наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2519
 
+9

Годовой оборот

 
След от Евро и задание на отпуск, претензии к себе и упреки аналитикам, единение с болельщиками и привет желтой прессе. Динияр Билялетдинов в своем блоге подводит итоги уходящему году.

Всем привет. Сезон закончился. Осадок, конечно, неприятный. Но были в этом сезоне и позитивные моменты. Например, сборная.

Будто назло всем «доброжелателям», которые кричали перед Евро, что с нашей игрой там делать нечего, сборная совершила прорыв. И теперь – у меня дома висит бронзовая медаль чемпионата Европы. Мы вместе сделали историю, и, считаю, каждый может гордиться, что участвовал во этом. Я горжусь.

След от Евро тянется до сих пор. Люди на улицах подходят, говорят: «спасибо за праздник». Помимо прочего это означает еще и повышенную ответственность. Мы должны играть не хуже, чем на Евро. В сборную наконец поверили. Этого раньше очень не хватало.

В Германии перед отборочным матчем с немцами Гус Хиддинк поставил нам диск с клипом. Сказал, хочу, чтобы вы это посмотрели. Там под музыку шли моменты наших игр на Евро – такой эмоциональный заряд. А в конце – кадр с Торбинским, когда на него после гола Голландии все навалились. Смешной кадр. И Гусу, я так понял, он тоже очень понравился. :-)

А вот у «Локомотива» получился очередной неровный сезон. Но, знаете, ощущения безнадежности у меня нет. Что, мол, у нас все плохо-плохо – нет такого ощущения. Кажется, верные шаги предпринимаются. «Локомотив» хорошо играл на выезде, а у себя теряли слишком много очков. В целом домашние матчи я бы назвал провалом. Да, к сожалению, это так.

Причин много. Разобраться в них – не так просто. Но одна из главных – отсутствие единения команды и болельщиков. Виноваты в этом обе стороны. А не только футболисты, как легче всего считать. На нашем стадионе не было той атмосферы, которая бы вселяло в команду уверенность. А было – постоянное выяснение отношений.

У нас есть последний шанс зацепиться за еврокубки – выиграть кубок России. Конечно, мы поставили себе такую задачу. Могли бы и от чемпионата попасть в еврокубковую зону, но уж слишком много очков по глупости растранжирили. Естественно, всем хочется отыскать крайнего, показать на кого-то одного пальцем – ооо, вот он! И вроде сразу легче. А нет одного-единственного виноватого. Нет!

Мне неприятно, что часто и «специалисты», и «аналитики» указывали пальцем именно на меня. Я должен и хочу играть сильнее. Но мы команда. И если дела идут плохо, виноват каждый. Каждый должен предъявлять к себе претензии. Несмотря на возраст и заслуги перед клубом.

Я не хочу говорить на тренерскую тему, потому что многие увидят в этом как раз поиск виноватого. Хватит уже пальцем на кого-то указывать. В отпуск нам дали 11 тренировочных заданий и пульсометр, который мы сдадим по возвращении. Тренерский штаб изучит эти показатели. За невыполнение заданий – большой штраф. В общем, работа продолжается.

P.S. В этом году хочу сказать отдельное спасибо газете «Твой день» и сайту Life.ru за активный пиар моей персоны. Забавные комиксы ребята рисовали. В отпуск полечу на остров Пасхи. Надеюсь хорошо отдохнуть и крепко подумать – чтобы с новыми силами в сложнейший сезон.
фото Новость опубликовал
ATHF
29 ноября 2008 года, Суббота 17:15
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?