наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1695
 
+18

Николай Наумов: Из Португалии пока тоже нет окончательного ответа

 
Президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал последние трансферные новости, связанные с клубом.

– Какова сейчас ситуация с покупкой Романа Павлюченко? – первый вопрос Наумову.

– Пока на западном фронте без перемен. Наше предложение лежит на столе у «Тоттенхэма». Ни «да», ни «нет» англичане не говорят. Но обещали определиться в течение нынешней недели. Мы по-прежнему заинтересованы в покупке Павлюченко.

– Переговоры со «Спортингом» относительно Марата Измайлова приостановлены?

– Из Португалии пока тоже нет окончательного ответа. Мы не готовы платить 8 миллионов евро, а на компромисс лиссабонцы не идут. Ясно, что «Спортинг» не горит желанием расставаться с Маратом.

– Вы только что вернулись из Бразилии…

– Да, изучал, как организована работа в футбольных школах «Крузейро» и «Флуминенсе».

– Нападающего «Флуминенсе» Майкона, об интересе к которому со стороны «Локомотива» писали бразильские СМИ, просматривали?

– Этим занимаются наши селекционеры, которые сейчас находятся в Бразилии. Семину он приглянулся, так что мы заинтересованы в трансфере. Стоит он относительно недорого – все-таки парень молодой, ему всего 19 лет. Но проблема в том, что только часть прав на него принадлежит клубу. Другой частью владеет какое-то агентство.

– Есть ли новости в деле Муджири, который обещал обратиться в ФИФА после своего увольнения из «Локомотива»?

– Пока никаких бумаг в клуб не приходило.

– После разрыва отношений с Элдином Якуповичем возможны в ближайшее время новые расставания с кем-то из футболистов?

– Нет. По сути, из тех, кто не попадает в состав, остался один Хамину Драман. Он уже приехал на сбор в Марбелью. Семин хочет на него посмотреть – как-никак серебряный призер Кубка Африки.

– Кто-то из молодежи может оказаться в аренде?

– Мы в этом не заинтересованы. На тренерском совете клуба было решено: молодых ребят по возможности отправляем в «Локо-2», перед которым в этом году стоит задача выйти в первый дивизион.

– 12 февраля состоится заседание РФПЛ, на котором будут обсуждаться вопросы календаря. У «Локомотива» есть замечания?

– Да, мы попросили перенести матч 15-го тура с «Ростовом» с 31 июля на 1 августа – в этот воскресный день мы будем отмечать День железнодорожника. И футбольный матч должен стать логичным завершением праздника. Плюс наши тренеры внимательно изучили тот отрезок, когда нам, возможно, предстоит выступать в групповом турнире Лиги Европы. Чтобы не играть четыре матча за 10 дней, мы попросили перенести две встречи на резервные дни. Считаю, что лучше решить этот вопрос сейчас, чтобы не разжигать лишние страсти переносами в ходе сезона.

– Планируете поднимать вопрос о новой трактовке понятия «легионер», в соответствии с которой обладатель российского паспорта Одемвингие станет считаться иностранцем?

– Пока не знаком с повесткой собрания. Но хотелось бы внести в этот вопрос ясность. Уже говорил: мы собираемся отстаивать свои права до конца, вплоть до суда. Позиция «Локомотива» такова: если компетентные органы выдали человеку паспорт Российской Федерации, то он не должен считаться легионером.
фото Новость опубликовал
ATHF
09 февраля 2010 года, Вторник 15:17
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?