наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1439
 
+9

Дмитрий Тарасов: Я понимаю болельщиков Спартака

 
Дмитрий Тарасов: Я понимаю болельщиков Спартака
Прошлый сезон открыл Премьер-лиге нового Дмитрия Тарасова – напористого, зубастого и сильного в подыгрыше центрального хавбека современных стандартов, высокого игрока высокого уровня. И уровень этот позволил дотянуть до вызова в сборую России в 22 года. И не будь мариборской трагедии, познал бы Тарасов уровень совсем другого футбола… Но ему и сейчас неплохо: Дмитрий перебрался из «Москвы» в «Локомотив», зарезервировал место в стартовом составе новой команды и готовится ко встрече с клубом, в системе которого был взращен.

«Семин – НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ»

– Вы провели первые сборы в новой команде и первые игры. Как прошла адаптация?


– Адаптация прошла давно – еще после первого сбора. На нем я познакомился со всеми партнерами, а также с тренером и его требованиями. Понял, каков тренировочный процесс в «Локомотиве». Так что на второй сбор я поехал с мыслями о том, что в этой команде как будто 5 лет отыграл.

– С некоторыми из нынешних партнеров уж точно давно знакомы. А с кем из них сложились особо теплые отношения?

– С Игнатьевым Владом, с которым с первого сбора живем в одном номере. С ним я общаюсь чуть больше, чем с остальными, хотя есть еще Торбинский, Кузьмин и Глушаков – я их знал еще до «Локомотива».

– «Локомотив» Семина принято называть командой-семьей. Не врут?


– Если вы о внефутбольных мероприятиях, то за время, проведенное мною в команде, таких было несколько – например, посреди сбора всей командой ходили в ресторан, сплачивались, можно сказать. А вот в тренировочном процессе «Локомотив» - это действительно семья. Достаточно посмотреть на Семина: для него нет любимчиков и авторитетов, он ко всем относится одинаково, и если его что-то не устраивает, то может хорошенько обругать или вовсе с тренировки выгнать. И это мне в нем нравится. Семин – настоящий отец этой семьи.

– А сами-то успели получить от Палыча на орехи?


– Конечно. Взять хотя бы последнюю игру с «Крыльями», во время которой все немного нервничали, потому как выступали дома и обязаны были брать свои очки. После первого тайма счет 0:0, и в перерыве с нами хорошенько поговорил Семин. Он встряхнул нас и, как видите, помогло.

«ЗА РАСПРОДАЖЕЙ «МОСКВЫ» НАБЛЮДАЮ С ГРУСТЬЮ»

– Семина можно сравнивать с вашим тренером в «Москве» Божовичем ?

– В каких-то моментах – да, но у каждого из них все равно имеются свои собственные методы работы. Мне бы не хотелось их сравнивать, но утверждаю, что это разные специалисты. Вообще, могу много хорошего рассказать об обоих тренерах.

– Не удивлены, что Божович до сих пор нигде не задействован?

– В нашей Премьер-лиге сейчас все места заняты (усмехается). Команды только прошли сборы и провели первые матчи, поэтому увольнять никого пока не собираются. Зато слышал, что «Днепр» интересуется Божовичем и готов подписать с ним контракт. В принципе, для Миодрага это будет хорошая школа – днепропетровцы входят в тройку сильнейших команд Украины. Чемпионат там, конечно, послабее, чем в России, но Божович настолько любит футбол, что возьмется за любое дело.

– По ходу действия нынешнего трансферного окна ваша бывшая команда раскупается клубами Премьер-лиги. Следите за распродажей «Москвы»?


– Я в курсе всех событий – знаю, куда все ребята перешли. Отслеживаю эту информацию, правда, с объяснимой грустью…

– На общение с кем-то из бывших партнеров время остается?


– Да, общаюсь с Самедовым, Ребко, Шешуковым, Чеснаускисом. Недавно даже виделись. Вот Епуряну недавно звонил, поздравлял с днем рожденья (18 марта Тарасову исполнилось 23 года. ).

«РАЗДРАЖАЮТ ПОТЕРИ В ПРОСТЫХ СИТУАЦИЯХ»

– Старт сезона у « Локо » получился неоднозначным : проиграли в первом туре – но сильному сопернику, выиграли во втором – но у аутсайдера.


– Начало сезона дается тяжело всем командам, которые не принимают участия в еврокубках. Тот же «Рубин» перед матчем с нами уже провел 4 встречи, поэтому у казанцев имелся игровой тонус. У нас же его не было, к тому же на последних минутах немного не хватило концентрации, не смогли собраться, из-за чего пропустили необязательные голы. Хотя по игре мы не были слабее и если бы реализовали свои моменты… Но это, как и победа над Самарой, в прошлом. Сейчас готовимся к «Спартаку».

– Своей игрой в прошедших матчах довольны?

– В первом матче нормально сыграл, но итоговый результат, честно говоря, смазал все впечатление. С «Крыльями» также провел неплохой матч, но были ошибки, были потери в простых ситуациях, что раздражает. Зол сам на себя.

В «Локомотиве» вы исполняете роль одного из двух опорных полузащитников в практически такой же схеме, что была в прошлом году у «Москвы» Божовича . Это помогло быстрее влиться в игру «железнодорожников»?

– В футболе я не первый день, поэтому проблем при игре в центральной зоне не возникает – там могу действовать на любой позиции. Во встрече с самарцами даже ближе к атаке располагался.

– Помнится, в дубле «Спартака» и в «Томи» вы под нападающими играли, а то и вовсе на позиции форварда. Семин планирует активнее использовать ваши атакующие навыки?

– Да, на сборах мы много разговаривали по поводу моей позиции. Мне удобнее действовать на месте опорного полузащитника, откуда я могу подключаться вперед – желание-то есть! Силенок хватает и подключаться, и возвращаться, так что амплуа удобное. Впрочем, на каждый матч тренер ставит конкретную тактическую задачу, по которой я должен то центрального полузащитника играть, то инсайда – но это вторично. Мне просто хочется играть в основном составе, а где – не так уж и важно.

– А с кем из новых партнеров установилось наилучшее игровое взаимопонимание?

– С теми футболистами, с которыми действовал в центре в прошедших двух турах – это Дуймович, Шарлес и Алиев. Сильные игроки. Хотя у меня нет проблем и с остальными игроками – тренер на установках все прекрасно объясняет.

«НА ЭМОЦИЯХ МОГ БЫ ОТВЕТИТЬ БОЛЕЛЬЩИКАМ»

– Следили по ходу двух первых туров за предстоящим соперником – « Спартаком »?

– Смотрел игру с «Зенитом». Делиться впечатлениями о футболе «Спартака» сейчас сложно – сезон только начался, и команда еще не набрала форму, которую может демонстрировать. С каждой игрой «Спартак» будет прибавлять (как, впрочем, и мы). Так что предстоящая встреча будет сложной и, думаю, чрезвычайно непредсказуемой. Шансы – 50 на 50. И выиграет тот, кто проявит больше желания, воли к победе.

– Для каждой команды Премьер-лиги « Спартак » – особый раздражитель. Только для кого-то – в виду высокого статуса этой команды, а для кого-то, как, в частности, для вас, – из-за красно-белого прошлого. Для вас какой стимул выше?

– Стимула доказывать что-то «Спартаку» у меня нет – и говорю об этом в каждом интервью перед каждым матчем с красно-белыми. Я уже остыл. Да, «Спартак» воспитал меня, но наши дороги уже давно разошлись – я успел поиграть и в «Томи», и в «Москве», за «Локо» сейчас выступаю. Конечно, «Спартак» всегда остается «Спартаком», так что стимул у меня такой – обыграть большую команду, ставшую 9-кратным чемпионом России.

– Хотя в прошлом сезоне в матчах со « Спартаком » вы были особо эмоциональны.


– Ну да, было дело.

– А как вы относитесь к острой реакции красно-белых болельщиков на попадание в стан «Локомотива» бывших спартаковцев ? Ваших нынешних партнеров Сычева и Торбинского, а также бывшего коллегу по «Москве» Самедова фанаты «Спартака» не жалуют.


– Спокойно к этому отношусь. Можно сказать, я даже понимаю болельщиков «Спартака». Допустим, если бы я был членом фан-клуба, то тоже пытался бы задеть кого-то из игроков соперника, чтобы вывести его из психологического равновесия. Но все равно считаю, что словесно оскорблять футболистов не стоит, ведь это проявление неуважения. А вот придумать какую-нибудь острую кричалку без мата – это нормально. Но… дураки везде найдутся – от них можно ожидать всего, чего хочешь (смеется). И футболист должен быть готов к этому, как бы обидно ни было. С другой стороны, зная себя, могу сказать, что на эмоциях мог бы и не сдержаться – ответил бы как-нибудь.

– Как Самедов – жестом?

– Да уж (усмехается).

– Последний вопрос: остались в шкафу старые футболки « Спартака »?


– Конечно, остались. Какие-то раздал, но для себя, для памяти, что-то оставил. Благо футболок много было.
фото Новость опубликовал
PirozOK
26 марта 2010 года, Пятница 16:26
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото asder63
наших еще больше будет=))
фото локобой
Тарасов должен забить так сказать отомстить
фото Alex988
Давай забивай поскорей
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Главное Неподведи Тарасов
фото VladLokochampion
Давай Тарасов мы в тебя верим !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?