наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1762
 
0

Николай Наумов: С Семиным работать просто

 
Президент «Локомотива» Николай Наумов признался, что ему легко работать с главным тренером команды Юрием Семиным, а также рассказал о трансферной политике клуба.

«В прошлом году все для меня было внове. Сейчас я уже гораздо глубже понимаю проблемы, которые есть у клуба и российского футбола в целом. И самое главное: знаю, что нужно делать для клуба сейчас, чтобы впредь мы не допускали ошибок, подобных допущенным в прежние годы. Чтобы клуб был не однодневкой, а оставался наверху стабильно. Для этого нужна не только развитая инфраструктура, но и грамотно выстроенный менеджмент на всех уровнях. И, конечно же, стабильность.

С Семиным работать просто. Юрий Павлович многие клубные вещи воспринимает как свои, чего обычно не бывает у более молодых специалистов. В своей работе он думает не только об интересах первой команды, но и об интересах школы, клуба. Так что найти с ним общий язык по вопросам, которые, вроде бы, не касаются напрямую его команды, обычно очень легко.

В команде должно быть 25 человек. У нас сейчас больше. И есть, в том числе, и игроки, которые, скорее всего, помочь не смогут. Не хочется называть фамилий, потому что сезон еще не закончился. Но думаю, что 10-12 человек после окончания сезона будем пытаться трудоустроить.

Даже по тем игрокам, которых мы отдали в аренду – это Хамину Драман и Драман Траоре в «Кубани», Стас Иванов в «Крыльях Советов» – у нас сейчас, думаю, будут предложения. «Спартак» из Нальчика заинтересован в услугах Романа Концедалова и ведет с нами переговоры о выкупе его трансфера.

Летняя покупка Вагнера – образец того, как должна строиться селекционная работа в клубе. Во-первых, мы вели его больше двух лет, попутно рассматривая и другие кандидатуры. Во-вторых, решение о его покупке принималось совместно главным тренером, селекционной службой и мной. Лишь придя к общему мнению, мы вынесли этот вопрос на совет директоров, который принимал решение о выделении средств. Даже в прошлом году у нас бывало так: главный тренер говорит «мне этот игрок нужен», да «без него я никак». И мы, чтобы не создавать конфликтную ситуацию, этот вопрос решали. Это в корне неверный путь. Кроме того, у тренера контракт закончится, а игрок останется. При коллегиальном решении такого случиться не может.

Сейчас я вижу, что в последние пару лет мы допустили много ошибок в селекции. Не столько в том, что брали не тех игроков, а что набирали футболистов массово. Ведь если покупать 8-10 человек за сезон, становится ясно: на топ-игроков никаких денег не хватит, а значит идет погоня за игроками средней руки. От этого усредняется общий уровень команды. Собственно, на это Юрий Семин и указал первым делом после возвращения в клуб. Наш путь – точечная селекция. Ведь игру по большому счету делает костяк из нескольких игроков. Остальные, как говорится, «таскают рояль». Если этот костяк разрушить, то команду нужно создавать заново. На мой взгляд, сейчас мы такую группу игроков только собираем. Так что как минимум два сильных, креативных игрока нам в следующем году обязательно понадобится
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
08 ноября 2009 года, Воскресенье 19:52
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото 0nl1ne
Ему все почести " Сёмин "

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?