наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2052
 
+4

Оганес Гоарян: жаль, что не сумел пробиться в основу

 
Лучший бомбардир молодежного первенства чемпионата России Оганес Гоарян, огорчен , что так и не сыграл за основной состав Локомотива.

— Оганес, поздравляю с лучшим пока сезоном в карьере и званием лучшего снайпера турнира молодёжных команд.
— Спасибо, но однозначно удачным для себя прошедший сезон назвать не могу. Для любого молодого футболиста главной задачей является попадание в основной состав команды. Считаю, именно этот показатель, а не голы является главным критерием успешной оценки молодого футболиста. Очень жаль, что так и не сумел пробиться в основу.

— Будь у вас такая возможность, согласились бы променять свои голы на пусть и эпизодическую, но игру за основной состав?
— От 22 голов никто, в том числе и я, не откажется. (Улыбается.) Также ни один молодой футболист не откажется от возможности работать с основой. Но я бы выбрал золотую середину: поменьше голов за "молодёжку" плюс игры за основной состав.

— Наверное, самый главный вопрос: почему вы так и не смогли оказаться в обойме основных игроков?
— От меня мало что зависело в той ситуации. Я делал свою работу, забивал голы, но шанса проявить себя на более высоком уровне мне так никто и не дал.

— Пытались поговорить на эту тему с главным тренером "Локомотива" Рашидом Рахимовым?
— Я — нет. Но с главным тренером разговаривали и президент клуба Николай Наумов, и старший тренер молодёжной команды Ринат Билялетдинов. Но я в этой ситуации понимаю и Рашида Маматкуловича. У него свой взгляд на футбол, на тактическую схему, по которой должна играть команда. И вины его нет, что я в неё не вписываюсь.

— Вас самого не удивляет, что футболист, забивший 22 мяча, остался невостребованным в главной команде, которая по ходу чемпионата испытывала серьёзные затруднения в передней линии?
— Мне кажется, что даже самый далёкий от футбола человек обратил на это внимание. Если помните, болельщики "Локомотива" несколько раз устраивали на трибунах акции в мою поддержку.

— Когда вы почувствовали, что уже переросли уровень дубля?
— После первого круга. Уже тогда появилось желание попробовать свои силы на более высоком уровне. Но в итоге я решил остаться и помочь "Локо" завоевать медали. У нас собрался крепкий коллектив, которым руководит хороший тренер. Такая команда просто не имела права остаться без пьедестала почёта. Но сейчас я хочу большего.

— Вряд ли Рашид Рахимов изменит своё мнение на ваш счёт. Это значит, что вам придётся уйти?
— Да, я, скорее всего, уйду в аренду. Президент клуба не против. Тем более что есть конкретные предложения. Сейчас мой агент ведет переговоры с несколькими клубами, и надеюсь, что в ближайшее время наступит определённость. В то же время надеюсь, что у меня ещё будет шанс остаться в "Локомотиве" – я верю в чудеса и готов сам их делать. Морально я готов к любому раскладу. И если такое действительно произойдёт, то я с удовольствием откажусь от любой аренды и останусь в "Локо". Этот клуб многое сделал для меня, и я в свою очередь очень благодарен его руководству, болельщикам. Для меня "Локомотив" всегда будет № 1.

— Сезон действительно выдался у вас ударным, хотя не обошлось и без белых пятен: в концовке чемпионата вы заработали удаление в матче со "Спартаком", после чего были ещё и дисквалифицированы.
— Про ту ситуацию очень много писали, и мне сейчас по большому счёту добавить нечего. В тот момент я больше переживал не за себя, а за команду. Боялся, что из-за меня "Локомотив" вообще может остаться без медалей. Но хорошо, что всё обошлось и мы в итоге добились поставленной цели.

— Не боитесь, что это удаление как-то скажется на вашей дальнейшей карьере?
— Надеюсь, что нет. Я парень молодой, эмоциональный и живу игрой естественным образом. А карточки – это неотъемлемая часть футбола – такая же, как и голы. Иногда у меня не получается совладать с эмоциями, но я это понимаю и стараюсь над этим работать, чтобы измениться в лучшую сторону. Правда, в силу своей горячности я вряд ли смогу отыграть сезон вообще без "горчичника".

— Что вы хотите пожелать себе в Новом году?
— Не только себе, но и всем футболистам хочу пожелать здоровья, чтобы сезон прошёл без травм. У меня самого не так давно была серьёзная травма, и я понимаю, что это такое и как себя чувствует футболист в это время. А лично себе хочу пожелать найти такую команду, в которой я смог бы раскрыться как футболист, а также доказать себе и Рашиду Рахимову, что я могу прогрессировать.
фото Новость опубликовал
ATHF
30 декабря 2008 года, Вторник 16:39
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?