наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1378
 
+5

Александр Алиев: От сборной никогда не откажусь

 
Александр Алиев: От сборной никогда не откажусь
По-другому получиться, наверное, и не могло. Питер Одемвингие от интервью отказался: «Нет, нет. Я не забил и кепку не одел». Намек журналисты поняли, пожелав нигерийцу захватить в следующий раз головной убор.

Кандидатов в таком случае осталось двое: Дмитрий Сычев и Александр Алиев. Первого после замены никто больше не видел, а украинец уделил на общение с прессой почти 10 минут.

«Действительно классный получился штрафной. Все-таки тренировки зря не проходят, - заявил Алиев. - Большая благодарность Юрию Павловичу за то, что доверяет. Такие шансы должен использовать по максимуму».

«Крыльям, конечно, было тяжело. Всегда непросто 90 минут обороняться. Хотя мы очень долго не могли забить, ни о какой недооценке соперника говорить нельзя. Нас и тренер предупреждал, и мы сами все прекрасно понимали, - продолжил полузащитник. - Понятно, что футболистам «Крыльев Советов», не получающим довольно долго зарплату, будет очень тяжело. Мы и в первом тайме выглядели лучше, а во втором получилось прибавить прежде всего в движении, стали играть шире, отчего появилось дополнительное пространство. Потому три гола и забили».

Растягивать оборону соперника Александру регулярно приходилось и в украинском чемпионате. «Конечно, такое происходило почти в каждом матче, особенно дома, - согласился экс-киевлянин. - Однако после первого пропущенного мяча команда, обычно, раскрывается, появляется больше шансов забить».

«В перерыве Юрий Павлович подсказал, прикрикнул. Но и мы отлично понимали, что в первом домашнем матче при таком количестве зрителей обязаны забивать. Постарались друг друга подбодрить, и второй тайм уже не был похож на первый», - продолжил автор первого дубля «железнодорожников» в сезоне.

Едва ли не впервые в карьере Александр услышал, как его имя произносит целый стадион: «В Киеве так не болеют, и, безусловно, приятно самому играть в такой атмосфере».

Празднуя один из голов, Алиев на радостях решился проехать по газону на коленках, однако на весенних московских полях, как оказалось, такие трюки не проходят. «Увидел, как делают это в Англии, и решил повторить. Но.. Вы сами все видели. Ничего страшного, буду знать», - улыбнулся 88-й номер «Локо».

Аккурат накануне субботнего матча пришло сообщение о том, что главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич не опасается ситуации, при которой Алиев, получив российский паспорт, не сможет выступать за национальную команду. По словам специалиста, замена будет найдена без особых проблем.

«От сборной я никогда не откажусь. Я гражданин Украины и хочу выступать именно за эту страну. Тем более, что впереди у нас домашний чемпионат Европы. Да, я родился в Хабаровске. Если мне смогут сделать российский паспорт, но с возможностью выступать за Украину - ради Бога», - утвердил свои национальные планы Александр.
фото Новость опубликовал
PirozOK
21 марта 2010 года, Воскресенье 12:01
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото VovanLOKO
Молодец, Сашка. Мужик!!
фото dinar_d7
Че то маловато для 10 минут)))
фото VladLokochampion
Я и раньше знал что он хороший футболист и человек , а после матча в моих глазах он стал ещё более сильным футболистам и ещё более хорошим человеком !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?