наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 2605
 
+2

Рашид Рахимов: В следующем году нам предстоит поменять многое

 
Рашид Рахимов, главный тренер ФК Локомотив Москва, прокомментировал ситуцию в команде и рассказал о планах и новых игроках на следующий сезон.

- О том, кем собирается усиливать состав Локо.
- Мы можем и сейчас уже наблюдать за теми, кто нам интересен, но существуют множество нюансов – может получиться так, что нам не удастся заполучить того, кого мы хотим, в этом случае мы будем просматривать следующие кандидатуры. Я не загадываю вперед, и пока не будет решен вопрос на 100 процентов, не могу дать гарантий, что мы приобретем игрока, которым интересуемся. Я говорил о нашем желании приобрести 7-8 футболистов, если получится, то мы их купим. Главное, чтобы они нам помогли, создали конкуренцию в команде и подняли ее уровень.

Мы не хотим ошибиться в игроках, и хотим выбрать самых оптимальных футболистов. Интересные игроки есть и в России, но их в очередной раз просматривать – нет смысла. Поэтому, большую часть времени сейчас я провожу за границей. Там чемпионаты продолжаются, и на выходных мне удается посмотреть по 2-3 игры. Поэтому и нахожусь сейчас там.

- О том, какие позиции следует укрепить.

- У нас есть позиции в команде, которые вообще не задействованы, есть позиции на которых у нас по одному футболисту, а ведь нужна конкуренция. Команда сейчас перестраивается и то, что было в этом году, не устроило ни меня, ни игроков. Команда, которая хочет решать серьезные задачи, должна уметь вести силовую борьбу, уметь играть в позиционный футбол, а у нас с этим были проблемы.

- О планах на межсезонье.
- У нас есть плюс – заявочный период мы можем растянуть и до февраля, таким образом, в январе мы все еще сможем просматривать футболистов. Так что не стоит говорить о том, что на первом сборе в составе команды будут все игроки. Мы начинаем 12-ого января в Москве, собираемся на медосмотр, 15-ого – одно тренировочное занятие, 16-ого вылет в Турцию, где мы будем находиться до 28-ого. С 1-ого по 13-ое февраля, у нас второй сбор, по поводу места третьего еще не определились, а 4-ый, недельный сбор проведем в Австрии, где еще раз сдадим все тесты.

- Об играх, которые оставили приятное впечатление в 2008 году.
Было несколько матчей, которые доставили удовольствие. Это и поединок первого круга против ЦСКА и встреча с ФК «Москва», когда мы выиграли – 3:0. С «Зенитом» на выезде сыграли хорошо, словом, были хорошие игры. Но, к сожалению, многие поединки, которые складывались для нас удачно, мы сами же их и ломали своей игрой. Поэтому осталось двоякое впечатление.

- О работе руководства клуба.
- Руководство провело тщательный анализ, и были названы все негативные моменты. Но руководство согласилось с тем, что сейчас идет перестройка, и не только первой команды, но и всего клуба, школы, которая должна будет дать нам много хороших игроков. По результату, мы не улучшили своих позиций, по сравнению с прошлым годом – стали седьмыми, но одержали больше побед и набрали больше очков. По тому количеству очков, что мы завоевали в этом чемпионате, в прошлом сезоне можно было бы играть в Еврокубках, но всякое бывает.

- О лидере команды.
- К сожалению, лидера в команде не появилось, и та разрозненность, что царила в коллективе, не доставила мне радости. Не было того, что мне было нужно – боевитости, агрессии, желания гнуть свою линию. Желание то было, но мы не могли это делать в силу разных причин. В следующем году нам предстоит работать над этим и поменять многое. Те игроки, которые намечены нами, могут добавить команде ту агрессию ту боевитость, о которой я говорил.
фото Новость опубликовал
ATHF
12 декабря 2008 года, Пятница 15:57
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото LIONHEART
В том числе и тебя! И это было лучшее решение руководства за тот год!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?