наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1130
 
+6

Вагнер: Соскучился как по работе, так и по общению

 
Вагнер успел забить 3 гола и отдать 2 голевых передачи. Отличный показатель! Неудивительно, что в новом сезоне поклонники «Локо» будут требовать от него еще большего. Но для этого нужно дождаться его возвращения к полноценной работе.

- Самым уместным сейчас будет вопрос о здоровье.
- После курса лечения в Италии намного лучше. Уже могу спокойно заниматься на тренажерах, потихоньку бегать. Собственно, пока мое ежедневное расписание так и выглядит: утром - тренажерный зал, вечером – гладкий бег вокруг поля плюс некоторые упражнения на укрепление мышц. Врачи говорят, что через 7-10 дней можно будет тренироваться вместе со всеми.

- Вокруг очередной твоей травмы уже появились разночтения. В частности, есть подозрения, что ты получил ее, сыграв в футбол на пляже во время отпуска.
- Даю вам честное слово: ничего подобного не было. На самом деле получил это повреждение на первой тренировке после выхода из отпуска. Что касается отпуска, то максимальная нагрузка, которую себе позволял
– поднимал на руки моего сына Юрия. Ну и легкий бег за несколько дней до возвращения в Москву – чтобы восстановить кондиции.

- Весь отпуск провел с семьей?
- Да. И большей частью дома. Никуда особо не ходили и не ездили, только встречались с друзьями и родственниками. Даже в Новый год ничего особенного не предпринимал: встретили и легли спать.

- Отчего же так?
- Может показаться странным, но после окончания сезона чувствовал себя уставшим. Да, сыграл не так много. Но постоянно лечиться и набирать форму порой более утомительно, чем собственно выходить на поле.

- Знал бы ты тогда, что первый месяц нового года будет столь же скучным…
- Это точно! В Риме во время лечения развлечений было немного. В основном ходил по магазинам. И еще нашел неподалеку бразильский ресторанчик. Там обычно и кушал, а заодно общался с соотечественниками. Когда приехал Дима Сычев стало хоть немного веселей.

- На каком языке с ним общались?
- В основном жестами. Но все равно уже не один был. А в команду вернулся с большим удовольствием. Соскучился как по работе, так и по общению.

- Между тем, в России предсезонные сборы принято считать порой достаточно скучной.
- Главный минус – долгое время находишься вдали от семьи. Но с точки зрения подготовки к сезону два месяца сборов – это даже хорошо. В Бразилии команды уходят в отпуск в начале декабря, а вся предсезонка занимает в итоге 14-15 дней. Больше готовиться просто некогда – чемпионат Бразилии, чемпионат штата, другие турниры… Всего за сезон набегает 70-80 матчей на брата. Ну и когда тренироваться?

- Да, в России сезон не в пример короче. Но из-за климатических условий первые туры иной раз получаются «холодными».
- У меня уже есть опыт игры в мороз, пусть и не большой. Когда мне было лет 14-15, мы с юношеской командой «Атлетико Минейру» поехали на турнир в Голландию. И как раз ударили холода. Так что играли и в -13 градусов!

- Значит мартовским морозцем тебя не испугать. А как сам оцениваешь первые месяцы в российском чемпионате?
- Если судить по результатам, то провел их неплохо. Но очень жаль, что из четырех месяцев половину времени пришлось лечиться. Надеюсь, что новый сезон в «Локо» сложится более удачно.
фото Новость опубликовал
ATHF
08 февраля 2010 года, Понедельник 10:49
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото ATHF
МЫ тебя ждем! быстрей бы, а то уже достали эти травмы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?
Sandor >