наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1469
 
0

Алан Гатагов: Когда Сычев не забил пенальти, просил Бога, чтобы дал нам еще один шанс

 
Полузащитник «Локомотива» Алан Гатагов поделился воспоминаниями от матча 28-го тура с «Амкаром» (1:0).

«Два дня прошло, а из головы все не идет матч с «Амкаром». Такие победы и такие эмоции и впрямь обычно запоминаются надолго. Причем вне зависимости от того, на каком уровне они добыты – в финале ли Лиги чемпионов или в первенстве юношеских команд. А еще в таких матчах проверяется, есть ли у команды характер, стержень. Выходит, у нас он есть. Надеюсь, что это поможет нам в последних двух турах чемпионата.

Что касается эмоций, то в воскресенье вечером их было много. Хотя в раздевалке после игры особо не шумели – просто не оставалось сил. Но внутри все бурлило и клокотало. Как и во время игры, которая складывалась для нас не лучшим образом. После игры самым частым вопросом от друзей и знакомых было: о чем думал после того, как Сычев не забил пенальти? Много мыслей разных было. С одной стороны, просил Бога, чтобы дал нам еще один шанс. Чувствовал, что мы сейчас сильны, что давим и еще можем забить гол. Но, в то же время, думал еще и том, как бы не пропустить.

Когда судья назначил свободный удар (кстати, о том, что это был именно свободный, я узнал уже после игры, а тогда просто не обратил внимания), совещание о том, кому именно бить, было недолгим. Претендентов было четверо – Сычев, Одемвинги, Вагнер и я. Однако Дима быстро всех подавил, и по его лицу было видно – он уверен, что непременно забьет. Такое предчувствие бывает. Во всяком случае, мы с Вагнером сразу отошли и пристроились в амкаровскую стенку, чтобы закрыть обзор вратарю. «Как бы не попасть под мяч!» – вот о чем думалось в те секунды. Хотя если бы это случилось, наверняка вместе с мячом в ворота бы и залетел.

Сейчас нахожусь с молодежной сборной России в Краснодаре, где мы готовимся к отборочному матчу с Молдавией. Занимаемся каждый день на базе «Кубани», а живем в гостинице в городе. Здесь тепло и здорово! Надеюсь теперь, что хорошее настроение, с которым приехал из «Локомотива», останется и после субботнего матча в Тирасполе
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
12 ноября 2009 года, Четверг 23:28
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото DRAGON666
на бога надейся, да сам не плошай

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?