наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1464
 
+6

Ринат Билялетдинов: получили хорошее пополнение из нашей школы

 
Главный тренер молодежного состава Ринат Билялетдинов, дал интервью перед отлетом на сборы в Турцию.

Ринат Билялетдинов:
Сразу хочу сказать, что мы по-прежнему делаем ставку на собственных игроков, соответствуем тем самым лучшим традициям нашего клуба. Воспитанники нашей футбольной школы получат шанс проявить себя в молодежной команде, «Локомотив» их не забудет.

Мы начали подготовку к сезону в декабре. Бывало, что на тренировку приходило около пятидесяти человек. Но мы не отошли от устоявшихся принципов комплектования команды – нецелесообразно привлекать чужого футболиста, если наш юный игрок ничем не хуже. Были, конечно, исключения в последние годы, сразу на ум приходят имена Минченкова и Деобальда. Я недавно читал, что поклонники команды были встревожены тем, что на нашей тренировке присутствовали африканские футболисты. Обращаясь к болельщикам, сразу хочу развеять все их сомнения – в молодежный состав «Локо» попадают исключительно по спортивному принципу. И, к примеру, цвет кожи никак не влияет на отношение к просматриваемому футболисту. Эти ребята, как и многие другие, нам не подошли. Зато мы приобрели очень хорошее пополнение из нашей школы.

Уже сейчас на сбор берем трех новичков 1991 года рождения и двух - 1992. Говорю о Нике Пилиеве, Алане Чочиеве, Павле Печенкине, Наиме Шарифи, Илье Миронове. Кроме того, у нас есть ближайший резерв из пяти перспективных ребят 1992 года: Степанова, Боданова, С. Гатагова, Быкова, Гаракоева. Их мы при первом удобном моменте планируем привлечь к нашему тренировочному процессу и заявке на сезон.

Из тех, кто нас заинтересовал по итогам просмотров, мы берем на сбор двух хавбеков 1991 года - Нуреддина Давронова (игрок сборной Таджикистана, тренировался с нами летом в Хосте) и Анатолия Стукалова (воспитанник «Торпедо»). Надеемся, что они проявят себя с лучшей стороны. Тренировочные сборы многое показывают. Одно дело, когда игрок хочет понравиться, другое – когда нужно «пахать» каждый день. Зачастую приходится менять мнение о многих ребятах.

Мы также включили в наш список трех футболистов, вернувшихся из аренды – защитников Андрея Кузнецова, Виталия Дьякова, полузащитника Романа Концедалова, из основного состава с нами едет Игорь Смольников. В нашей обойме находится и восстанавливающийся после травмы хавбек Семен Фомин.

15 января из отпуска выходит «Локомотив-2», возглавляемый Евгением Харлачевым и Олегом Пашининым. Уже точно за них будет выступать форвард Константин Яворский. Не исключено, что и многие футболисты, вернувшиеся из аренды и переросшие «молодежку» по возрасту, «перекочуют» в наш фарм-клуб. Во втором дивизионе нужны опытные игроки, мы их туда рекомендовали. Остаются в Москве и определяются со своим будущим Антон Коченков, Виталий Мараховский, Александр Черевко, Антон Епихин. Выбирают из нескольких вариантов аренды Роман Амирханов и Тарас Царикаев. На сборы с нижегородской «Волгой» поехал Оганнес Гоарян.

Полузащитник юношеской сборной России 1990 года Андрей Вавилченков отправится в пермский «Амкар» на правах аренды. Ему нужно прогрессировать, он очень амбициозный футболист с непростым характером. Надеюсь, у него все получится. Также в пермский клуб уедут два воспитанника нашей школы 1991 года рождения – Сергей Гущин и Артем Бердаков. Мы хотели дать им шанс в молодежной команде, предложили контракты. Но они сами выбрали свой путь, объективно оценив свои шансы, ведь у нас сейчас намечается нешуточная конкуренция за место в составе и заявке на сезон. В любом случае они попали в большой футбол как воспитанники «Локомотива», а это уже оценка хорошей работы нашей академии.

В завершении хочу поздравить всех болельщиков с прошедшими праздниками, пожелать им всего самого наилучшего, успехов в домашних делах и на работе, прежнего увлечения футболом и «Локомотивом»!
фото Новость опубликовал
ATHF
10 января 2009 года, Суббота 14:06
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января 2017, Пятница
06:34
 
+5
19 января 2017, Четверг
21:35
 
+4
19:48
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 «Базель» 299

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?