наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1210
 
+3

Сергей Фурсенко: Кандидатов на пост тренера сборной осталось трое

 
Сергей Фурсенко: Кандидатов на пост тренера сборной осталось трое
После окончания заседания бюро исполкома РФС президент Союза Сергей Фурсенко заявил, что список кандидатов на пост тренера сборной сократился до трёх человек, а также объявил борьбу с ненормативной лексикой на стадионах.

— Сегодня на заседании рассматривались регламенты и календари ПФЛ, пляжного и женского футбола, а также некоторые другие вопросы. Также принято решение провести финал Кубка России в Ростове-на-Дону 16 мая в целях популяризации футбола в регионах. Там же, в Ростове, 17 мая пройдёт и конференция РФС.

— Как идут поиски нового тренера для сборной России? В прошлый раз вы говорили о восьми кандидатах. Круг сузился?

— Процесс поиска идёт не очень быстро, но мы подходим к этому вдумчиво. До конца мая мы примем окончательное решение, и сборная обретёт главного тренера.

— Есть ли какое-то требование к потенциальному главному тренеру сборной относительно того, как он должен формировать свой штаб? Сколько россиян войдёт в него?

— На данный момент в нашем списке осталось три кандидата, двое из которых являются иностранцами. У каждого из них своё видение того, как формировать тренерский штаб.

— России не удалось договориться с соперниками по отборочной группе к чемпионату Европы-2012 по поводу календаря проведения матчей. Насколько это критично для нас?

— Я не вижу в этом особой проблемы. Например, в отборочной группе, где играет сборная Англии, абсолютно та же ситуация.

— Принимается ли какое-то решение относительно строительства тренировочной базы для сборной страны?

— Сейчас для тренировок есть прекрасное место — это сверхсовременная база «Динамо» в Новогорске. Там прекрасные поля и есть все условия для полноценной подготовки к матчам. По строительству собственной базы мы рассматриваем несколько проектов. Многое будет зависеть и от нового главного тренера сборной.

— Каковы ваши ощущения от начала чемпионата страны?

— На мой взгляд, первый тур прошёл очень удачно. По второму есть определённые вопросы. Очень огорчает поведение болельщиков в отдельных матчах. С фаерами и ракетами надо заканчивать, как это сделано уже во всём мире. А еще мы будем применять серьёзные санкции за кричалки, содержащие ненормативную лексику, потому что футбол — это общественное явление. Ненормативная лексика, применяемая в общественном месте — это хулиганство. И если подобные проявления будут впредь появляться на трибунах, мы будем проводить следующие матчи без тех фанатов, которые употребляют ненормативную лексику на стадионах. При этом речь не идёт о проведении матчей вообще без болельщиков, а только о фанатских секторах, которые таким образом выражают свои чувства. Я хочу, чтобы нормальные люди семьями ходили на футбол.

— Какова ситуация с написанием заявочной книги к проведению чемпионата мира 2018 года?


— Работа в этом направлении фактически закончена. Сейчас её начинают брошюровать, так что мы вышли на финишную прямую. Передать эту книгу в заявочный комитет необходимо 14 мая.

— Планируется ли послать делегацию от РФС на чемпионат мира?

— От РФС кто-то в ЮАР присутствовать будет точно. Окончательного списка делегатов пока нет. Чемпионат мира — это великое событие, и без российской делегации я его даже не представляю. Нам необходимо отслеживать, как развивается мировой футбол.
фото Новость опубликовал
ATHF
22 марта 2010 года, Понедельник 18:57
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля 2017, Вторник
10:27
 
+22
20 февраля 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?