наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1377
 
+9

Цель на 2010 сезон - победа в чемпионате России

 
Президент ОАО РЖД Владимир Якунин и совет директоров ФК Локомотив поставили перед командой самую высокую задачу на следующий сезон.

"Якунин видит положительную динамику и вместе с советом директоров понимает: для дальнейшего развития нужно время. Тем не менее задача на 2010 год поставлена жёстко: выиграть чемпионат России. А для этого надо усиливаться.

Однако, бюджет ещё не утверждён, но основные цифры обговорены. Бюджет будет в тех же пределах, что и в этом году: в районе $ 62 млн. Но если в прошедшем сезоне мы заработали 600 млн рублей, то в 2010 году рассчитываем на 830 млн. Нам переданы в доверительное управление все объекты в Черкизово: стадион, ледовый дворец, малая спортивная арена... Мы вправе любой из них сдать в аренду на 50 лет, можем вести строительство.

В новом году, в частности, начнем поиски инвестора для сооружения гостиницы. С её появлением сможем приглашать команды для проведения у нас сборов или участия в турнирах и будем извлекать доход. 21 процент прибыли от использования объектов направляем в РЖД, остальные средства используем сами. Стараемся задействовать каждый квадратный метр площади, чтобы зарабатывать деньги. На входе залили каток

Сейчас у нас контракты с 83 игроками. Но в это число входят футболисты начиная с 14-летнего возраста. Подписывать контракты с подростками нас вынудили агенты, множество которых бродит по стадионам России. И для нас это головная боль. Взять случай с Пилиевым. Мальчик заканчивает школу, а агент приходит и говорит: "У меня с ним соглашение. Заплатите мне 500 тысяч евро!"

Игрок у меня пять лет ел, пил, занимался футболом, клуб из него сделал члена юношеской сборной, а агент его увидел на турнире имени Гранаткина - и заключил соглашение. Это агент должен был предложить 500 тысяч евро за то, что воспитали футболиста, который теперь будет его всю жизнь кормить!

Некоторые агентские соглашения можно сразу нести в прокуратуру. Бывает, там записано: если получаешь 50 тысяч в год, платишь агенту 5 процентов, 100 тысяч - 10 процентов, 400 тысяч - 25! Иногда прописывают пункт, по которому игрок не имеет права зайти к президенту и самостоятельно решить финансовые вопросы. Только с агентом. Кабала какая-то!

Поэтому школе дали задание: проводить собрания с родителями. Одна из тем - как общаться с агентами. Люди ведь к этому не подготовлены. А агенты этим пользуются. Помогут, например, малоимущей семье, а потом просят подписать бумагу. Или вернуть деньги. Игрок должен понимать: агент - его наёмный работник и должен выполнять то, чего требует от него футболист, а не наоборот", - сказал президент ФК Локомотив Николай Наумов.
фото Новость опубликовал
ATHF
28 декабря 2009 года, Понедельник 13:43
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото 0nl1ne
Дерзайте

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?