наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1396
 
+9

Дмитрий Торбинский: Главное - настроить себя на работу

 
Полузащитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Торбинский накануне первых за последние годы полноценных предсезонных сборов с командой рассказал о своих впечатлениях от минувшего сезона и поделился планами на будущее.

"Каким стал для нас прошедший сезон? Скорее неудачным. Так и не выполнили поставленную задачу - попасть в первую тройку. Для меня год также получился неоднозначным. Много пропустил из-за травмы. По сути, я так и не смог набрать кондиции и выступать на своем уровне".

"Какой год в "Локо" назвал бы для себя удачным? Пока никакой. Все время травмы. Последняя перебила мне позапрошлый сезон и зацепила прошлый. Так что полноценно за "Локо" не провел еще ни одного чемпионата".

"С чем были проблемы в прошлом году? Что-то похожее на некроз. Сначала был не тот диагноз, и меня неправильно лечили. Потеряли много времени. Потом хотели обойтись без операции. Из-за этого лечение опять затянулось. Затем поняли, что без хирургического вмешательства не обойтись. В итоге сделали операцию. И после нее смог заниматься только через четыре с половиной месяца. В общей сложности из-за этой травмы у меня выпал год. Из сезона-2008 проблемы плавно переползли в 2009-й. Сыграл от силы пяток матчей вначале, а потом вновь пришлось лечиться".

"Сейчас все в порядке. Наконец-то могу полноценно подготовиться к сезону с командой. Ведь в прошлом году у меня как таковой и предсезонной подготовки-то не было".

"Почему решил поменять номер на футболке? Слишком много повреждений с ним связано. Раньше "семеркой" был Измайлов. Она травматичная какая-то... Конечно, не считаю, что все проблемы вызваны именно этим. Но решил изменить что-то в новом сезоне. Начал с числа на футболке".

"Как провел отпуск? На 10 дней ездил с женой в Эмираты. А потом неделю с сыном были в Костроме. Новый год отмечали дома втроем. Ничего особенного. Все по-семейному".

"С рождением ребенка моя жизнь существенно изменилась. Больше времени нужно уделять малышу. Он еще совсем маленький - всего полгода. Поэтому пока много спит. Гуляю с ним, играю. Каждую свободную минуту провожу с ним. Помогаю жене. К роли отца уже привык. Думаю, так происходит со всеми".

"Насколько осуществима задача выиграть чемпионат России? Пока чемпионат не стартовал, трудно сказать, насколько это реально. Для начала надо поработать. Посмотреть, как мы будем играть, что получается. А соперники у нас те же - ЦСКА, "Спартак", "Зенит".

"В Лигу Европы для начала надо попасть. Прошлый год показал, что даже слабый соперник способен преподнести неприятный сюрприз. Бывают случайности, как с "Зенитом". И в итоге ни одна наша команда в основном турнире не приняла участие".

"Какой сбор обычно проходит легче всего? Наша задача - подготовиться к сезону. Так что особенно сложно не бывает. Хотя я, если честно, уже и забыл, что это такое. В прошлом году так на них и не потренировался. Приехал только на последний. Думаю, главное - настроить себя на работу. Да, иногда психологически тяжело, но нам нужно подойти к сезону в оптимальной форме. А это сложно, учитывая длительный межсезонный период. За два месяца можно пять раз набрать и потерять форму. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно держать себя в рабочем режиме".

"Лучше, если межсезонье было бы короче? Конечно. Двух сборов достаточно. Но у нас по объективным причинам этот отрезок года получается больше, чем в Европе", - рассказал Торбинский.
фото Новость опубликовал
ATHF
11 января 2010 года, Понедельник 11:58
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото advokat46
Ничего, Дима в этом сезоне себя покажет!!! Если еще и Марат вернется, Алан подтянется к основе, и травмы обойдут стороной - у нас команда бомба!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?