наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1353
 
+2

Первая пресс-конференция Рашида Рахимова

 
В пятницу (07.12.2007) прошла пресс-конференция нового наставника "Локомотива" Рашида Рахимова, на которой он поделился планами на межсезонье и рассказал о первых впечатлениях о команде. После пресс-конференции тренер вновь уделил внимание СМИ, рассказав о новом тренерском штабе, о вакантных поизицях, которые необходимо закрыть, и многом другом.
— Рашид, задача ещё не поставлена, но понятно, какой она будет.— Всегда хочется золота. Вообще, этот металл во всех смыслах дороже серебра и бронзы, но сейчас я не могу давать гарантии. Я всегда ставлю во внимание человеческий фактор, вещи, которые необходимо прощать, и моменты, которые нужно исправлять. Я надеюсь, что сроки, за которые я должен наладить понимание с руководством и футболистами, будут коротки.

— Вы всегда были прямолинейны в своих высказываниях за то время, которое провели в "Амкаре".
— Да, но многие неправильно понимают мои слова. Футболисты же всегда чувствуют то, что я хочу донести до них. Моё выражение: "После таких моментов футболистам надо отрывать ноги!" пришло не просто с пресс-конференции, а с тренировок, на которых я ставлю задачи футболистам. Когда игрок не забивает из выгодной позиции и я говорю, что ему за это надо оторвать ноги, он прекрасно понимает, что он должен (!) реализовывать подобные возможности. Да, такие выражения слышат на пресс-конференциях, но сам игрок понимает, откуда всё это, и не считает это обидным. Поэтому не думаю, что стоит на таких фразах заострять внимание. Это не выражение, которым хотят обидеть футболиста, уже давно следует понять.

— Получается, что такие ситуации будут и в клубе, где вы теперь работаете?
— Я останусь самим собой и не собираюсь меняться, подстраиваться под кого-то. Если я буду прогибаться, то это будет самой большой ошибкой, и я уже не смогу работать так, как я умею.

— "Амкар" был достаточно закрытым клубом и со многим футболистами и тренерами тяжело контактировать...
—(Перебивая) Дозвониться не могли?

— Да.
— Какой у вас телефон (Смех в зале)? Все футболисты могут общаться с журналистами. Закрытых футболистов быть не может. Я долго жил на западе и считаю, что общаться необходимо. Единственное, что футболисты должны учесть — они создают репутацию клуба и критиковать команду не приемлемо. Если им что-то не нравится, то они должны обращаться к руководству и находить оптимальное решение выхода из ситуации, а не портить имидж клуба. Репутация — это, пожалуй, основное.

— Вы пришли в большой клуб и вам придётся находить общий язык с футболистами абсолютно другого уровня.
— Я так не считаю. Я долгое время жил в Австрии, и у меня был опыт работы с очень серьёзными футболистами, которые выигрывали еврокубки, национальные чемпионаты и играли в серьёзных первенствах. Я с ними нормально работал и никаких разногласий не было. Поэтому, если есть те, кто считают себя двукратными победителями Кубка чемпионов, можете назвать мне их фамилии.

— Можете назвать позиции, которые требуют усиления?
— О позициях пока говорить не буду, но для себя я многое решил. Мы обговорили этот момент с руководством команды, и для того, чтобы возросла конкуренция и поднялся уровень команды, конечно, собираемся пригласить нескольких игроков. У нас уже есть список кандидатов, но называть их имена и позиции не буду. Хотя мы располагаем приблизительно тремя кандидатами на каждое вакантное место. Естественно, нам нужно акцентировать внимание на российский рынок, но это и является самым тяжёлым. Поэтому мы решили всерьёз взяться за преобразование нашей школы и получать своих футболистов.

— Вы упомянули о человеке, который будет отвечать за это в команде.
—Да, это специалист, с которым я работал в Австрии, очень опытный и сильный тренер, добившийся больших успехов. При нём 17-летние австрийские юноши дважды становились бронзовыми призёрами на крупных форумах, 19-летние также завоёвывали бронзу. На недавнем чемпионате мира в Канаде среди юношей до 20 лет его команда стала четвёртой. Он имеет огромный опыт работы с молодыми футболистами, и мы на него расчитываем. К тому же, он поднимет тренерскую работу в клубе, так как знает, какие тренировки необходимо проводить для футболистов определённых возрастных групп. С его помощью, надеюсь, мы добьёмся высоких результатов. Пока не могу назвать вам его имя, так как контракт с ним мы ещё не подписали, но на 90% этот вопрос уже решён. Но, для меня 90 — не 100, учтите!

— Кто будет тренером вратарей?

— Если Хапов покинет "Амкар", то он станет наставником вратарей в "Локомотиве". Буду ли я привлекать к тренерской работе Сергея Овчинникова? Сейчас мне надо адаптироваться в команде и затем уже отвечать на такие вопросы. Вы меня заставляете всех взять в команду, с кем я ещё даже не имел общения.

— Остались довольны беседой с футболистами?
— Мне удалось поговорить с большинством футболистов команды, и я остался доволен. К счастью, удалось многое сказать, ведь я очень долго молчал. Всё, теперь у меня будет пауза в два дня, ничего не буду говорить. Недавний поступок Одемвингие буду обсуждать с ним. Плохо, что "Локомотив" вылетел из Кубка УЕФА, причём не только для команды, но и для всего российского футбола. Но теперь будет в распоряжении весь чемпионат.

— Вы расторгли действующее соглашение с "Амкаром". Видимо, вам пришлось платить команде неустойку?
— Эти вопросы надо направлять к руководству "Амкара". Я такие вопросы не решаю и не обсуждаю.

— Гостевые сайтов "Амкара" ещё не читали?
— Нет, а что, плохо пишут? Скажите, что там про меня говорят?

— Нет, лучше сами прочтёте.
— Наверно, такая реакция зачастую просто спровоцирована. Например, недавнее интервью, где я в контракте с "Локомотивом" определил пункт, по которому со мной в клуб должен прийти болельщик. Ну что это за бред?! Нигде в мире тренер не поставит такое условие! Я благодарен пермским болельщикам, руководству "Амкара" за прекрасное время, которое я провёл в команде. Моя частичка сердца осталась там.

— Недавно в прессе прошёл слух, что ваша зарплата будет составлять 2 млн долларов.

Откуда такие деньги? Это неправда. Я таких денег не видел, поэтому и комментировать здесь нечего.

— Болельщики "Локомотива" не довольны результатами команды, вследствие чего появились баннеры на трибунах соответствующего содержания.
— Я знаю болельщиков "Локо" и видел, как здорово они поддерживают свою команду. Мне очень нравятся их речёвки. Вся наша игра должна быть только для них, так как болельщики — это и есть команда. Надеюсь, мы будем преданы друг другу.
фото Новость опубликовал
ATHF
07 декабря 2007 года, Пятница 17:04
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото ADSL706244
ну это не худший тренер
фото Sherlock Holmes
Так вот она какая - первая новость fclokomotiv.com :-)
фото Russian_Klop
Это не первая ))
фото LIONHEART
Самый худший тренер Локо за последнее десятилетие!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?