наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1180
 
+14

Юрий Сёмин: Хобби у меня - футбол

 
Юрий Павлович выглядел немного уставшим, но на вопросы отвечал чётко, подробно и вдумчиво. Особо тронуло его упоминание Джейкоба Лекхето – главный тренер долго собирался с мыслями, подбирая нужные слова, хотя на саму идею увековечивания памяти этого игрока без сомнений отреагировал положительно. А ещё он говорил очень по-отечески – как про молодых игроков, так и про болельщиков.

- На первом сборе основной и дублирующий состав тренировались практически вместе. Можно ли сказать, что ставка будет делаться на собственных воспитанников?
- Мы всегда ориентируемся на собственную молодёжь. Главное, чтобы они себя проявили, чтобы их уровень соответствовал нашим задачам. Будут соответствовать – будем брать их на следующие сборы. Мы в этот раз просмотрели огромную группу игроков. Это и весь молодёжный состав, и молодые вратари имели шанс себя проявить – они тренировались и у нас, и у Билялетдинова. В этом плане первый сбор прошёл хорошо, потому что в любой момент мы могли вызвать любого игрока из молодёжной команды. На сегодняшний момент у нас остались ребята, которые и на второй сбор полетит с основой: и Беляев, и Полоз, и Миланович – в целом большая группа. Остальные же будут играть за вторую команду («Локомотив-2» – прим. Lokomotiv.INFO). У неё тоже серьёзные задачи: выход в первый дивизион. Нужно поиграть Павлову, Кузнецову; на мой взгляд, и Фомину нужно попробовать себя там. Потому что они все уровень молодёжного чемпионата уже переросли. Войнов, по всей видимости, тоже будет играть во второй команде. И как раз это среднее промежуточное звено, и кто-то из них должен выстрелить, чтобы мы их после первого круга, возможно, снова вернули к себе.

- Существует отделение школы «Локомотив» в Перово, что Вы думаете по поводу открытия таких футбольных школ в других регионах России?
- Это было бы хорошей идеей. Есть простой вариант: отделений РЖД много по стране, и если бы при каждом отделении была своя спортивная футбольная школа… Это была моя мечта, но когда я был президентом это осуществить не удалось.

- Как долго по Вашему мнению должен набираться опыта ассистент, Владимир Маминов? Долго ли он будет работать под вашим началом, не планируются какие-либо стажировки?
- А кто знает, как долго? Зачем стажировка? Он профессиональный тренер, и у него должны стажироваться, к нему должны приезжать западные специалисты. Он настоящий тренер, который уже сейчас готов работать в любой команде.

- Недавно у болельщиков возникла идея увековечить память Джейкоба Лекхето. Мемориальная табличка на территории стадиона, например. Как Вы относитесь к этой идее?
- Я отношусь положительно. Если на стадионе эта табличка появится – будет отлично. Это хорошая идея, и я поговорю с президентом клуба на эту тему. Это один из лучших иностранцев, который был у нас. И болельщики молодцы, что помнят своих людей.

- Что вы думаете по поводу двухсторонней поддержки на стадионе?

- Всех не заставишь дружить. Самое основное, самое главное – чтобы в центре этого всегда футбольная команда. А что до отношений друг с другом… Есть разные понимания, разные направления – ничего страшного не происходит. Но мы за то, чтобы было единство. Мы будем помогать всем болельщикам в равной степени, если это потребуется. И все игроки придерживаются такой позиции, и весь руководящий состав, и я в том числе. Для нас дороги все болельщики, независимо от трибуны. Они все наши. А сегодня поругались – завтра помирятся. В «Локомотиве» всегда была дружба и согласие.

- Клуб заключил контракт с фирмой, которая шьёт на игроков официальные костюмы. Насколько важен внешний вид для футболистов?
- Облик, конечно, важен. На любые мероприятия люди должны приходить опрятные, в клубной одежде. Это и мобилизует, и для молодёжи определённое направление культуры даёт.

- Есть ли у Вас хобби, или помимо футбола и семьи времени ни на что не остаётся?
- Хобби? (смеётся) Хобби у меня футбол, я люблю играть с друзьями.
фото Новость опубликовал
antonio
29 января 2010 года, Пятница 17:53
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?