наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1157
 
+7

Хиддинк: После моего ухода прогресс команды продолжится

 
Хиддинк: После моего ухода прогресс команды продолжится
Наставник сборной России Гус Хиддинк объяснил причины своего ухода из стана национальной сборной.

«Я уезжаю из России, но это не значит, что мы расстаемся навсегда. В вашей стране я проработал почти четыре года. За это время со многими людьми у меня сложились добрые дружеские отношения. Убежден, что еще приеду сюда, и, наверное, не раз. Словом, я не говорю вам "прощайте". Просто закончился определенный период.

Мне не удалось пробиться с командой на чемпионат мира, чего я страстно желал. В России я провел великолепный отрезок жизни, получая помощь от разных людей, от футболистов, от всех, кто был причастен к сборной. Но не хватило одного гола. Когда к цели подходишь совсем близко, но не достигаешь ее, становится особенно досадно. Тем более что видишь, как выросла за последние годы российская команда. Проще всего свалить неудачу на других. Но я предпочитаю анализировать просчеты как игроков, так и мои собственные. Я разделяю ответственность за то, что мы не достигли поставленной цели. Вместе с тем наступило время перемен в Российском футбольном союзе. К руководству пришли другие люди, у которых, возможно, есть новые идеи и собственное видение того, каким путем следовать дальше. Пусть у них будет возможность либо начать сначала, либо продолжать строить то, что было создано до сих пор. Что же касается решения о расставании, то оно было принято именно мною. Произошла смена власти, и я пришел к выводу, что следует открыть дорогу для осуществления планов нового президента.

Чем продиктовано решение поменять российскую сборную на турецкую? Первая причина заключается в том, что я отработал в России четыре года, - надо было дать возможность показать себя другим. Я уже немолод и мог бы сказать "стоп", но пока все-таки чувствую в себе силы, чтобы продолжить. Пока готов поработать еще пару лет, поэтому на большее не согласился, а там видно будет. Если по истечении двухлетнего контракта у нас с турками возникнет обоюдное желание, можем продлить отношения еще на два года. А вышли представители турецкой федерации футбола на меня и моего агента сразу же после того, как я объявил о решении завершить работу в России. Их предложение привлекло конкретикой, тем, как четко они сформулировали свои условия и задачи.

Я верю, что после моего ухода прогресс команды продолжится, и искренне этого хочу. Несмотря на неудачи, я доволен работой, проделанной со сборной, и благодарен болельщикам за тепло, которое они нам дарили. Когда я увидел, как яростно начали поддерживать сборную, у меня появилось чувство гордости. За последние несколько лет внимание к сборной в России заметно выросло. И может вырасти еще! Главное - чтобы игроки были максимально преданны делу, чтобы бились до конца, тогда люди смирятся даже с отдельными неудачами»
фото Новость опубликовал
ATHF
27 февраля 2010 года, Суббота 15:43
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото lokomotiv93
Хорошие слова!!! Спасибо тебе за всё)))
фото dinar_d7
Не верю что станет лучше без гуса
фото джон-зверь
насчёт прогресса- это вилами на воде писано.
ну поживём увидим
фото 6 антон
всё вперди ....
фото Ezion
всё вперди мы себя еше покажим

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?