наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1515
 
0

Алан Гатагов: Когда Сычев не забил пенальти, просил Бога, чтобы дал нам еще один шанс

 
Полузащитник «Локомотива» Алан Гатагов поделился воспоминаниями от матча 28-го тура с «Амкаром» (1:0).

«Два дня прошло, а из головы все не идет матч с «Амкаром». Такие победы и такие эмоции и впрямь обычно запоминаются надолго. Причем вне зависимости от того, на каком уровне они добыты – в финале ли Лиги чемпионов или в первенстве юношеских команд. А еще в таких матчах проверяется, есть ли у команды характер, стержень. Выходит, у нас он есть. Надеюсь, что это поможет нам в последних двух турах чемпионата.

Что касается эмоций, то в воскресенье вечером их было много. Хотя в раздевалке после игры особо не шумели – просто не оставалось сил. Но внутри все бурлило и клокотало. Как и во время игры, которая складывалась для нас не лучшим образом. После игры самым частым вопросом от друзей и знакомых было: о чем думал после того, как Сычев не забил пенальти? Много мыслей разных было. С одной стороны, просил Бога, чтобы дал нам еще один шанс. Чувствовал, что мы сейчас сильны, что давим и еще можем забить гол. Но, в то же время, думал еще и том, как бы не пропустить.

Когда судья назначил свободный удар (кстати, о том, что это был именно свободный, я узнал уже после игры, а тогда просто не обратил внимания), совещание о том, кому именно бить, было недолгим. Претендентов было четверо – Сычев, Одемвинги, Вагнер и я. Однако Дима быстро всех подавил, и по его лицу было видно – он уверен, что непременно забьет. Такое предчувствие бывает. Во всяком случае, мы с Вагнером сразу отошли и пристроились в амкаровскую стенку, чтобы закрыть обзор вратарю. «Как бы не попасть под мяч!» – вот о чем думалось в те секунды. Хотя если бы это случилось, наверняка вместе с мячом в ворота бы и залетел.

Сейчас нахожусь с молодежной сборной России в Краснодаре, где мы готовимся к отборочному матчу с Молдавией. Занимаемся каждый день на базе «Кубани», а живем в гостинице в городе. Здесь тепло и здорово! Надеюсь теперь, что хорошее настроение, с которым приехал из «Локомотива», останется и после субботнего матча в Тирасполе
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
12 ноября 2009 года, Четверг 23:28
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото DRAGON666
на бога надейся, да сам не плошай

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник
10:27
 
+22

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?