наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1659
 
+1

Гильерме: Когда езжу домой, везу русскую водку

 
Чудесное преображение столичного "Локомотива" во втором круге премьер-лиги связано с возвращением главного тренера Юрия Семина. А также с тем, что место в воротах неожиданно доверили молодому голкиперу из Бразилии Гильерме. С тех пор москвичи начали путь наверх по турнирной таблице и накануне последнего тура всерьез претендуют на бронзу. С открытием российского чемпионата первенства встретился корреспондент "Известий".

-В России считается, что бразильцы неохотно встают в ворота...
-Я, как и многие наши вратари, начинал карьеру полевым игроком. Но однажды, когда мне было лет девять, в одной из команд не оказалось голкипера. Поскольку я и тогда был самым высоким на поле, "командировали" в ворота меня. С тех пор и стою.

-Кто вам в то время нравился из вратарей?
-Тогда в Бразилии у всех на языке был только Таффарел. Вратарей из Европы я вообще не знал. Но когда подрос, конечно, услышал о Льве Яшине и Сергее Овчинникове, который играл за "Локомотив".

-Как семья восприняла отъезд в Россию?

-Для родителей это стало большим сюрпризом. Во-первых, я очень быстро получил предложение и подписал контракт. Во-вторых, они даже не поняли, что я еду именно в Россию. Думали, просто куда-то в европейскую страну. Я ведь до этого вообще не выезжал из Южной Америки. А уж когда они узнали, что это Россия, то испугались: куда ты едешь, там же лютые морозы!

-Какое представление о России было до этого у вас? Везде снег, медведи на улицах. Люди пьют водку...
-Насчет водки все бразильцы так думают. Когда я приезжаю домой в отпуск, друзья всякий раз просят русской водки привезти.

-Остальные стереотипы не совпали?
-На самом деле все оказалось гораздо лучше, чем я себе представлял. Я знал, что еще недавно вы строили коммунизм, поэтому то, что я увидел в Москве, меня очень удивило.

-Уровень российского чемпионата не обманул ожиданий?
-Я даже не думал, что здесь столько сильных клубов, а игроки обладают хорошей техникой. То же самое могу сказать и про сборную России - она произвела на меня большое впечатление.

-Чего же в Москве вам не хватает - может, бразильской кухни, моря?

-В первую очередь хорошего климата - солнца, тепла. И еще немного - душевной теплоты людей. Все-таки в Бразилии народ более открытый и дружелюбный.

-Наверное, в "Локо" общаетесь больше всего с другими бразильцами?

-Это так. Когда кто-то из нас собирается в торгово-развлекательный центр, всегда звонит другому: "Давай поедем вместе". Больше всего дружу с Шарлесом - мы ведь живем в одном доме.

-А русский язык вы учите?

-Нет, с учителем не занимаюсь. Просто спрашиваю у русских друзей какие-то слова и запоминаю их. Так потихоньку и осваиваю язык. Теперь даже могу немного читать по-вашему.

-Что изменилось с приходом на пост главного тренера Юрия Семина?
-Все - и атмосфера в команде, и технико-тактические требования. А еще Семин - фигура объединяющая. Он довольно требователен, но при этом с уважением относится к футболистам.

-До недавнего времени вы часто не попадали даже в заявку на матч. Не хотелось махнуть на все рукой и уехать домой?

-Еще когда я ехал сюда, знал: первые полгода уйдут на адаптацию. Потом, к сожалению, случились две серьезные травмы. Но даже в тяжелые времена я понимал, что обязательно получу шанс. К тому же меня морально поддерживали моя семья и жена.

-И какую спортивную цель вы ставите перед собой на будущее?
-На сегодня цель - занять третье место с "Локомотивом", попасть в Лигу чемпионов. И вообще, хорошо отработать свой контракт в Москве, оставаться первым номером команды. В будущем, конечно, мечтал бы поиграть в европейском суперклубе. Ну а попасть в сборную Бразилии - это мечта.
фото Новость опубликовал
LokoFan
28 ноября 2009 года, Суббота 14:24
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 февраля 2017, Четверг
07:58
 
+6
22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?