наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1284
 
+11

Денис Глушаков: Мы растем и взрослеем как коллектив

 
Денис Глушаков: Мы растем и взрослеем как коллектив
Полузащитник московского «Локомотива» Денис Глушаков объяснил, почему прошлый сезон для него не задался, отметил, что иногда обижается на эмоциональную критику главного тренера Юрия Семина, а также оценил перспективы стать чемпионом в 2010 году.

– Денис, помню, как ты начинал в 2008 году. Для новичка играл разумно и в то же время остро. А затем прогресс застопорился. С чем это связываешь?

– Сезон-2008 действительно получился неплохим. Закончил его, можно сказать, твердым игроком основы, о чем даже и не мечтал, откровенно говоря. Потому как за пару лет до этого в «Локомотиве» было столько игроков, что в заявку дубля было нереально попасть! А в 2009-м, наверное, ответственность задавила. Рахимов говорил: больше бери игру на себя, чувствуй себя лидером. Немного стушевался.

– Опытные игроки говорят, это и с женитьбой может быть связано…

– Да, женился – полгода из карьеры можно вычеркнуть, – смеется Глушаков. – Слышал, как же! На самом деле после удачного начала сезона меня скорее не свадьба выбила, а перерыв в чемпионате. После него не сразу поймал прежний ритм.

– Сейчас себя игроком основы считаешь?

– Никогда не уверен, что стопроцентно выйду на поле. Хотя порой мне советуют быть понаглее: мол, место мое, никому его не отдам.

– К чьим советам прислушиваешься?


– С дядей, Валерой Глушаковым, который в «Спартаке» выступал и который меня в свое время в Москву перетащил, мы практически каждую мою игру разбираем. Чаще он, конечно, критикует, чем хвалит. Например, все время отмечает, если я часто назад мяч отдаю. Но иногда и хвалит.

– По впечатлениям игроков нынешние сборы сложнее, чем год назад. Согласен?

– Да. В прошлом году мы втягивались постепенно, а сейчас практически сразу – серьезная беговая нагрузка. Тяжело. Однако, мне кажется, иначе сейчас нельзя. Чтобы противостоять сильнейшим командам Европы, «физика» нужна отменная. Я в этой связи всегда вспоминаю матч на Кубок РЖД с «Челси». Мы тогда так намаялись у англичан мяч отбирать, что вечером я еле до кровати дополз! Мне потом кто-то рассказывал, что я 15 километров пробежал. Фантастическая цифра! Особенно если учесть, что большую часть – вхолостую. Вот на такие команды надо равняться. И работать соответствующе.

– Семин – строгий тренер?

– Иногда даже обижаешься в душе, когда Юрий Палыч что-нибудь в сердцах выговаривает. Потом в спокойной обстановке проведешь анализ – понимаешь: все верно, надо было сделать по-другому.

– «Локомотив» сейчас считают одним из главных претендентов на чемпионство. Ты как думаешь?


– Безусловно, я верю, что нам это по силам. Ведь первыми становятся люди. Те, которые этого хотят и больше работают. Мне в этом смысле нравится, что мы, игроки, сами к себе предъявляем повышенные требования в играх и на тренировках. Значит, растем, взрослеем как коллектив.
фото Новость опубликовал
Buffon
06 февраля 2010 года, Суббота 00:19
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото OMSN
Самый лучший коллектив - это наш Локомотив!
фото LIONHEART
Локо Чемпион!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?