наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1704
 
+13

Майкон отправился в Москву, но всё-таки в Локомотив

 
Майкон отправился в Москву, но всё-таки в Локомотив
Получив двухдневный отпуск из «Флуминенсе» 20-летний нападающий Майкон, в сопровождении агента, отправился в Москву для согласования деталей трансфера и личного контракта, но не с ЦСКА, как сообщали бразильские СМИ накануне, а всё с тем же «Локомотивом», который вел перспективного форварда с лета 2009 года. Причиной путаницы стали уверенные заявления отца игрока, судя по всему… попросту перепутавшего два московских клуба.

В остальном сделанные словоохотливым родителем в выходные заявления отражают реальную ситуацию. Сегодня в Москве должны быть согласованы последние детали трансфера Майкона Маркеса Битанкура. Если всё сложится, Майкон в Бразилию уже не вернется до кануна ЧМ-2010, когда в российском чемпионате наступит перерыв. Все планы трехцветных задержать Майкона у себя до завершения розыгрыша Кубка Бразилии нереалистичны, поскольку в России в субботу стартует собственный чемпионат.

Остаются, однако, не уточненными детали взаимоотношений в этом вопросе между совладельцами прав на 20-летнего форварда – «Флуминенсе» и спортивно-маркетинговой компанией Traffic. Судя по тому, что двухдневный отпуск Майкону предоставил клуб, агентство оставило судьбу игрока на усмотрение клуба.

«Официального предложения у нас на руках пока нет, – заявил по этому поводу Алсидес Антунес, вице-президент и спортивный директор «Флуминенсе». – Мы хотели бы удержать Майкона в клубе еще на сезон, но это невозможно. На этот раз Traffic жестко потребовал отпустить его на два дня – и отпустить незамедлительно. Мы вынуждены были подчиниться, потому что агентство владеет 50% прав на игрока. Не знаю, получит ли он там официальное предложение. Если получит, то реалии бразильского футбола всем известны».

Далее, отказавшись комментировать что-либо относительно переговоров между клубами, спортивный директор указал лишь, что в случае ухода Майкона «Флуминенсе» постарается удержать у себя до завершения розыгрыша Кубка Бразилии другого нападающего – Ларенхейраса.

«А вообще, состоится трансфер Майкона – тогда и поговорим», – завершил свой комментарий по поводу отъезда нападающего в Москву Антунес.

Ждать исхода осталось недолго, так как российский чемпионат стартует в субботу. Что касается позиции агентства Traffic, то его директор Фернандо Гонсалвес подчеркнул, что состоится сделка или нет – целиком зависит от руководства «Флуминенсе»:

- «Локомотив» рассчитывал на этого игрока еще летом 2009 года, – заявил агент. – И, хотя нам принадлежит половина прав на него, мы еще тогда договорились, что все переговоры относительно его будущего будет вести «Флуминенсе», и продавать его без согласия клуба никто не собирается. Так что, мы не вмешиваемся, все переговоры ведутся между клубами.

В заключение напомним, что контракт Майкона с «Флуминенсе» действует до июня 2012 года, а сумма «безоговорочного выкупа» его контракта составляет 20 млн. бразильских реалов (около 8 млн. евро).

фото Новость опубликовал
Ezion
09 марта 2010 года, Вторник 14:57
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото 0nl1ne
отлично
фото Ezion
отлично!! удачи!
фото Kupiew
Убой ваще с Сычёвым будут вместе играть
фото VovanLOKO
Хоть кого то в нападение перспективного взяли, даст бог - заиграет. Удачи
фото asder63
ура!!напа супер)
фото Vladvl
я с вами согласен
фото Kind_lupus
Ну нормально!!
фото eugen
Будем надеяться нападающий хороший и заиграет в клубе. Удачи!
фото venngrim
ура чтоли,если это правда!Тогда Оденвинги побоку получается,если Майконе заиграет?
фото FILIMON55
не знаю как игрока если приедет то посмотрим как он
фото локобой
А оденвингие где будет играть
фото 0nl1ne
Майкон стал игроком «Локомотива»
Московский «Локомотив» подписал контракт с бразильским нападающим «Флуминенсе» Майконом, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение с 20-летним футболистом рассчитано на 4,5 года.

— Я неплохо знаком с бразильскими легионерами «Локомотива», так что адаптироваться в новой команде мне будет нетрудно, — приводит слова Майкона официальный сайт красно-зеленых. — В то же время, насколько я знаю, в российской премьер-лиге играют жестче и быстрее, чем у меня на родине. Я буду стараться показать все, на что способен, и надеюсь, что смогу играть за «Локо» как минимум не хуже, чем за «Флуминенсе».

Отметим, что за железнодорожников бразилец будет выступать под 90-м номером.
фото OMSN
этот супернап забил 6 голов в 56 матчах....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?