наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1261
 
+12

Дмитрий Сычев: Буду болеть за Радулова, Овечкина и Ковальчука

 
Дмитрий Сычев: Буду болеть за Радулова, Овечкина и Ковальчука
Футболисты московского "Локомотива" сейчас вовсю пашут на зеленых полях солнечной Марбельи. А их ведущий форвард Дмитрий Сычев вынужден залечивать травму ноги, полученную еще в ходе январских тренировок в Турции. Тем не менее он нашел время и для встречи в Москве с корреспондентом "Известий", чтобы рассказать не только о ходе лечения, но и о своих ожиданиях накануне Олимпиады в Ванкувере.

После южных сборов, наверное, даже приятно окунуться в настоящую русскую зиму?

Да, своего рода экзотика. Хотя когда из "плюс двадцати" попадаешь в "минус двадцать", то сомневаешься, не перебор ли? Перепад в сорок градусов - это слишком уж экстремально (смеется).

Любая травма бывает некстати. Но получить ее на обычной предсезонной тренировке, наверное, особенно обидно?

Еще бы! Никак не думал, что придется пропустить около трех недель работы уже зимой. Но хорошо еще, что травмировался ближе к концу турецкого сбора - до этого я уже успел как следует нагрузить организм после отпуска. И теперь после возвращения в строй не придется заниматься "физикой" с нуля.

А ваше повреждение действительно требует такого длительного восстановления?

Иначе нельзя. Когда мы вернулись из Белека, мне сделали магниторезонансную томографию. Тогда и обнаружился надрыв мышцы бедра. А она быстро не заживает. Если поспешить, можно потом и рецидив получить. Так что я уж лучше подожду с возвращением.

Зато теперь можете больше времени уделить своим близким?


Представьте себе, после возвращения в Москву только один день полностью провел с семьей. А так сплошные посещения врачей, улаживания бытовых вопросов, ну и, конечно, легкие тренировки по физподготовке. С мячом-то мне сейчас работать нельзя.

А как отпуск провели?

Замечательно! Я предпочитаю активный отдых. Отлежался, конечно, неделю на море сразу после завершения сезона. А затем много путешествовал по США.

Что вам там больше всего запомнилось?

Поразил Нью-Йорк - колоссальный мегаполис. Кстати, своей масштабностью чем-то Москву мне напомнил. Постарался посетить как можно больше интересных мест. А особенно понравились американские мюзиклы. Ну и еще Лас-Вегас, конечно, впечатлил. Не скажу, что я азартный человек, но все-таки сыграл в местном казино, чтобы в памяти все это запечатлеть.

К концу отпуска наверняка по футболу уже скучали. Вот, к примеру, за Кубком Африки, где ваш нигерийский одноклубник Питер Одемвингие стал бронзовым призером, внимательно следили?

Откровенно говоря, этот турнир меня не слишком интересовал. Слушал, конечно, новости, в которых результаты матчей сообщали, не более. Зимой я больше за хоккеем слежу - в нем столько интересных событий сейчас происходит...

Тогда вы, наверное, видели грандиозную драку в Чехове между игроками "Витязя" и вашими земляками из омского "Авангарда"?

О, ее-то я сразу посмотрел в интернете, как только прилетел с турецкого сбора (смеется). Ну что тут скажешь, все это не есть хорошо. Когда стычки начинаются еще до начала матча, значит, команды с самого начала настроены не на хоккей, а на драку.

С самым знаменитым игроком "Авангарда" Яромиром Ягром тот случай обсуждали?

Нет. Я с большим уважением отношусь к Яромиру, но мы с ним почти не знакомы. Так, разве что поздороваемся при встрече.

А в олимпийской сборной России у вас есть друзья?

Я ведь еще состав нашей команды, которая едет на Олимпиаду, не изучил... Вообще у меня самые добрые отношения с Максом Сушинским из СКА. В свое время он провел отличные сезоны в "Авангарде", с которым выигрывал российское золото и Кубок европейских чемпионов.

Сушинский в Ванкувере не сыграет.

Тогда назову еще Радулова, Овечкина и Ковальчука. Желаю им и всей команде победы в Ванкувере.

Во время Олимпиады будете смотреть прежде всего хоккей?

Разумеется. А еще лыжи и биатлон. Да и всего остального постараюсь увидеть как можно больше.

А сами на коньки в последнее время вставали?

Обычно я делаю это каждое межсезонье. Но нынешней зимой сыграть в хоккей с друзьями так и не удалось. Сперва долго колесил по Америке, а теперь вот травму залечивать надо.

Ясно, что вспоминать о матче в словенском Мариборе всем нам неприятно, но все же один вопрос стоит задать. Вы, правда, в заявку на матч не попали и повлиять на ситуацию на поле не могли. Как считаете, до игры можно было что-то изменить в настроении команды, чтобы для сборной России все сложилось удачно?

Уверен, настрой должен был оказаться другим. Нет, дело не во всех этих разговорах о каких-то вечеринках. Внешне обстановка в команде перед матчем и на тренировках, и на отдыхе была совершенно обычной. Но изнутри чувствовалось, что на нашу сборную сильно повлиял гол, пропущенный в первой игре в Москве. У нас исчезла раскрепощенность. Поэтому и начали играть в Мариборе "вторым номером", предоставив соперникам свободу действий. И словенцы этим воспользовались. А вот если бы наша команда сразу поборолась за инициативу, наверняка бы свое превосходство в классе она реализовала. Но теперь-то уже о будущем думать пора. Обязательно нужно на Евро-2012 отбираться.

С "Локомотивом" тоже победные планы строите?

А как иначе? Наша команда давно уже должна была вмешаться в спор за золото Премьер-лиги, но все чего-то не хватало. Но теперь с возвращением на пост главного тренера Юрия Семина все должно получиться.
фото Новость опубликовал
Ezion
11 февраля 2010 года, Четверг 19:29
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото PirozOK
болел бы за всю сборную)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?