наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1413
 
+6

Ринат Билялетдинов: получили хорошее пополнение из нашей школы

 
Главный тренер молодежного состава Ринат Билялетдинов, дал интервью перед отлетом на сборы в Турцию.

Ринат Билялетдинов:
Сразу хочу сказать, что мы по-прежнему делаем ставку на собственных игроков, соответствуем тем самым лучшим традициям нашего клуба. Воспитанники нашей футбольной школы получат шанс проявить себя в молодежной команде, «Локомотив» их не забудет.

Мы начали подготовку к сезону в декабре. Бывало, что на тренировку приходило около пятидесяти человек. Но мы не отошли от устоявшихся принципов комплектования команды – нецелесообразно привлекать чужого футболиста, если наш юный игрок ничем не хуже. Были, конечно, исключения в последние годы, сразу на ум приходят имена Минченкова и Деобальда. Я недавно читал, что поклонники команды были встревожены тем, что на нашей тренировке присутствовали африканские футболисты. Обращаясь к болельщикам, сразу хочу развеять все их сомнения – в молодежный состав «Локо» попадают исключительно по спортивному принципу. И, к примеру, цвет кожи никак не влияет на отношение к просматриваемому футболисту. Эти ребята, как и многие другие, нам не подошли. Зато мы приобрели очень хорошее пополнение из нашей школы.

Уже сейчас на сбор берем трех новичков 1991 года рождения и двух - 1992. Говорю о Нике Пилиеве, Алане Чочиеве, Павле Печенкине, Наиме Шарифи, Илье Миронове. Кроме того, у нас есть ближайший резерв из пяти перспективных ребят 1992 года: Степанова, Боданова, С. Гатагова, Быкова, Гаракоева. Их мы при первом удобном моменте планируем привлечь к нашему тренировочному процессу и заявке на сезон.

Из тех, кто нас заинтересовал по итогам просмотров, мы берем на сбор двух хавбеков 1991 года - Нуреддина Давронова (игрок сборной Таджикистана, тренировался с нами летом в Хосте) и Анатолия Стукалова (воспитанник «Торпедо»). Надеемся, что они проявят себя с лучшей стороны. Тренировочные сборы многое показывают. Одно дело, когда игрок хочет понравиться, другое – когда нужно «пахать» каждый день. Зачастую приходится менять мнение о многих ребятах.

Мы также включили в наш список трех футболистов, вернувшихся из аренды – защитников Андрея Кузнецова, Виталия Дьякова, полузащитника Романа Концедалова, из основного состава с нами едет Игорь Смольников. В нашей обойме находится и восстанавливающийся после травмы хавбек Семен Фомин.

15 января из отпуска выходит «Локомотив-2», возглавляемый Евгением Харлачевым и Олегом Пашининым. Уже точно за них будет выступать форвард Константин Яворский. Не исключено, что и многие футболисты, вернувшиеся из аренды и переросшие «молодежку» по возрасту, «перекочуют» в наш фарм-клуб. Во втором дивизионе нужны опытные игроки, мы их туда рекомендовали. Остаются в Москве и определяются со своим будущим Антон Коченков, Виталий Мараховский, Александр Черевко, Антон Епихин. Выбирают из нескольких вариантов аренды Роман Амирханов и Тарас Царикаев. На сборы с нижегородской «Волгой» поехал Оганнес Гоарян.

Полузащитник юношеской сборной России 1990 года Андрей Вавилченков отправится в пермский «Амкар» на правах аренды. Ему нужно прогрессировать, он очень амбициозный футболист с непростым характером. Надеюсь, у него все получится. Также в пермский клуб уедут два воспитанника нашей школы 1991 года рождения – Сергей Гущин и Артем Бердаков. Мы хотели дать им шанс в молодежной команде, предложили контракты. Но они сами выбрали свой путь, объективно оценив свои шансы, ведь у нас сейчас намечается нешуточная конкуренция за место в составе и заявке на сезон. В любом случае они попали в большой футбол как воспитанники «Локомотива», а это уже оценка хорошей работы нашей академии.

В завершении хочу поздравить всех болельщиков с прошедшими праздниками, пожелать им всего самого наилучшего, успехов в домашних делах и на работе, прежнего увлечения футболом и «Локомотивом»!
фото Новость опубликовал
ATHF
10 января 2009 года, Суббота 14:06
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?