наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1073
 
+5

Наумов: Муджири отсиживал контракт, не желая работать

 
Президент московского "Локомотива" Николай Наумов возмущён заявлениями в прессе грузинского полузащитника Давида Муджири, с которым железнодорожники в одностороннем порядке расторгли контракт.

"Меня возмущают заявления Муджири в прессе. Его ситуация ни в коем случае не может являться примером для наших молодых футболистов. Скорее наоборот: это яркий образчик того, как игрок, получив отличный контракт, элементарно его "отсиживает", не желая работать.

"Локомотив" никогда не был "кормушкой" для заезжих легионеров, которые считают, что у нас можно получать большие деньги, ничего при этом не делая. В то же время мы всегда шли навстречу футболистам, не имеющим в нашей команде стабильной игровой практики, но стремящимся прогрессировать. Наш клуб никогда не бросал игроков, которые хотят зарабатывать деньги, а не получать, помогая найти им достойные варианты аренды.

Как президент клуба я не имею права платить не самую маленькую зарплату человеку, который не проходит даже в состав "молодёжки". В декабре Муджири получил отпуск – 28 дней. 28 декабря он должен был выйти на работу, о чём и был предупреждён. Мы надеялись, что Давид наберёт кондиции к зимнему трансферному окну, чтобы найти ему новый клуб. К этому времени у нас была организована тренерская группа, выделено время в закрытом манеже – словом, были созданы условия для тех футболистов, у кого отпуск заканчивается раньше и кто хочет набрать хорошую форму перед началом нормальной предсезонной подготовки. Таких игроков у нас набралось более 10.

Но Муджири в клуб не явился, приехав 8 января вместе с игроками основного состава. Поэтому я предупредил Муджири, что теперь у меня есть основания уволить его за прогулы, но я не хочу этого делать, а предлагаю найти новую команду с сохранением зарплаты до июля. Кроме того, у Давида в контракте есть пункт, согласно которому в случае расторжения договора по дисциплинарным причинам мы вправе рассчитывать на компенсацию, так как в своё время "Локомотив" заплатил предыдущему клубу футболиста – "Крыльям Советов" - более миллиона евро. Давида эти доводы не устроили, и он отказался от нашего предложения, фактически не оставив мне иного выбора. В итоге был подписан приказ об увольнении.

У Муджири есть право обращаться в суд, ФИФА, куда угодно… Но правда на нашей стороне, и мы её будем доказывать", - приводит слова Наумова официальный сайт "Локомотива".
фото Новость опубликовал
AndreyAndrey
27 января 2010 года, Среда 21:02
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото KirMakSer
жирный бездельник, пошел вон!!!!!!!!
фото nickg
нафиг его вообще покупали??? в крылышках норм играл так и не трогали бы его

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?