наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1461
 
+1

Николай Наумов: Динамо просит за Алиева очень большие деньги

 
Президент ФК Локомотив Николай Наумов рассказал о селекционной работе клуба.

- Появилась информация об интересе ведущих клубов страны к вашему хавбеку Дмитрию Торбинскому...
- Продавать игрока сборной России мы, естественно, не собираемся. Нам самим в следующем году нужно еще в Лиге Европы играть. Впрочем, проблем здесь и не возникало: никто по поводу покупки Торбинского к нам не обращался - ни с официальным запросом, ни по телефону. И сам Дима не говорил, что хочет сменить клуб.

- Зато о своей готовности перейти в "Локо" заявил один из лидеров сборной Украины Александр Алиев, раскрывшийся в киевском "Динамо" во многом благодаря Юрию Семину. Он действительно входит в сферу интересов вашего клуба?

- Да, входит. Но что это меняет, по большому счету? Алиев - игрок высокого класса и наверняка мог бы усилить "Локомотив". Но "Динамо" просит за него очень большие деньги. Однако мы свой бюджет на следующий год узнаем только после 20 декабря.

- На конец года намечено заседание совета директоров клуба?
- Да, с участием главных акционеров "Локомотива". Они и определят финансовые возможности клуба на будущий год.

- Меньше, чем в 2009-м (62 миллиона долларов), ваш бюджет не станет?
- Нет, не думаю. Вот год назад он заметно сократился. Но теперь перед командой стоит задача вернуть прежние позиции в премьер-лиге и успешно выступить в Европе.

- Кто после возвращения в "Локомотив" Юрия Семина определяет кадровую политику клуба?
- Семин, разумеется. Он называет фамилии футболистов, которых хотел бы видеть в команде. И мы делаем все, чтобы они оказались в "Локомотиве". Хотя, конечно, порой нам приходится говорить тренеру: "Извините, этот игрок нам не по карману".

- На какой позиции "Локомотиву" особенно необходимо усиление?

- Конечно, в нападении. В других линиях у нас вообще нет заметных проблем. Очень хороший подбор игроков в средней линии оказался. Уже в межсезонье мы приобрели сюда дебютанта сборной России Дмитрия Тарасова из "Москвы". А вот в атаке непременно нужен еще один игрок.

- Речь о бразильце Луисе Эдере из "Атлетико Минейру"?
- Не обязательно. Наши селекционеры за этим игроком уже года три наблюдают, но в итоге, возможно, мы предпочтем другого форварда.

- Сожалеете об уходе кого-то из игроков, с которыми пришлось расстаться нынешней зимой?
- С каждым расставаться непросто, но футбол порой того требует. Вот, к примеру, играл у нас арендованный у "Кубани" нигериец Сани Кайта. Талантливый парень, но Семин посчитал, что для центрального полузащитника он выполняет слишком мало работы на поле. У нас есть более работоспособные игроки.

- А к соотечественнику Кайта - Питеру Одемвингие у тренеров сейчас нет претензий?
- Да, знаете, Семин нашел с ним общий язык. И Питер относится к делу с максимальной самоотдачей. Вот, говорят, он не прочь уехать в какой-нибудь западный чемпионат. Но это о многих игроках можно сказать. Будет предложение, рассмотрим. Но я надеюсь, что Одемвингие останется.

- На что рассчитываете в будущем сезоне?
- На место в Лиге чемпионов. Да, сейчас мы остались четвертыми в России, но, напомню, от серебряного призера - "Спартака" - отстали всего на очко.
фото Новость опубликовал
ATHF
19 декабря 2009 года, Суббота 18:59
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?