наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1336
 
+18

Юрий Семин: Мы остались с одним Траоре

 
Вечер. Очередной рабочий день на сборе подходит к концу. Мы с Юрием Семиным сидим в номере главного тренера «Локомотива». Тема беседы – настоящее и будущее команды.

– Прежде чем оценить настоящее и взглянуть в будущее, надо оглянуться на прошлое. В прошлом году я не с самого начала работал с командой. И хотя многое мне знакомо, нужно было со всем разобраться. Прежде всего с составом. Много сильных игроков – это, конечно, хорошо. Но как всех сделать счастливыми? Одиннадцать человек играют, остальные сидят на лавке и копят раздражение. Это плохо. Нужно было понять: кто нужен, а без кого можно обойтись. Те же Иванов, Дюрица, Кочиш, которые ушли, вполне могли бы помочь «Локомотиву» при определенных обстоятельствах. Но состав не резиновый. Значит, людей нужно отпускать, оставляя ту обойму, которая вынесет на своих плечах тяготы сезона…

– Отпустили вы многих. А вот приобрели пока не всех, кого хотели.

– Верно. С моего возвращения в «Локомотив» ушло человек двенадцать. Это нормально. Но несколько человек, сильнее ушедших, нам сейчас крайне необходимы. Даже о конкуренции в некоторых линиях говорить не приходится: Сычев травмирован, Одемвингие уехал на Кубок Африки – и мы остались с одним Траоре! Нужен еще один нападающий.

– Павлюченко?

– Почему нет? Павлюченко по российским меркам всегда много забивал. Голевое чутье – это природное качество. Его так просто не воспитать. У Романа оно есть. В то же время я понимаю: физическое состояние его не лучшее, когда редко выходишь на поле, навыки теряются. В этом плане, если Павлюченко к нам перейдет, работать предстоит много.

– Как строится тактика команды?

– На мой взгляд, тактика лучше усваивается футболистами, когда либо подсказываешь сразу на поле, пока момент ещё не заигран, либо на примере игры великих команд. А "Барселона" – это хорошая мерка. Все знают, как здорово "Барса" умеет атаковать, но не многие замечают: в защиту к своим воротам команда бежит с не меньшим удовольствием, чем к чужим. Прессинг каталонцев достоин самого пристального изучения. Я включаю игрокам кассету, останавливаю, спрашиваю: куда, на ваш взгляд, побежит этот игрок? А куда тот отдаст мяч? И так далее. Это скорее войдет в голову, чем показ на бумаге или на фишках.

– Что будет со сборной после ухода Гуса Хиддинка?

– Сборная России перед Евро набрала физическую форму за три недели. Здесь есть о чем задуматься. Пригласили мы Хиддинка. Спору нет – он большой тренер. Такого у нас еще не было. Но, будь при нем комплексная научная группа, которая отслеживала бы подготовку к чемпионату Европы, к отборочным матчам, мы бы сейчас имели ценнейший материал. Это бы стало наследством Хиддинка.

Но вот он сейчас уедет. И что у нас останется? Ничего. У «Милана» эти комплексные группы как были, так и остались. У киевского «Динамо» – тоже. А мы пока учимся вслепую. Надо, надо вспоминать, что на дворе уже XXI век
фото Новость опубликовал
ATHF
03 февраля 2010 года, Среда 10:24
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?