наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1955
 
0

Николай Наумов: Семь недель перерыва – это очень много

 
Президент футбольного клуба Локомотив Москва Николай Наумов рассказал о жеребьевке календаря на 2010 сезон, поделился мнением о стыковых матчах и лимита на легионеров.

«Стыковые матчи – хорошая идея. Главное, чтобы команды первого дивизиона, которые на эйфории будут чаще брать верх над соперниками из премьер-лиги, оказались финансово готовы выступать в элите. Все-таки это совершенно иной бюджет.

Семь недель перерыва – это очень много. Две недели футболисты отдохнут. А еще пять что делать? Три сбора проводить? Лучше сделать перерыв короче, но с учетом чемпионата мира это крайне сложно»

«Считаю, что административно лимит вводить нельзя. А раз уж ввели, то оптимальна на сегодня система «7+4». Как только перешли на «6+5», начались проблемы. Это та грань, при которой молодые российские футболисты, вместо того чтобы расти, начали набивать себе цену. Даже не столько они сами, сколько их агенты.

При системе «7+4» таких проблем не было. На «6+5» просто нет достаточного количества квалифицированных игроков»

«Я не голосовал за итоговую формулировку понятия «легионер». Получается, что если футболист имеет российское гражданство и выступает за другую сборную, то он должен отказаться от этих выступлений. У нас есть такой футболист – Одемвинги. Допустим, я попрошу его отказаться от выступлений за сборную Нигерии. Я сомневаюсь, что он согласится, но вдруг – и что от этого выиграет российский футбол? Ну, не поедет он на чемпионат мира, но имидж клуба от этого не улучшится, наоборот, упадет. И за сборную России он ведь все равно играть не сможет. В общем, я не понимаю такой формулировки.

Я голосовал за то, чтобы оставить прежнюю формулировку. Вы знаете, что 1 июля 2009 года все льготы по получению российского паспорта сняты, гражданство можно получить за 5 лет, не раньше. Если человек играет 5 лет, пусть он перестает быть легионером. Вот Рахимич, например, 10 лет уже играет, дайте ему гражданство и пусть играет. Это мое мнение.

Если эта формулировка будет применяться не только к новым игрокам, но и к тем футболистам, которые уже играют – если ее применят, например, к Одемвинги – мы же приобретали его как российского игрока. Если такое произойдет, то мы будем обращаться в суд и, думаю, его выиграем»

«Я не думаю, что ужесточение допинг-контроля необходимо. Те допинговые проблемы, о которых мы говорим, больше надуманны. Это технические ошибки врачей, которые не всегда думают, что они делают. Это порядок в каждом конкретном клубе. Я не вижу глобальной проблемы допинга в футболе»
фото Новость опубликовал
ATHF
15 декабря 2009 года, Вторник 20:47
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото САЗ.ЖД.
Пусть Петька играет за сборную Нигерии почему он должен отказатся?Дур дом какойто.Если человек имеет Российский паспорт как он может считатся легионером?Сидят там дармоеды воду только мутят.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?