наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1092
 
+11

Юрий Семин: Мы хорошо поработали в Турции

 
В интервью «Советскому спорту» главный тренер «Локомотива» Юрий Семин подытожил итоги первого предсезонного сбора, а также откровенно поделился планами клуба в трансферной кампании.

- Мы хорошо поработали, в целом я доволен, - сказал корреспонденту «Советского спорта» Юрий Семин в день отлета команды в Москву. – Были как положительные, там и отрицательные моменты. Погодные условия, а в Турции часто шли дожди, нам не мешали. Мы занимались на великолепном поле, которое выдержало поток осадков. Состоялись практически все тренировочные занятия (одно было отменено из-за ливня ). Провели серию контрольных матчей. С нами работала большая группа молодых игроков, получивших возможность проявить себя именно в матчах. Негатив – это травмы. Сначала выбыл Родолфо, в конце сбора травмировались Сычев и Торбинский. Ничего страшного, это рабочие моменты, но они создают проблемы.

- В вашем распоряжении находился, если не ошибаюсь, 31 игрок. Вам можно позавидовать – насколько велик выбор!

- Игроков у нас немного. И конкуренция не слишком высока. Я говорю о качестве, а не количестве. Чтобы быть на лидирующих позициях и двигаться вперед, нам необходимо усиление. Первый этап становления, я имею ввиду прошлогоднюю работу, мы отработали хорошо. Перемены состоялись; учитывая турнирные расклады, мы заняли хорошее место. Но нужно несколько иное движение вперед - завоевывать медали, играть в Лиге чемпионов. Без этого жить и работать неинтересно.

- Насколько знаю, трансферная программа-минимум «Локомотива» - это атакующий полузащитник и нападающий.

- Да, ориентируемся на два-три приобретения. Нужны креативные игроки.

- Президент клуба Николай Наумов приехал на сборы, чтобы провести с вами «нетелефонные переговоры»?

- Он приехал, потому что соскучился. Николай Алексеевич хотел понаблюдать за тренировками и пообщаться с ребятами. А таких больших секретов у нас нет, мы и по телефону любой вопрос можем обсудить.

- Поставлена ли точка в истории с Алиевым? Киевская сторона утверждает, что переговорам конец.

- Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Алиев был бы очень нужен нам. Но как завершится эта история, сказать очень сложно. О Марате Измайлове могу сказать то же самое – очень нужен. И о Романе Павлюченко.

- Изначально вы интересовались Кержаковым, не так ли?


- Могу подтвердить, что интерес был.

- Вы назвали сразу четверых топовых футболистов. Вы общались с ними лично на предмет перехода в «Локомотив»?

- Конечно. В первую очередь надо получить ответ на такой вопрос: хочет ли игрок работать с претендующей на него командой, с этим тренером. Игрок обязательно должен знать, в какой роли и на какой позиции его видят. И я удовлетворил интерес: чего хотят эти футболисты. Если бы заинтересованность не была бы обоюдной, мы даже не заводили бы речь о трансферах.

- Известно, что «Тоттенхэм» ломит такую цену за Павлюченко, что российские клубы даже подступиться не могут.

- Будет по-человечески жаль Павлюченко, если он останется в «Тоттенхэме» до лета. Если Роман и выходит на поле, то эпизодически. А его годы - золотые, надо играть. Полгода-год простоя - это угроза всей карьере. Мало того, что человек форму теряет, он еще и неудовлетворен собой, и психика страдает.
фото Новость опубликовал
Buffon
24 января 2010 года, Воскресенье 19:30
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото vladyan1994
Мне так кажется что мы так и ни кого и не купим до лета.....((((((
фото 0nl1ne
и летом тоже
фото kuchin
Думаю все громкие трнсферы будут на "флажке" 30-31 января, когда станет ясно, кого мы можем реально купить исходя из имеющихся средств. Да и клубы продающие игроков реально начнут смотреть на вещи, либо платить игроку зарплату за полировку скамейки либо получить реальные деньги.
фото fedja306
мне кажется, что из всех троих только павлюченко придёт. если без измайлова можно обойтись, киев не хочет продать алиева, то без нападающего нам ни как не обойтись, не в обиду имеющимся )) так руководство тянет время чтоб договориться на выгодных условиях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?