наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1325
 
+5

Александр Алиев: Чемпионат России гораздо сильнее, чем украинский

 
Немалым достижением считается приобретение экс-полузащитника киевского "Динамо" Александра Алиева. Новичок "железнодорожников" уже успел дать своё первое интервью клубу.

О Юрие Сёмине

Он мой тренер, потому что когда он пришёл в киевское "Динамо", он доверил мне место в основном составе. Когда тренер доверяет, это игроку даёт ещё больше стимула и больше уверенности на футбольном поле. Игрок сознаёт, что если тренер ему доверяет, значит, он должен оправдать его надежды и не подвести его в этот момент.

О затянувшемся переходе в "Локомотив"

Конечно, я переживал. Видел, что места в составе киевского "Динамо" для меня нет, и… я был настроен на то, чтобы уйти. Когда всё так затянулось, это было для меня тяжело. Слава Богу, что всё так произошло, и я оказался в московском "Локомотиве".

О знакомых в "Локомотиве"

Первый, с кем я увиделся, - это Малхаз (Асатиани – прим. ред.). Я зашёл к нему в комнату. А потом я уже увиделся с Димой (Торбинским – прим. ред.).

"Шахтёр", "Динамо", где-то, может быть, "Металлист"… Но остальные команды уровнем слабее, чем в России"

О соотношении сил между российским и украинским первенством

На данный момент, я считаю, что чемпионат России гораздо сильнее, чем украинский. На момент противостояния "Рубина" и киевского "Динамо" многие говорили, что именно из него можно сделать вывод о силе того или другого чемпионата. Я не думаю, что из этого противостояния нужно делать вывод об этом. Это встречались два топовых клуба, и, несмотря на то, что многие указывали на победу "Динамо" в отдельно взятом матче (3:1), я не считаю, что из этого можно сделать вывод о том, что украинское первенство сильнее. Думаю, российский чемпионат сильнее. Это касается не всех команд. "Шахтёр", "Динамо", где-то, может быть, "Металлист"… Но остальные команды уровнем слабее, чем в России.

О развитии собственной карьеры

Начинал я играть в Хабаровске. Пинать мяч начал с трёх-четырёх лет. Мой первый тренер – это мой папа. Он всегда меня тренировал, всегда уделял мне много времени, хотя он и не был профессиональным футболистом. В 12 лет… он сказал, что хочет, чтобы я играл, и поэтому надо перебираться в Курск, поближе к Москве. Я поиграл в Курске за команду "Локомотив". Потом меня пригласили в Орёл. Мы выиграли Кубок России, и буквально через неделю моим родителям позвонили… Я поехал на просмотр. Когда отец приехал забирать меня, к нему подошёл тренер и сказал, что я подхожу команде… Я остался в команде, условия проживания были ужасными. Мы поехали на турнир в Севастополь, где меня заметили и пригласили в Академию Павла Яковенко (проект юношеской сборной Украины). Я посмотрел на условия, на то, как там относятся к молодёжи, и решил остаться там. Отец был не против. Потом Академию расформировали, и оттуда я перешёл в "Динамо".
фото Новость опубликовал
Vinchestro
05 февраля 2010 года, Пятница 10:39
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото KirMakSer
Конечно сильнее, и намного
фото Ezion
конечто Мы сильнее=)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?