наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1564
 
0

Юрий Семин: Ощущаю поддержку болельщиков

 
Главный тренер «Локомотива», переживает за сборную Новой Зеландии, надеется усилить фланги железнодорожников и не видит ничего плохого в высоких зарплатах современных футболистов.

«БОЛЕЮ ЗА РОССИЮ, УКРАИНУ И НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ»

— Главной темой этой недели являются предстоящие стыковые матчи между сборными России и Словении. Какие у вас предчувствия перед этими встречами?


— Легкой прогулки не ожидается, а прогнозировать победителя не возьмусь. Конечно, наша сборная показывает более качественный футбол. Будем надеяться, что для России все сложится удачно. Среди остальных стыковых встреч мне интересно противостояние Бахрейна и Новой Зеландии. Хотелось бы увидеть новозеландцев на чемпионате мира, эта чудесная страна для меня не чужая. В начале 90-х мне довелось там поработать. Также желаю удачи украинской сборной в играх с Грецией, в составе команды Алексея Михайличенко немало игроков, хорошо знакомых мне по киевскому «Динамо».

— Рискнете дать прогноз на исход борьбы в чемпионате России?

— Не буду этого делать. Могу сказать одно: два последних тура будут безумно интересными, наверняка в них будут и неожиданные результаты. «Локомотив» постарается в оставшихся встречах набрать максимум очков и финишировать как можно выше в таблице.

— В этом сезоне в премьер-лиге лишились своих постов десять наставников, шесть из которых — иностранцы. С чем связана такая тенденция?

— У нас в России всегда считалась, что все заграничное лучше отечественного, хотя это далеко не так. Не все иностранные специалисты имели необходимую квалификацию для работы в премьер-лиге. Но главный критерий — это результат, если его нет, то тренеру всегда сложно удержаться на своем посту. Вообще, считаю неправильным делить наставников на россиян и иностранцев, для меня существуют хорошие или плохие тренеры, а национальность - дело десятое.

«ЛУЧШИЙ МАТЧ — ПРОТИВ «ДИНАМО»

— Вы пришли в «Локомотив» по ходу сезона, когда дела в клубе складывались не лучшим образом. После этого команда заиграла в другой футбол, пришли очки и победы. Как удалось добиться такой метаморфозы?

— Мы изменили игровую концепцию, стали больше внимания уделять атаке. Усиленно подтягивали «физику», изменился психологический климат в коллективе, поэтому пришли и результаты. Но радоваться рано, у «Локомотива» есть одна цель — участие в Лиге чемпионов, так что работы ещё много…

— Пока рано подводить итоги сезона, но можете ли вы выделить какой-то матч «Локомотива» под вашим руководством в чемпионате-2009?

— Если отталкиваться от результата, то любой матч хорош, если в нем побеждаешь. Что касается игры, то запомнилась встреча с «Динамо», пусть мы тогда не сумели выиграть, но содержанием поединка я остался доволен.

— Вы сейчас ощущаете себя в «Локомотиве», как дома?

— (Пауза)…Сейчас у меня очень много работы, а предстоит ещё больше. «Локомотив», конечно, сильно изменился с тех пор, как я его покинул. Так что пока мне сложно ответь на вопрос, дома ли я в «Локо» или в гостях…

— Но поддержку руководства вы ощущаете?


— В первую очередь, ощущаю поддержку болельщиков, это действительно наш 12-й игрок.

«ЗИМОЙ НАДО УСИЛИТЬ ФЛАНГИ»


— «Локомотив», наверно, сейчас переживает период перестройки. Какие-то идеи насчет усиления команды в межсезонье у вас уже есть?

— Вы же знаете, что сломать все гораздо сложнее, чем построить. Поэтому все нужно делать постепенно и плавно. Не понимаю тренеров, которые приходя в команду сразу заявляют: «меня не устраивают игроки, купите мне новых». Сейчас в «Локо» достаточно хороших футболистов, но естественно, что мы планируем усилиться зимой. В первую очередь это касается фланговых игроков, нацеленных на атаку. Могу сказать, что трех-четырех футболистов мы зимой приобретем. Без этого претендовать на серьезные места будет трудно.

— Вы всегда были сторонником, так называемой "точечной" селекции…

— Так оно и есть. Недавно в «Локомотив» за один год было куплено сразу 13 игроков, мне такой подход не совсем понятен. Что касается ближайших планов, то идеальным вариантом было бы усиление в каждой линии.

— Поклонники «Локомотива» уже истосковались по забивному форварду в пару к Сычеву.

— Дима сам является очень даже забивным нападающим, он очень много работает на тренировках и сильно прибавил за последнее время. А критикам Питера Одемвингие могу сказать, что они не замечают того объема черновой работы, которую проделывает этот игрок. Кроме того, в футболе важна и удача, а в этом сезоне Одемвингие она не особо благоволит. Меня же этот футболист устраивает по всем параметрам.

«ПОЧЕМУ ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ БАНКИР?»

— Сейчас многих шокируют суммы, которые зарабатывают футболисты. В ваше время о таком и мечтать было нельзя.


— Помню, зарплата у меня шла по нарастающей, сначала 100 рублей, потом 200, 300. Для того времени очень приличные деньги. Футболисты и тогда жили неплохо. Нынешние заработки, конечно, значительно возросли, но я считаю это абсолютно нормальным. Почему игроки должны зарабатывать меньше, чем какой-нибудь банкир или эстрадная певица?

— Но, наблюдая за иным матчем, в голову приходят мысли: «И за что они получают такие деньги»?

— Обычному болельщику тяжело понять, как вкалывают эти игроки, выкладываются на тренировках. Ведь эта часть профессии скрыта от широкой публики, а неудачные дни бывают у любого человека, в любой профессии. Не будем забывать, что век футболиста короток. По большому счету он зарабатывает себе на жизнь в течение 10 лет, а что ему делать потом? Не каждый может найти свое место в жизни после ухода из большого спорта. Вот игроки нашего поколения практически не имеют накоплений за свою профессиональную деятельность. Слава богу, что у сейчас у футболистов есть возможность обеспечить себе достойное будущее.
фото Новость опубликовал
ATHF
13 ноября 2009 года, Пятница 19:44
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото dinar_d7
Палыч-гений!
фото RihNavy
Семин Юрий Палыч отец наш родной
к золотым медалям веди за собой
фото Bollok
Истину глаголит!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?