наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1392
 
+12

Николай Наумов: мы хотели бы видеть Измайлова в своей команде

 
Николай Наумов: мы хотели бы видеть Измайлова в своей команде
Президент «Локомотива» давал интервью в машине по дороге в офис РЖД. Это было в минувшую субботу. Поэтому первый вопрос напрашивался сам собой.





У ИГНАТЬЕВА ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ЗДОРОВЬЕ

- Суббота у вас такой же рабочий день, как и остальные?
- В межсезонье все семь дней – рабочие. Для руководителя клуба это самая трудная пора. Очень много хозяйственных и организационных дел. Нужно к зиме приготовить стадион, законсервировать поле. Сейчас идет ремонт на базе в Баковке. С января начнутся сборы – там тоже хватает оргвопросов. В общем, об этой работе можно говорить часами.

- В ходе сезона нагрузка меньше?
- Во время чемпионата все идет по накатанной, без форс-мажоров. В такой ситуации легче планировать время, хотя выходных, по сути, тоже нет. Суббота и воскресенье – это основные игровые дни. Либо у дубля матч, либо у основной команды.

- Начиная с середины марта, помимо текущей работы у президента клуба добавляются переживания за результат, не так ли?

- Если честно, когда был простым болельщиком, не думал, что можно ТАК переживать! Сам не замечаю, но друзья говорят: у тебя во время матча все на лице написано, и добром это не кончится.

- Что им отвечаете?
- По-другому не получается. Раньше, до президентства в «Локомотиве», переживания были внешними, а сейчас все через себя пропускаешь: и радость побед, и горечь поражений, особенно если они незаслуженные.

- Вас уже можно поздравить с первым трансфером межсезонья. Как прокомментируете приобретение полузащитника Владислава Игнатьева?

- Во-первых, хочу отметить его скоростные данные. Во-вторых, у Игнатьева великолепное здоровье. Врачи, проводившие медобследование, сказали, что такого «чистого» футболиста они еще не видели. Значит, парень режимит.

- Игнатьев – игрок стартового состава топ-клуба?
- У нас в полузащите высокая конкуренция и, наверное, Игнатьеву будет тяжело сразу пробиться в основу. Но в том, что Владислав поможет нашему клубу, у меня сомнений нет. Не случайно, его контракт рассчитан на пять лет.

НЕ СТОИТ СЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ АНРИ

- Вопрос с Дмитрием Тарасовым, как я понимаю, тоже уже решен?
- Остались чисто технические моменты. В пятницу стало известно, что «Москва» сняла свои претензии по поводу компенсации за Тарасова. По закону игрок моложе 23 лет стоит денег, даже если у него статус свободного агента. Но в данном случае, как мне сказал Тарасов, в его контракте есть специальный пункт о том, что «Москва» не имеет права требовать компенсацию. Поэтому когда «горожане» выставили счет, я обратился в Палату по разрешению споров. Во вторник будет решение. Или в понедельник, если «Москва» подпишет трансферный контракт Тарасова в том виде, в котором я его отправил. При этом хочу подчеркнуть, что никакого конфликта с «Москвой» у нас нет. Вопрос решается цивилизованно.

- Вы поступаете по закону, но не все же такие щепетильные. Пока вы будете ждать вердикта Палаты, может найтись клуб, который просто-напросто перекупит Тарасова.
- Я так скажу. Если Анри вывел сборную Франции на чемпионат мира, подыграв себе рукой, это не значит, что все должны следовать его примеру.

- Хорошо. Теперь вопрос по Александру Алиеву. Это правда, что вы назвали требования киевлянина по личному контракту завышенными?
- Одна спортивная газета не совсем корректно привела мои слова. Я говорил о том, что контракт футболиста топ-уровня – это очень объемный документ. В нем прописаны многие вещи вплоть до того, какие темы игрок не должен обсуждать с прессой. Своим контрактом Алиев и его агент занимаются всего два дня. Мы договорились, что на следующей неделе встретимся и подкорректируем текст с учетом их замечаний. Но я сразу предупредил: если возникнут невыполнимые требования, подписывать контракт я не буду. Независимо от договоренностей с киевским «Динамо». На сегодня вероятность заключения контракта с Алиевым составляет 50 процентов.

- В прошлом году после одного из матчей Лиги чемпионов Алиев обозвал арбитра «козлом», а в более юном возрасте позволял себе и не такое. Вас это не смущает?
- Не знаю, откуда журналисты взяли, что у Алиева сложный характер. Это очень приятный в общении футболист. Поверьте, с моим опытом мне не составляет труда разобраться в человеке при первой же встрече. Так вот Алиев оставил хорошее впечатление. Конечно, на футбольном поле люди иногда становятся другими, но тут я надеюсь на педагогический талант Семина. Юрий Павлович во взаимоотношениях с игроками знает, за какую струнку дернуть.

НАМЕРЕНЫ ВЕРНУТЬ ИЗМАЙЛОВА

- Разговоры о возвращении Марата Измайлова – тот случай, когда нет дыма без огня?
- Не скрою, мы хотели бы видеть Измайлова в своей команде. Но никаких переговоров ни с его клубом, ни с игроком пока не вели. Когда мы займемся этим вопросом, сказать не могу, но, повторяю, намерение вернуть Марата в «Локомотив» у нас есть.

- Семину нужны и Алиев, и Измайлов? Или кто-то один?
- Юрий Павлович заинтересован в обоих футболистах. Полагаю, он знает, как их совместить на поле.

- Судя по тому, что «Локомотив» скупает полузащитников, это самая проблемная линия в команде?
- Насколько я понял из разговора с Семиным, необходимо также укрепить атаку. Фаль не смог адаптироваться, поэтому, скорее всего, отдадим его в аренду. Минченков и Полоз еще молоды. Хотелось бы, чтобы в следующем сезоне они стали джокерами, как тот же Гатагов, но все равно двух форвардов высокого класса (речь о Сычеве и Одемвингие) для борьбы за чемпионство и в Лиге Европы недостаточно.
фото Новость опубликовал
ATHF
27 декабря 2009 года, Воскресенье 17:14
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?