наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1044
 
+2

У Хиддинка девять вариантов продолжения карьеры

 
У Хиддинка девять вариантов продолжения карьеры
Советник Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен признал, что у его клиента масса вариантов для продолжения тренерской карьеры, но голландский наставник определится со своим будущим только после встречи с новым президентом РФС.

«Я общался с представителями четырех клубов и пяти национальных федераций. Почти обо всех вариантах уже неоднократно писалось в прессе – «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Ювентус»… Однако, как я уже неоднократно повторял, переговоров ни с кем мы не вели. Мы всем отвечали, что сначала намерены поговорить с новым президентом РФС и узнать его позицию относительно будущего.

Гус готов прилететь в Москву в любой момент. Сейчас он в Амстердаме, потому что в России в это время года никто не играет в футбол, а в РФС ничего не происходит, так как в федерации ждут выборов нового президента. Гус ждет приглашения от мистера Фурсенко, который, наверняка, и станет новым главой РФС. И если Хиддинк захочет, я полечу с ним, хотя, как мне кажется, в этом нет нужды.

Потому что есть насущные, рабочие вопросы, как-то товарищеские матчи 3 марта и в конце мая, где необходимо определиться с соперником, каким будет план подготовки к этим матчам и т.д. А между делом можно поинтересоваться у нового главы РФС и о том, намерен ли он продолжать сотрудничество с Хиддинком.

Сам Хиддинк готов работать не только в сборных, но и в клубах. Все ведь зависит о того, как структурно организован клуб, как в нем построена работа. Скажем, если это модель «Манчестер Юнайтед» и Алекса Фергюсона, то Гусу как раз было бы это интересно. Ведь сэр Алекс является в клубе не столько тренером, сколько менеджером или эдаким техническим директором, определяя всю трансферную политику клуба и организуя весь рабочий процесс.

Но при этом Фергюсон ведь даже не каждый день присутствует на тренировках первой команды – это общеизвестный факт! А ведь сэр Алекс еще старше Гуса (на пять лет). Поэтому я легко могу себе представить такую модель, при которой Хиддинк возглавит серьезный европейский клуб. Но сейчас я не вижу смысла спекулировать на эту тему, потому что у Гуса контракт с РФС до лета. А возможно, он будет и продлен»
фото Новость опубликовал
ATHF
20 января 2010 года, Среда 16:12
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?