наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1224
 
+2

Николай Наумов: Алиев обойдется меньше 8 миллионов

 
Николай Наумов: Алиев обойдется меньше 8 миллионов
Президент "Локомотива" Николай Наумов заявил, что вопрос с переходом Алиева, скорее всего, решится до конца этой недели, и поделился другими трансферными новостями клуба.



— Итак, вопрос о переходе Алиева в "Локомотив" можно считать решённым?
— Не совсем. Мы пока договорились с киевским "Динамо" обо всех финансовых условиях. С самим же игроком переговоры ещё предстоят.

— Когда они пройдут?
— Я думаю, в течение недели мы закроем этот вопрос.

— Переговоры с киевлянами были сложными?

— Обычный процесс. Главное, что мы вели прямой диалог, без посредников.

— По словам президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, сумма трансфера Алиева составит 8 миллионов евро. Не считаете её завышенной?
— Считаю. Но я её не обнародовал. И называть фактическую цену я не буду. Скажу только, что она меньше оглашённых 8 миллионов.

— Неожиданные сложности возникли с переходом Тарасова. Изначально была информация, что игрок достанется вам бесплатно, однако теперь выясняется, что за него надо платить.
— Это нормальная ситуация. Ничего неожиданного или конфликтного в ней нет. Суть проста: у Тарасова закончился контракт с "Москвой". Поскольку футболисту нет 23 лет, по российским футбольным законам за него должна быть выплачена определённая компенсация, несмотря на статус свободного агента. Но, по заверениям самого Тарасова, в его личном контракте с "Москвой" был пункт о том, что эту компенсацию платить не надо. Сам я этого соглашения не видел, поскольку игрок не имеет права его показывать. Однако Тарасов дал нам письменные заверения по этому поводу. Тем не менее "Москва" прислала в наш клуб факс с требованием о компенсации. Поэтому мы решили обратиться в Палату по разрешению споров, которая сегодня должна вынести свой вердикт. Она попросит документ у представителей "Москвы". Если там будет пункт о том, что компенсацию платить не надо, мы не будем её платить. Если его не будет — заплатим.

— Речь идёт о сумме около 1,5 миллиона долларов, на которой настаивает "Москва"?
— Да, она выводится бухгалтерски. Это зарплата игрока, умноженная на три.

— Что можете сказать о возможном переходе Игнатьева из "Крыльев Советов"?
— Этот футболист входит в сферу наших интересов. Большего пока сказать не могу.

— В СМИ мелькала информация об интересе "Локомотива" к двум игрокам бразильского "Атлетико Минейро" — полузащитнику Рафаэлу Миранде и нападающему Эдеру Луису. Как её прокомментируете?
— Первую фамилию я вообще не слышал. А Эдер Луис всё время был в нашем расширенном списке. Но не более того. Ни в какие переговоры по поводу перехода этого игрока мы не вступали. И в это межсезонье вступать, скорее всего, не будем.

— Много ещё игроков нужно "Локомотиву"?
— Селекция на этом не заканчивается. Это процесс непрерывный. У нас ещё могут появиться варианты как с продажей игроков, так и с покупкой. Трансферное окно закрывается только в марте.

— Сёмин в интервью "Чемпионат.ру" сказал, что "Локомотиву" нужны игроки креативного плана. С покупкой Тарасова и Алиева эта необходимость исчерпывается?
— Мы ещё будем обсуждать этот вопрос. Юрий Павлович посмотрит, как команда будет выглядеть на сборах, и сделает свои выводы. Он же строит игру, не я. Советовать ему –значит только портить этот пирог. Если Сёмин скажет, что команде нужны ещё креативные игроки, мы будем думать на этот счёт.
фото Новость опубликовал
ATHF
24 декабря 2009 года, Четверг 19:54
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?