наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1350
 
+18

Александр Алиев: На базу меня подвозит Янбаев

 
Александр Алиев: На базу меня подвозит Янбаев
Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев рассказал о своей жизни в Москве, а также о предстоящем матче с «Зенитом».

- Извините, первый вопрос – медицинский. Как ваша спина?
- После того, как над ней поколдовали врачи, чувствую себя уже лучше. Проблема со спиной возникла по ходу матча с «Динамо» - где-то в середине второго тайма. Тогда сильной боли не было, а вот в среду в тренажерном зале она появилась.

- Где вы поселились в Москве с женой Татьяной и дочкой Алиной?
- В жилищном комплексе «Золотые ключи-2», что на Воробьевых горах. Сейчас у нас гостят мои родители и второй ребенок жены. На Пасху они сходили в церковь, а вечером на матч с участием «Локомотива».

- Вашим родным понравилось в Черкизове?
- Да. Таня – постоянный гость на футболе, ее трудно чем-то удивить, а вот мама с папой не ожидали увидеть столь мощную поддержку трибун. Болельщики у «Локомотива» в самом деле отличные – в этом я убедился еще в матче с «Крыльями Советов».

- Клуб выделил вам машину?
- Еще нет. Пока езжу по городу на такси, а на базу меня подвозит Ренат Янбаев. Мы с ним почти соседи.

- Сколько времени уходит на дорогу от Воробьевых гор до Баковки?
- Полчаса. До стадиона добираться дольше, но там мы тренируемся редко. Поэтому при выборе квартиры ориентировались на ее удаленность от клубной базы.

- Как вам Баковка после обители киевского «Динамо» в Конча-Заспе?
- Если их сравнивать, у базы «Локомотива» только один минус – количество полей. Их всего два, тогда как в Конча-Заспе семь полей, в том числе два с искусственным покрытием. А так в Баковке есть все, что нужно футболистам для тренировок и восстановления. Вполне современная база.

- Когда получите машину, сами сядете за руль?
- Намекаете на московские пробки? Я о них наслышан, но меня они не пугают. У нас вон даже бразильцы Гильерме и Шарлес сами водят машину. Вот и я как-нибудь обойдусь без водителя. Москву, правда, пока знаю плохо, но это дело поправимое.

- С чего начали осмотр столичных достопримечательностей?
- С женой и дочкой погуляли на Красной площади, а потом зашли в ГУМ. Не ради покупок, а просто так.

- Кушать предпочитаете дома или в ресторане?
- Когда как. Если очень устал после тренировки, ужинаю дома, благо Таня вкусно готовит. А в выходной день можно и в ресторан сходить. Мы с супругой – люди всеядные. Можем покушать и суши, и блюда европейской кухни. Украинский борщ с пампушками? Тоже отличная штука.

- Слышал, что вы заядлый театрал. Это правда?
- Скорее так можно назвать мою супругу. Это она меня увлекла театром. Мне, например, очень нравится творчество Сергея Безрукова и Дмитрия Дюжева. Я был на спектаклях с их участием в Киеве, а в Москве – сам Бог велел. Что касается жанров, люблю комедии.

- В «Локомотиве» есть любители охоты с большим стажем. Например, массажист Владимир Ткаченко. Если он вас позовет на кабана или на лося, согласитесь?
- На кабана меня уже звали другие люди. Отказался. Почему? Боязно как-то. Но в то же время интересно, как и все неизведанное. Так что если поступит предложение от охотников из «Локомотива», я его приму.

- Где собираетесь провести отпуск во время летней паузы в чемпионате?
- В эти сроки у сборной Украины запланированы три матча. Я рассчитываю в них сыграть. А потом съезжу на недельку с семьей куда-нибудь на море.

- За кого будете болеть на чемпионате мира в ЮАР?
- За Нигерию и Гану, где выступают мои одноклубники Питер Одемвинги и Хамину Драман. Желаю им пройти как можно дальше по турнирной сетке, а то и выиграть в финале. Чем черт не шутит! Футбол непредсказуем. Есть, конечно, фавориты – Испания, Бразилия, Аргентина. Но это вовсе не значит, что медали разыграют именно эти сборные.

- Вас беспокоят непрекращающиеся заявления президента УЕФА Мишеля Платини, что Украина может лишиться права проведения чемпионата Европы 2012 года?

- Я и без Платини знаю, что подготовка к Евро-2012 идет не так гладко, как хотелось бы. Надеюсь, украинские власти помогут президенту ФФУ Григорию Михайловичу Суркису решить все проблемы.

- Вернемся к «Локомотиву». С какими трудностями может столкнуться ваша команда в ближайшем матче против «Зенита»?
- У соперника прекрасный подбор игроков во всех линиях, что не может не вызывать уважения. Кроме того, я знаю, какое давление на гостей оказывают в Санкт-Петербурге местные болельщики. Поэтому нам нужно гнуть свою линию, не обращая внимания на трибуны. Если это получится, результат матча будет для «Локомотива» положительным.
фото Новость опубликовал
MorganLoko
08 апреля 2010 года, Четверг 18:17
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Паштет
Ренат молодец
фото Gattuso
Янбаев и Алиев щас лучше осталных готовы, помоему.. =)
фото Andre
Gattuso,
Полностью согласен ))
фото Kind_lupus
Да, Ренат действительно молодец))
фото Ezion
Ренат молоец и на поле помагает чем может и после матча=)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?