наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1069
 
0

Динияр Билялетдинов: С Венгрией будет вдвойне интересный матч

 
Динияр Билялетдинов: С Венгрией будет вдвойне интересный матч
Это интервью полузащитник «Эвертона» давал по телефону во Внуково-3 перед вылетом сборной России в Будапешт на товарищеский матч с венграми.

ГОЛ В ВОРОТА «МЮ» ЗАБУДУ ПОСЛЕ…СЛЕДУЮЩЕГО ГОЛА

- Давайте начнем с клубных дел. Минувшая неделя получилась для «Эвертона» черной. Сначала сильная оплеуха от «Спортинга» и прощание с Лигой Европы, а потом проигрыш «Тоттенхэму» в матче, от которого во многом зависели еврокубковые перспективы «ирисок» в следующем сезоне. Обе неудачи закономерны?

- Я так не считаю. В Лиссабон после домашней победы ехали с надеждой на выход в 1/8 финала. Это было реально, но случился провал. Неожиданный и необъяснимый. Что касается матча с «Тоттенхэмом», то в нем мы провалили только первый тайм. Зато после перерыва поймали свою игру и должны были забивать больше одного мяча.

- Так получилось, что в течение нескольких дней вы встретились на поле с двумя потенциальными новичками «Локомотива». С Маратом Измайловым и Романом Павлюченко в послематчевых разговорах обсуждали эту тему?

- С Павлюченко о трансферах не говорили, а вот Марата я спросил: «Ну, что, возвращаешься?». Он ответил неопределенно, но мне показалось, что переход все-таки состоится. Поэтому был удивлен, узнав, что Измайлов остается в «Спортинге», как минимум, до лета.

- У Павлюченко сейчас другое настроение, чем еще две недели назад?

- Да, Рома явно воспрял духом и снова делает то, что требуется от форварда - забивает голы. Я за него рад. Кстати, мы летели в Москву одним самолетом. Как только матч на «Уайт Харт Лейн» закончился, сразу поспешили в аэропорт.

- Если у Павлюченко дела налаживаются, то вы перестали регулярно попадать в стартовый состав. Причина в накопившейся усталости, приходе американца Донована или в чем-то еще?

- Все в комплексе. В отпуске последний раз был в декабре 2008-го, так что про усталость можно говорить. И насчет Донована, в принципе, вы правы. С его появлением в полузащите стало на одного игрока больше. Теперь если все здоровы и не пропускают матч из-за карточек, конкуренция приличная. Сильно ли я переживаю, что стал меньше играть? Знаете, сезон в Англии такой длинный, что для каждого футболиста найдется работа. Нужно только всегда быть готовым к ней.

- Вы свою готовность продемонстрировали, в частности, с помощью красивого гола в ворота «Манчестер Юнайтед». Надолго запомните этот удар с левой ноги?

- До следующего гола. (Смеется.) Эпизод и впрямь был красивый. Тот случай, когда игроки говорят: хорошо попал.

- Недавними победами над «Челси» и «МЮ» ваш клуб поднял на уши всю Англию. На основании этих матчей можете высказать свое мнение, кто из двух главных фаворитов в этом году станет чемпионом?

- По классу соперники примерно равны, но в «Челси» сейчас неурядицы, о которых все прекрасно знают. Это может сыграть на руку «МЮ».

- А на чьей стороне ваши симпатии в чемпионской гонке?

- Конечно, на стороне команды Юрия Жиркова.

- Говорят, он поблагодарил вас через эсэмэску за гол в ворота ван дер Сара?

- Было дело. Хотя вы-то понимаете, что в момент удара я меньше всего думал о том, как помочь «Челси»?

- Понимаю, вы же игрок «Эвертона»… Кстати, после поражения от «Тоттенхэма» у «ирисок» еще есть шансы зацепиться за Лигу Европы 2010/11 или поезд уже ушел?

- В Англии принято биться до последнего тура независимо от турнирного положения. На это мы и настраиваемся, а очки будем считать, когда все закончится.

В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ВЕНГРИИ ЗНАЮ ТОЛЬКО ХУСТИ

- Мы разговариваем накануне последнего матча Гуса Хиддинка у руля сборной России. В связи с этим вопрос: какое у вас сейчас настроение?

- Я уже говорил вам в предыдущем интервью, что обрадуюсь, если Хиддинк останется в России. Увы, он принял другое решение. Конечно, сейчас немного грустно, но жизнь продолжается. Надеюсь, под руководством нового тренера мы все испытаем такие же позитивные эмоции, как два года назад во время Евро-2008.

- В Венгрии доводилось бывать?

- Нет, это одна из немногих стран в Европе, куда я ни разу не летал и не ездил. Хотя в детстве некоторое время жил в Чехии, откуда до Будапешта и Дьора не так уж далеко. Ничего, скоро восполню пробел.

- В составе венгров есть несколько человек, выступающих в Англии. Правда, вы теоретически могли пересекаться лишь с вратарем «Сандерленда» Мартоном Фюлопом, остальные «сборники» играют в низших дивизионах.

- Фюлоп говорите? Никогда не слышал эту фамилию. Вообще, кроме зенитовца Хусти, из игроков сборной Венгрии больше никого не знаю. А главный тренер у них тоже голландец, правильно?

- Совершенно верно. Эрвин Куман.

- Значит, будет вдвойне интересный матч.
фото Новость опубликовал
ATHF
02 марта 2010 года, Вторник 18:51
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото локобой
Главное Венгрию выграйте ????????????????????????
фото Kind_lupus
Удачи ребята!!
фото Ezion
Удачи !!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?