игра вся шла на него(как в Лиле)

Алиев не единственный в локо высококлассный игрок..........
фото OMSN
NIK-LOKOLOVE, вот еслиб он за локо, так как за сборную играл, тоя бы его уважал...а так нет...нет у нас нападения...
фото VladLokochampion
Вспоминается сезон 2008 когда Петя стал вторым бомбордиром чемпионата России что он вытворял с мячом .. Дух захватывает , а сейчас . . . . Мне кажется во всем Рахимов виноват

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?