наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2151
 
+4

Оганес Гоарян: жаль, что не сумел пробиться в основу

 
Лучший бомбардир молодежного первенства чемпионата России Оганес Гоарян, огорчен , что так и не сыграл за основной состав Локомотива.

— Оганес, поздравляю с лучшим пока сезоном в карьере и званием лучшего снайпера турнира молодёжных команд.
— Спасибо, но однозначно удачным для себя прошедший сезон назвать не могу. Для любого молодого футболиста главной задачей является попадание в основной состав команды. Считаю, именно этот показатель, а не голы является главным критерием успешной оценки молодого футболиста. Очень жаль, что так и не сумел пробиться в основу.

— Будь у вас такая возможность, согласились бы променять свои голы на пусть и эпизодическую, но игру за основной состав?
— От 22 голов никто, в том числе и я, не откажется. (Улыбается.) Также ни один молодой футболист не откажется от возможности работать с основой. Но я бы выбрал золотую середину: поменьше голов за "молодёжку" плюс игры за основной состав.

— Наверное, самый главный вопрос: почему вы так и не смогли оказаться в обойме основных игроков?
— От меня мало что зависело в той ситуации. Я делал свою работу, забивал голы, но шанса проявить себя на более высоком уровне мне так никто и не дал.

— Пытались поговорить на эту тему с главным тренером "Локомотива" Рашидом Рахимовым?
— Я — нет. Но с главным тренером разговаривали и президент клуба Николай Наумов, и старший тренер молодёжной команды Ринат Билялетдинов. Но я в этой ситуации понимаю и Рашида Маматкуловича. У него свой взгляд на футбол, на тактическую схему, по которой должна играть команда. И вины его нет, что я в неё не вписываюсь.

— Вас самого не удивляет, что футболист, забивший 22 мяча, остался невостребованным в главной команде, которая по ходу чемпионата испытывала серьёзные затруднения в передней линии?
— Мне кажется, что даже самый далёкий от футбола человек обратил на это внимание. Если помните, болельщики "Локомотива" несколько раз устраивали на трибунах акции в мою поддержку.

— Когда вы почувствовали, что уже переросли уровень дубля?
— После первого круга. Уже тогда появилось желание попробовать свои силы на более высоком уровне. Но в итоге я решил остаться и помочь "Локо" завоевать медали. У нас собрался крепкий коллектив, которым руководит хороший тренер. Такая команда просто не имела права остаться без пьедестала почёта. Но сейчас я хочу большего.

— Вряд ли Рашид Рахимов изменит своё мнение на ваш счёт. Это значит, что вам придётся уйти?
— Да, я, скорее всего, уйду в аренду. Президент клуба не против. Тем более что есть конкретные предложения. Сейчас мой агент ведет переговоры с несколькими клубами, и надеюсь, что в ближайшее время наступит определённость. В то же время надеюсь, что у меня ещё будет шанс остаться в "Локомотиве" – я верю в чудеса и готов сам их делать. Морально я готов к любому раскладу. И если такое действительно произойдёт, то я с удовольствием откажусь от любой аренды и останусь в "Локо". Этот клуб многое сделал для меня, и я в свою очередь очень благодарен его руководству, болельщикам. Для меня "Локомотив" всегда будет № 1.

— Сезон действительно выдался у вас ударным, хотя не обошлось и без белых пятен: в концовке чемпионата вы заработали удаление в матче со "Спартаком", после чего были ещё и дисквалифицированы.
— Про ту ситуацию очень много писали, и мне сейчас по большому счёту добавить нечего. В тот момент я больше переживал не за себя, а за команду. Боялся, что из-за меня "Локомотив" вообще может остаться без медалей. Но хорошо, что всё обошлось и мы в итоге добились поставленной цели.

— Не боитесь, что это удаление как-то скажется на вашей дальнейшей карьере?
— Надеюсь, что нет. Я парень молодой, эмоциональный и живу игрой естественным образом. А карточки – это неотъемлемая часть футбола – такая же, как и голы. Иногда у меня не получается совладать с эмоциями, но я это понимаю и стараюсь над этим работать, чтобы измениться в лучшую сторону. Правда, в силу своей горячности я вряд ли смогу отыграть сезон вообще без "горчичника".

— Что вы хотите пожелать себе в Новом году?
— Не только себе, но и всем футболистам хочу пожелать здоровья, чтобы сезон прошёл без травм. У меня самого не так давно была серьёзная травма, и я понимаю, что это такое и как себя чувствует футболист в это время. А лично себе хочу пожелать найти такую команду, в которой я смог бы раскрыться как футболист, а также доказать себе и Рашиду Рахимову, что я могу прогрессировать.
фото Новость опубликовал
ATHF
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 марта 2017, Воскресенье
25 марта 2017, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112