наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1286
 
+18

Вагнер: К конкуренции я отношусь спокойно

 
Нынешний сбор "Локомотива" в Испании - первый полноценный для бразильского полузащитника Ввгнера. Стартовый, в Турции, он пропустил из-за травмы, а на втором, в Марбелье, по той же причине присоединился к команде только в середине.

- Команда проводит уже третий сбор. Перед началом чемпионата предстоит еще и четвертый, уже в России. Для бразильца столь продолжительная предсезонка не в тягость, пусть вы ее ввиду вынужденного отсутствия полностью и не прочувствовали?

- Считаю, что основательная подготовка к сезону - это хорошо. Тем более что в "Локомотиве" тренировочный процесс налажен отлично, - сказал Вагнер, с которым корреспондент "СЭ" связался с помощью переводчика клуба Виталия Сагуры. - Футболисты (а среди них есть и новички) лучше узнают друг друга, отрабатывают игровые связи.

В Бразилии дело обстоит иначе. Две недели потренировались - и вперед, в новый сезон. Первенство страны заканчивается в декабре, а уже в январе стартуют чемпионаты штатов.

- Как прошло лечение в Италии?

- В клинике "Вилла Стюарт", с которой клуб заключил соглашение, освоен передовой курс физиотерапии, условия там хорошие.

- Не скучно было?

- Немного. Скучал по тому, что люблю: с одной стороны, по жене Лие и маленькому сыну Юрию, с другой - по футболу. Увы, травмы в нашем виде спорта неизбежны, их приходится принимать как данность.

- Сычев рассказывал, что вы вместе выбирались в рестораны. Как общались?

- По-английски, иногда по-русски - некоторые слова я все-таки освоил. Но часто не понимали друг друга и потому много смеялись.

- Каково теперь ваше самочувствие?

- Все в порядке. Бегаю в полную силу, работаю с мячом, нагружаю ногу. Думаю, в начале этой недели начну работать в общей группе. Может быть, и в контрольных матчах приму участие.

- Пока вы лечились, в команде появился другой претендент на роль диспетчера - Александр Алиев.

- К конкуренции я отношусь спокойно. В Бразилии каждый день выкладывался на сто процентов, чтобы попадать в основной состав, точно так же буду делать и в российском клубе. Место в составе завоевывается исключительно работой на тренировках и качественной игрой.

- Почему вы, Шарлес и Гильерме в промежутке между вторым и третьим сборами остались в Марбелье?

- Решили просто отдохнуть. Тем более что в Испании теплее, чем в Москве. Игроки из бывшей Югославии отправились домой, но в Бразилию, когда перерыв между сборами составляет только три дня, лететь не было смысла. К сожалению, зарядили дожди. Из-за них не поехали, как планировали, в Барселону. Даже немного огорчились. Оставалось гулять по Марбелье.

- В Бразилии вы так или иначе были недавно. Как отпуск провели?

- Со своей семьей. Он пришелся очень кстати. К концу года накопилась усталость и нужно было взять паузу.

- По случаю нового года руководство "Локомотива" подарило футболистам игрушечных тигров. В вашей стране тоже популярны гороскопы и традиции китайского календаря с годами под знаком различных животных?

- Не сказал бы. У нас главное - встретить Рождество в кругу родных за вкусным столом.

- Елки наряжают?

- Они присутствуют в основном в рекламе, хотя и на каждом углу.

- В своем бывшем клубе "Крузейру" побывали?

- Да. С удовольствием повидался со старыми друзьями и знакомыми. Летом в Бразилии начали транслировать матчи российского чемпионата, так что теперь они имеют возможность видеть игры с участием "Локомотива".

- Шарлес, который тоже играл за "Крузейру", с вами в клуб не ходил?

- Нет. У него же недавно родилась дочь. Так что он из дома почти не отлучался.

- В финале Кубка Либертадорес "Крузейру" проиграл аргентинскому "Эстудиантесу". За кого же вы болели в матче за Межконтинентальный кубок?

- Конечно, за "Барселону". Как и все бразильцы. С аргентинцами у нас традиционно острое соперничество.

- По приезде в Москву вы интересовались полем для гольфа. Нашли его, в конце концов?

- Причем рядом с домом - в Крылатском. Но пока ни разу не удалось туда выбраться.

- Вашей супруге, наверняка, было проще адаптироваться в России, чем в Саудовской Аравии, где вы играли прежде?


- Разница, несомненно, большая. В Саудовской Аравии у женщины нет никаких прав. Ей приходится следовать общим канонам, подчиняться обычаям. Она не может одеваться так, как ей нравится, ходить по улицам одна, водить машину. А в России женщина никак не ограничена ни в самовыражении, ни в передвижении.

- И автомобиль она уже водит?

- В Москве пока за руль не садилась, хотя водительские права у нее имеются.

- Какое же у вас сложилось впечатление от дорожного движения в Москве?

- В Сан-Паулу иногда бывает нечто подобное, но в Белу-Оризонте, где базируется "Крузейру", движение, конечно, не такое интенсивное. С другой стороны, бразильские водители все-таки дисциплинированнее. Автодорожная инспекция очень строга, и мне трудно представить себе, что кто-то из них пойдет на обгон по тротуару.

- Что еще вас удивило в России?

- То, что болельщики в холод раздеваются по пояс догола.

- Что ждете от нового сезона?

- Победы "Локомотива" в чемпионате. Но для начала нам надо как следует подготовиться в физическом отношении. Наш клуб может устраивать только первое место, а не второе, третье или четвертое. В "Крузейру" ставились максимальные цели, и в "Локомотиве" я тоже хочу только побеждать. Так что никаких вторых мест.
фото Новость опубликовал
ATHF
24 февраля 2010 года, Среда 17:04
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото lokomotiv93
Молодец парень)))
фото DimonM
Вагнер красавец!!! )) быстрейшего выздоровления и в строй! болелы соскучились по вашей игре и по победам!! ))
фото Ezion
Мужик!!!!!!
фото Красно-зеленый
Красно-зеленые сердца!!!
фото OMSN
Радует - что уже и в Бразилии матчи Российского чемпа показывают...
фото dinar_d7
У ВАГНЕРа отличная статистика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?