наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1358
 
+12

Олег Кузьмин: Ситуация с Крыльями мне знакома

 
Олег Кузьмин: Ситуация с Крыльями мне знакома
Защитник "Локомотива" Олег Кузьмин в преддверии матча с "Крыльями Советов" рассказал "СЭ" о своих ожиданиях.

- Вы долго не выходили на поле в товарищеских матчах "Локо". Как отреагировали, что оказались во встрече с "Рубином" в стартовом составе?
- Спокойно. За неделю непосредственно сконцентрировались на встрече с казанцами, стало более или менее понятно, где первый состав, а где второй. Так что был готов выйти на поле. К тому же получил повреждение Марко Баша.

- Травмированы еще Ефимов и Родолфу.
- У нас и правда большое число защитников вышло из строя. Выбор у тренера, получается, невелик. Не так уж много нас осталось.

- А за какое время можно привыкнуть к новой связке?
- Сложно сказать. Конечно, чем больше играешь в одном сочетании, тем лучше. Если происходит замена человека, можно и быстро притереться друг к другу, и потратить на это значительно больше времени.

- Что произошло с "Локо" в концовке матча с "Рубином"?
- Обычно, когда пропускаешь под занавес встречи, значит, не хватило концентрации, внимания. Где-то кто-то недоработал, недобежал. Но персонально никого не буду обвинять. Если команде забивают гол, виноваты все. Помешала самоуспокоенность, которая появилась под конец встречи. К тому же казанцы в отличие от нас уже провели до этого несколько встреч и чувствовали себя поувереннее.

- То, что поле "Центрального" больше напоминает огород, сказалось?
- В физическом плане проблем не возникло. Да, поле было не лучшего качества. Но оно одинаково для всех.

- Где было самое ужасное поле, на котором приходилось играть?
- Сразу и не вспомню. В первой лиге, наверное.

- Как отреагировали на фактическую ликвидацию вашего бывшего клуба - "Москвы"?
- То, что произошло с "горожанами", не красит наш футбол. Как-то не по-людски поступили с ребятами. Все в основном узнавал из газет и с бывшими партнерами на эту тему не общался. Просто желал всем поскорее найти новые места.

- Проблемы у "Москвы" были и в прошлом году, когда вы покидали команду, так?
- Последние два-три года перед началом сезона ходили слухи, что у клуба нет денег, есть другие проблемы. Но, несмотря ни на что, команда выступала. И игру показывала, и результат давала. В этом году думал, все вновь будет нормально. Но хозяевам "Москвы", видимо, футбол оказался не интересен.

- У "Крыльев" ситуация также сложная. Удивлены?
- После случившегося с "Москвой" сложно чему-то удивляться. Рад, что хоть в Самаре все потихоньку налаживается. Если бы две команды снялись с турнира в премьер-лиге, это было бы нечто из ряда вон.

- Но налаживается все в Самаре медленно. В дубле двум футболистам в прошлом туре, не доиграв матча, например, пришлось уйти с поля.
- Да. Слышал, что они вдевятером доигрывали, чтобы ребята отдохнули перед встречей основного состава. Это, конечно, тихий ужас. Но мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией. В "Уралане" один матч вообще целиком провели вдевятером. Больше футболистов просто не было.

- Ходят слухи, пусть в шутку, что против "Локо" за самарскую молодежку в атаке может сыграть голкипер Лобос. А в вашей карьере вратари на поле выходили?
- В том злополучном матче второй вратарь у нас как раз играл в поле. Схема использовалась простая: 4-4-0. Вратарь действовал на позиции одного из крайних полузащитников. Атаковал!

- То есть из девяти человек двое были вратари?
- Да. Один играл в воротах, а второй в поле, как свободный художник.

- Из вратарей "Локо" кого бы на поле смело выпустили?
- У нас все голкиперы отлично играют в поле на тренировках. Можно смело выпускать любого. А на ворота поставил бы Родолфу.

- Смех смехом, но каково в такой ситуации самарцам готовиться к матчам?
- Конечно, им очень сложно. Людей не хватает. Не знаешь, что произойдет в ближайшем будущем. Едешь на игру и гадаешь, соберется ли нужное количество футболистов. Выпустят на поле или нет. Именно так было в Элисте. Но, думаю, у Самары не настолько критическая ситуация, и медленными темпами у "Крыльев" все должно наладиться. Чего им от души желаю.

- "Локомотив", зная о ситуации в "Крыльях", сумеет избежать расслабленности?
- Мы не должны обращать внимание на проблемы самарского клуба. Надо думать о своей игре. Мы потерпели поражение в первом туре и теперь хотим реабилитироваться перед болельщиками победой.

- Если крупно поведете в счете, пожалеете соперника или доведете дело до полного разгрома?
- Что значит пожалеете? Нам нужны три очка. А дальше - что будет, то будет.

- В "Крыльях" есть молодой футболист по фамилии Кузьмин. Вам часто попадаются однофамильцы на поле?
- Достаточно редко. Знаю, что в хоккейном "Спартаке" есть Кузьмин. Видел по телевизору, как в плей-офф он гол забил "Динамо". Есть еще Кузьмин - главный архитектор Москвы. Но с ним футболками не поменяешься.

- А если самарский Кузьмин на поле выйдет, поменяетесь?
- Если он будет не против, почему бы нет.
фото Новость опубликовал
Vinchestro
19 марта 2010 года, Пятница 11:36
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Заберайте 3 очка из самары и всё

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?