наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1026
 
+8

Владислав Игнатьев: Я всегда бился за место в стартовом составе

 
Владислав Игнатьев: Я всегда бился за место в стартовом составе
К новичкам всегда приковано повышенное внимание со стороны не только болельщиков команды, но и представителей прессы. Поэтому корреспондент «ФС» Иван Адаменко решил побеседовать с полузащитником «красно-зелёных» Владиславом Игнатьевым, который вместе с командой вернулся с первого сбора.

- Владислав, Вы уже один сбор прошли в качестве новобранца «Локомотива». Смогли ли освоиться в коллективе?

- Конечно. Я ещё во время сбора команды в Москве успел освоиться в коллективе. Я раньше знал некоторых «железнодорожников», к примеру, Игоря Смольникова, поэтому адаптация прошла легко. В течение сбора уже познакомился со всеми.

- Привычно ли себя видеть в красно-зелёной форме?

- До этого мне приходилось примерить, в основном, бело-синие цвета, поэтому немного непривычно видеть себя в красном.

- Первый сбор всегда самый тяжёлый, так как в нём закладывается физика. Наверное, он вам так надоел, что сейчас очень хотите отдохнуть?

- (Смеётся) Если честно, то поначалу не только у меня было такое мнение о первом сборе, но и у других ребят. После отпуска тяжеловато входили, ведь всем по-разному давались нагрузки. В конце сбора уже подтянули свой уровень. Пинколини очень постарался над нашей подготовкой.

- Признайтесь, много ли привезли с отдыха лишних килограммов?

- Представляете, а у меня за двадцать три года ни разу не было лишних килограммов. Наоборот, добирать ещё надо.

- Медперсонал «Локо», наверное, был в шоке, когда Вы приехали с «минусом», а не с «плюсом» в весе.

- Да нет, вроде никто не был в шоке. У каждого свой организм.

- Как Вам занятия Винченцо Пинколини? Говорят, что итальянцы самые лучшие тренеры по физподготовке. Как объясняют сами игроки, они задают такие нагрузки, что, если хочется не вешаться, то с футболом заканчивать точно.

- Надо отдать ему должное, что в свои года он выглядит хорошо физически и ещё успевает с ребятами шутить, чтобы ребята не сдавались даже в самых сложных заданиях. Могу сказать, что подготовка у Винченцо отличная. Мы не раскачивались, а сразу перешли к бегу. Я чувствую, что физически уже готов к чемпионату.

- Соскучились ли за первый сбор по работе с мячом? Обычно тренеры на первом вояже после отпуска мало дают работать с ним.

- Я разговаривал с ребятами, и они рассказали, что на первом сборе в прошлом году вообще не видели мяча, а сейчас стали больше уделять работе над техникой, а сейчас в клубе стали больше времени уделять работе с мячом.

- Вы провели несколько контрольных игр с «Локо». Каковы первые ощущения? Чего не хватает?

- Пока только первый сбор, и я провёл лишь 3-4 игры, да и то неполноценные. Мне, как я думаю, надо играть более агрессивно, чем я это делал, и чаще брать инициативу на себя. Это только первый сбор, и со временем я прибавлю.

- Примером агрессии можно назвать игру Димы Тарасова, который в последнем контрольном матче был удалён с поля?

- Голову, конечно, я разбивать не собираюсь, но скажу, что мне есть чему поучиться у Димы. Вот на сборах мы вместе с ним и живём.

- По контрольным играм было видно, что наставник «Локомотива» Юрий Сёмин видит Игнатьева пока как игрока, который выходит на замену. Не обидно, что пока не удалось завоевать место в стартовом составе?

- Мне нисколько не обидно, потому что я новый человек в команде и пока только присматриваюсь. В «Локомотиве» рисунок игры был ещё и в прошлом году, когда на поле играли другие игроки. Постараюсь за время сборов набраться уверенности и добиться попадание в стартовый состав.

- С «железнодорожниками» выехало на первый сбор порядка тридцати игроков. Много ли у Вас реальных конкурентов из них?

- С нами ездили ещё дублёры нашей команды и игроки, которые были в аренде. Конкуренции я никогда не боялся и всегда бился за место в составе. И пока всегда выигрывал. Надо двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутом.

- Команда только-только вернулась со сбора. Какие планы на выходные? Наверное, в программе один отдых.

- Хотелось бы за эти три-четыре дня нормально выспаться, потому что на сборах вставали рано, в восемь утра, и шли на завтрак. Если кто-то пропускал приём пищи, то вся команда отправлялась на пляж и прыгала через барьеры.

В разговоре с экс-игроком «Крыльев Советов» просто не мог не затронуть тему самарской команды, которой в последнее время приписывают чуть ли не снятие с участия в Чемпионате России. Владислав ответил, что надеется на благоприятный исход для своей бывшей команды.

- Следите за судьбой «Крыльев Советов», которые попали в сложную финансовую ситуацию?

- Конечно. Я общаюсь с ребятами, спрашиваю все новости о команде. Хорошие отношения у меня с Антоном Бобром, Женей Савиным, да и с другими ребятами. Поддерживаю отношения, как и раньше, и, конечно же, переживаю за судьбу самарского клуба. Надеюсь, что у клуба всё нормализуется, и команда останется в Премьер-лиге.

- Раз Вы общаетесь с игроками, то, скорей всего, больше знаете о положении в команде. Может, все финансовые проблемы решены?

- Знаю, что им пока пообещали в кратчайшие сроки решить все проблемы, но все игроки уверены, что всё будет хорошо.

- Ходили слухи, что команду вообще не допустят до участия в чемпионате. Насколько это реально?

- В футболе всякое бывает. Не мне судить, что там у них случилось. Я считаю, что «Крылья Советов» должны играть в Премьер-лиге.

- Фанаты самарского клуба провели митинг в поддержку своей команды. Насколько такие акции могут повлиять на сложившуюся ситуацию и руководство команды?

- Я понимаю болельщиков команды и всех тех, кто их поддержал. Я надеюсь, что эта акция поможет, будет клубу только на пользу. Самаре нужен футбол, там хорошие болельщики, которые очень яростно поддерживают свою команду. Я одобряю организацию таких мероприятий.

- Когда игрок переходит в серьёзный клуб, то его друзья разбирают майки себе на память почти молниеносно. Признайтесь, сейчас очередь на майки забита на два года вперёд?

- Нет, не на пару лет точно. Майку, которую мне подарили при подписании контракта с «Локо», я подарил лучшему другу. Ещё одну майку мне вручили на день рождения, и я её подарил родителям.
фото Новость опубликовал
Ezion
27 января 2010 года, Среда 18:15
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?