наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1298
 
+6

Томислав Дуймович: В детстве колотил фанатов Хайдука

 
Томислав Дуймович: В детстве колотил фанатов Хайдука
Он в чем-то уникален: долгие годы играл в скромных командах, раскрылся после 25 лет, а первый вызов в сборную получил лишь в 28, когда надежда почти покинула. Томислав Дуймович в футболе и в жизни – полное несоответствие. На поле берет свое мощью, бойцовскими качествами, а при необходимости и больно врезать может. В общении же мягок, подкупающ: без утайки отвечает на любой вопрос, да еще и за старые грехи кается.

Такое случается: ваш корреспондент забегался по побережью, к назначенному часу не успевал на интервью и не нашел способа вовремя предупредить о том собеседника. Дуймович дожидался полчаса, успев за это время выпить две чашки кофе, и наверняка злился.

Подвел человека.

Но то, что как отреагировал при встрече Дуймович, одновременно поразило и до глубины души растрогало.

- Привет! Да ничего страшного, не переживайте! Я тоже иногда опаздываю, и главное - на какие важные мероприятия! Когда в прошлом году выбирали Мисс «Локомотива», я приехал спустя час после начала, представляете? И все из-за пробок. А еще история была после Нового года… Решил приехать в Москву за два дня до первого рабочего дня. А билетов не найти - все самолеты полные. Звоню Семину, объясняю ситуацию. Он не стал на меня давить, наоборот пошутил: «Дуйма, организуешь ужин для команды». Я пропустил собрание, первую тренировку, но к турецкому сбору успел. Кстати, меня ни разу в жизни официально не штрафовали, и я не пропустил ни одного занятия без уважительной причины. Я всегда прощаю. И вы меня простите, если что.

- Часто просите прощения?

- Я человек верующий и осознаю, что сделал в жизни немало плохих вещей. Искренне раскаиваюсь. В чем? Ну, например, в детстве я не только занимался футболом, но и околофутбольным хулиганством. Я был фанатом загребского «Динамо» и колотил фанатов «Хайдука», когда они приезжали к нам в гости из Сплита. Я надеюсь, те ребята, которых я обидел (опробовал на них кое-какие приемчики из дзюдо), забыли мое лицо. Я никогда не преступал грань, но, к сожалению, в драках не всегда соблюдались кодексы.

- Вы участвовали в спланированных акциях?

- Ну да. До игры драться не стоит – в городе на каждом углу полиция. А спустя часа два после матча «забивали стрелку» в тихом месте и выясняли, кто круче. Я, кстати, считаю, что мужикам размять мускулы полезно, это помогает эмоции выплеснуть. Но если бы люди не теряли при этом голову и правила предосторожности соблюдали: лежачего не бить, беречь глаза, нос, другие органы оппонента и ни в коем случае не использовать посторонние предметы. Вот мне нравится русская традиция: во время Масленицы мужики валят друг друга на снег, а потом целуются и выпивают друг с другом.

- Тут буквально в десяти километрах живет «Спартак». Может, вам «забить стрелку» Стипе Плетикосе, он как раз из Сплита.

- Нет-нет, Стипе мне друг, его нельзя бить, только дразнить. Я его уже подкалывал: мое «Динамо» процветает, а твой «Хайдук» в упадке.
фото Новость опубликовал
ATHF
19 января 2010 года, Вторник 20:09
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото vladyan1994
Красавец!:-D
фото sanjokmakeev
Малаток!:-D
фото dinar_d7
Спартачам с бомжами тож набить не мешало бы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?