наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1129
 
+10

Дмитрий Сенников: Время побед к нам обязательно придёт

 
В последние годы место в основном составе «Локомотива» Дмитрию Сенникову достаётся сравнительно редко. При этом, по нашим сведениям, помощь победителя двух чемпионатов России команде по-прежнему крайне необходима. Ведь он превратился в своеобразного дядьку-наставника.

– В последние годы на поле вы выходите не столь часто – «поджимает» молодёжь. Вам, заслуженному ветерану «Локомотива», не обидно?

– В нашей команде сейчас торжествует нормальная конкуренция – на поле появляется тот, кто на данный момент сильнее. И в «Локомотиве» Юрия Сёмина так было всегда. Я прекрасно знаю, что если буду сильнее других ребят, то место в основе обязательно достанется мне. И здесь совсем не важно – моложе я их или старше.

– Какая она, современная «футбольная» молодёжь? Сильно ли отличается от представителей вашего поколения?

– Естественно, некоторые отличия есть, поскольку современная молодёжь воспитана уже в немного иной среде. Правда, заметить такие отличия нелегко. В глаза бросается разве только то, что в отношении компьютеров и новейших технологий молодое поколение ушло от нас достаточно далеко. Новую информацию оно «переваривает» значительно быстрее – это уж точно. Ведь мы родились и росли тогда, когда никто не слышал даже о мобильных телефонах (смеётся).

– При этом субординацию со «стариками» молодые железнодорожники соблюдают?


– Конечно же, они стараются показать своё к нам уважение. Но, наверное, это скорее зависит от воспитанности человека. Да и вообще лично у меня проблем в общении с молодёжью никогда не возникало.

– В 2010 году «Локомотив» дважды выиграл и потерпел столько же поражений. Ваша авторитетная оценка команде за начало сезона?

– С одной стороны, сегодня на нашем счету шесть очков, и это неплохо. Но с другой – их мы всё-таки недобрали. Но грустить здесь совсем не стоит, ведь в чемпионате России сыграны всего-то четыре тура. К тому же календарь первенства нам, так сказать, удружил – в первых турах «Локомотиву» приходится встречаться с такими соперниками, что врагу не пожелаешь. Конечно, было крайне обидно терпеть поражение в Казани – думаю, как минимум на ничью мы наиграли. Но, по всей видимости, на последних минутах тогда сказался богатый победный опыт «Рубина»…

– А чего команде не хватило, чтобы удачнее сыграть с земляками из «Спартака»?


– Наверное, в тот день мы просто не сумели достичь должной концентрации, отчего быстро пропустили два гола, и оба – со «стандартов». «Спартак» – достаточно сильная команда, и ликвидировать такое отставание в игре с ним было очень сложно. Несмотря на это, «Локомотив» всё-таки однажды забил и даже мог сравнять счёт, но, к сожалению, в те моменты удача от нас отвернулась…

– Поговаривают, что после того матча Юрий Сёмин в разговоре со своими подопечными крепко «закручивал гайки».


– Ну да, он в «хорошо доступной» форме дал нам понять, кто и где ошибся (улыбается). Но ведь в футболе такое подчас просто необходимо! Игрок должен услышать о своих ошибках, чтобы в дальнейшем их не допускать.

– В следующем матче – с «Динамо» – одержана победа, и оба соперника продемонстрировали не по-весеннему содержательный футбол. В чём здесь секрет?


– Действительно, получилась игра достаточно высокого качества. Первый тайм получился довольно спокойным – может быть, оттого, что болельщики устроили акцию поминовения жертв известных трагических событий в Москве. Ну а вторая половина матча прошла в красивой борьбе, и в конце концов мы одержали победу, что называется, на характере. Помните, когда в «Динамо» на замену вышел Дима Хохлов, его команда заиграла очень агрессивно? Но чуть позже все увидели: резко прибавили не только динамовцы. «Локомотив» вдруг так «завёлся», что остановить его было уже нельзя.

– Велико ли было волнение, когда при счёте 3:1 в ворота «Локо» назначили пенальти?


– Некоторое волнение в наших душах тогда возникло, но совсем ненадолго. На спасение матча у «Динамо» оставалось совсем немного времени, и мы понимали, что сохранить победный счёт будет не столь сложно.

– «Локомотив» образца 2010 года сильнее «Локо», к примеру, сезона-2009?


– Мы сумели усилиться, и сегодня можно говорить о некоторых сдвигах к лучшему в нашей игре. Вместе с тем я вновь напомню о том, что в новом чемпионате России сыграны всего лишь четыре тура и пробовать делать на их фоне прогнозы на будущее попросту нет смысла. Не забывайте ещё и тот факт, что поля сейчас не самого лучшего качества. Но даже на таком фоне я могу утверждать: «Локомотив» явно прибавил в командном духе и самоотдаче. Ну и, конечно, здорово действуют наши новички. Прилично выглядят Дмитрий Тарасов и, разумеется, Александр Алиев. В четырёх турах Саша забил пять голов – согласитесь, это неплохой показатель. Жаль, правда, что он заигран за сборную Украины, ведь он родился и вырос в России. Но, поверьте, как легионера его у нас никто не воспринимает. Да и вообще я считаю так: любой, кто говорит на русском языке, – наш (улыбается).

– Каким вы видите развитие сезона для «Локо»?

– С Юрием Павловичем (Сёминым. – Ред.) во главе мы часто начинали сезон, я бы так сказал, тяжело. Где-то наша команда терпела неожиданные поражения, где-то играла вничью, хотя должна была побеждать. Но давайте помнить: в дальнейшем «Локомотив» неизменно исправлял ошибки, а потом разгонялся так, что догнать его было очень трудно. И я призываю наших болельщиков верить в команду – время побед к нам обязательно придёт.

– Неприятный вопрос: насколько нелегко футболистам воспринимать новости о террористических атаках в московском метро?


– Разумеется, крайне тяжело, ведь потерять жизнь могли твои близкие… Да и нам самим иногда во избежание известных столичных пробок приходится останавливать машины и заходить в подземку. Впрочем, зачем говорить лишь о нас, спортсменах? Случилась ужасная трагедия – пострадали ни в чём не повинные люди!..

– У вас растёт сынишка, и последние события наверняка заставляют вас волноваться за его будущее…

– Да, теперь я хорошо понимаю, что чувствуют родители, чьим детям приходится добираться до школы на метро. Надеюсь, наши власти сделают всё, чтобы подобные трагедии более не повторялись. Моему Максиму уже год, он чрезвычайно забавный, любознательный мальчик, которому интересно буквально всё на свете. И я хочу, чтобы и его, и всех детей на свете беды, а тем более такие ужасные, обходили стороной.

– Кстати, у вас нет планов воспитать в семье Сенниковых второго мастера футбола?

– Ну что вы, говорить об этом очень рано. Кроме того, я никогда не буду сынишке что-то навязывать – даже мой любимый футбол. Пусть Максим подрастёт и самостоятельно выберет то, к чему его по-настоящему потянет. Ну а я, насколько смогу, буду ему помогать.
фото Новость опубликовал
ATHF
08 апреля 2010 года, Четверг 17:13
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Gattuso
Сенникову большое уважение..
фото NIK-LOKOLOVE
конечно придет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?
Sandor >