наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1714
 
+3

Оганес Гоарян: хотел бы играть на другом уровне

 
Лучший нападающий молодежного состава Локомотива Оганес Гоарян, посетовал на Рахимова и признался, что если не попадет в основной состав, будет искать себе новый клуб.

- Расстроены, что не смогли пополнить счет голам на финише сезона?
- Не сильно. Потому что в итоге мы заняли второе место. Вот если бы не добились нужного результата, конечно, расстроился бы намного больше. Так как моя помощь была бы кстати.

- Как следили за этими матчами?
- С помощью онлайн-трансляций на нашем сайте. А поскольку судьба второго места решалась в последних турах, одновременно старался наблюдать и за выступлениями ЦСКА. Очень рад, что добились нужного нам результата.

- Получив злополучную красную карточку, из-за чего возмущались уже после матча?
- Запись, которую судья сделал в протоколе. Но я за собой ничего подобного не помнил. Хотя, возможно, во время игры после незасчитанного гола сказал что-то резкое. На эмоциях не следил за словами. Может, и сболтнул лишнего.

- Часто получаете карточки за неспортивное поведение?
- Бывает. Но не за разговоры с арбитром. В основном за откидки мяча. Раньше с эмоциями совсем не справлялся. Много карточек получал. Удаляли часто. А теперь научился сдерживаться.

- 22 гола в турнире - приличный результат. Вагнер Лав забил меньше.
- Не стал бы сравнивать достижения мои и Вагнера. Турнир молодежных команд существенно уступает по уровню чемпионату России. А в том, что столько мячей на моем счету, нет ничего удивительного. Я к этому еще со школы привык: всегда много забивал. Вот и в прошлом году мы с Прудниковым разделили первое место в списке бомбардиров дублей.

- Какой матч в этом сезоне стал самым запоминающимся?
- Отметил бы две встречи: с "Амкаром" и "Динамо". В Перми сумел сделать дубль, а "Локо" в итоге выиграл 3:0. Та победа дала нам очень многое в турнирном плане. А в игре с "Динамо" победный гол я забил на 89-й минуте с пенальти. После матча очень радовались успеху, потому что долго не могли обыграть бело-голубых. То встречи заканчивались вничью, то мы уступали по глупости. Но в этот раз все получилось.

- Есть у вас какая-нибудь традиция отмечания забитого гола?
- Всегда радуюсь по-разному. Обычно даже не успеваю руки вскинуть - ребята сразу накидываются. Могу и к болельщикам подбежать. А бывает, наоборот: спокойно на свою половину поля ухожу. Какого-то особого традиционного ритуала у меня пока нет.

- Кого из футболистов российского чемпионата считаете примером для подражания?
- Выделил бы Вагнера. Он показывает не просто скоростной, а взрывной дриблинг и забил много голов именно за счет этого. Вел весь матч в одном темпе, а потом вдруг взрывался. Мне это очень нравится.

- Формат турнира дублеров в этом году изменился. Какой вариант вам ближе?
- Конечно, новый, при котором из основного состава нам стали добавлять меньше игроков. У молодых появился шанс проявить себя. И, как показал сезон, они способны на большее, чем спущенные из главной команды. Потому что играть за дубль тем, кому далеко не 20 лет, психологически тяжело. Нет стимула. Они не мотивированны, не настраиваются и выступают спустя рукава. А молодежь выходит доказывать, что умеет играть. Пытается пробиться в главную команду. Поэтому и болельщикам интереснее за такими матчами смотреть, и нам в них участвовать.

- Почему молодежный состав "Локомотива", несмотря на яркий старт, не смог побороться за чемпионство?
- Сами виноваты. По глупости растеряли очки. Например, с "Химками" в первом туре сыграли вничью. Да и "Спартаку" во втором круге, считаю, не проиграли. Наш незасчитанный гол, как потом признали, был забит правильно.

- Прудников, с которым вы в прошлом году боролись за звание бомбардира №1, уже играет за основной состав. Почему вас не повышают в ранге?
- Главный тренер считает, что я еще не готов. Но это его мнение, а, по-моему, я уже давно способен выступать в премьер-лиге. И надеюсь, теперь, когда сезон закончился, если не от "Локомотива", то от других команд поступят предложения. С удовольствием их рассмотрю. Потому что хотел бы играть на другом уровне.

- В прошлом году вы даже не думали о том, чтобы сменить клуб, если не вызовут в основной состав. Что изменилось?
- В том сезоне я около полугода тренировался с основным составом. В матче с "Амкаром" попал в запас. Но тогда я был готов разве что выходить на замену на 10 - 15 минут, а сейчас чувствую себя прекрасно и благодаря тренерам могу играть по целому матчу!

- Летом были предложения сменить клуб?
- Мне нет. Может быть, агенту. Но пока не спешу никуда переходить. Подожду еще недельки две.
фото Новость опубликовал
ATHF
11 декабря 2008 года, Четверг 09:20
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?